Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Май 25

ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ИЛИ ЧУВСТВА НАВЗРЫД


Конечно, как большинство рассказов на сайте, этот тоже посвящён животным, но пишу я его не только для этого, а чтобы попытаться как-то утешить ту женщину, о которой пойдёт здесь речь, и многих других, которые бескорыстно помогают всем бездомным. Обычно я с лёгкостью пишу истории, особенно, когда речь идёт о каких-то весёлых случаях, а тут каждое слово даётся с трудом, всё стоит перед глазами, как будто я сама была свидетелем, а хочется, чтобы мой рассказ пролился бальзамом на израненную душу моей знакомой, чтобы другие добрые помощники бездомным тоже меньше расстраивались, ведь они делали всё возможное и невозможное. Поверьте, котики бегут по радуге, машут вам хвостиками в качестве благодарности и мяукают, что вы всё сделали правильно, поэтому они на вас и глядели так в последний раз, это была их форма благодарности вам — не расстраивайтесь так сильно, им уже хорошо, а вы нужны сильными и весёлыми ещё очень многим, которые ждут только вас.

Лет пять назад в этих дворах появился рыжий и уже бродячий кот. Здесь дама подкармливала местных, поэтому этот и забрёл сюда, но был слегка диковат и очень осторожен, поскольку не его территория и не его компания. Но он был галантным, вежливым и очень умным, поэтому его местные коты почти что приняли в свою когорту, хотя он больше держался особняком. Действительно, я сам по себе кот, свой собственный… Неизвестно, сколько ему было лет, но был он не молодой.

Проблемы стали возникать прошлым летом, но с ними удавалось справляться. Около месяца назад пришла непонятная беда — он стал подкашливать, что не внове, но сначала он не мог только прилечь, а потом перестал садиться. Лечение, естественно, проводилось, осложнялось только тем, что нельзя его было отвезти на анализы. После уколов ему становилось легче, но всё равно он таял на глазах. Плюс ко всему у него почти не было зубов и он ел только мягкую пищу. В последние три дня он пытался есть, но всё сразу не то, чтобы срыгивал, а вываливалось доже не из пасти, а уже из горла, но обратно.

Дама понимала, что это уже близко к концу. Но понимать это одно, а вот потом это прочувствовать совсем другое. Когда утром он не появился на кормёжке, сердце у неё ёкнуло, с ним явно что-то случилось, а вот ведь уколы уже были приготовлены, чтобы ему хоть как-то полегче было. Она его поискала, но нигде не было даже следов, дворники сказали, что его нет даже в подвале (нормальные люди, которые понимают, что животные не виноваты в своём положении) и она молила целый день бога о том, чтобы он дал ей шанс последний раз увидеть его и достойно похоронить. Последняя фраза и явилась для неё основной причиной расстройства. «Как она могла подумать такое?! Вот и накликала беду». Милая моя хорошая подруга, вы НЕ накликали беду, это у вас сработало шестое чувство, вы же, к несчастью, очень много смертей своих подопечных видели, а то, что он к вам вышел живой, а потом умер свидетельствует ТОЛЬКО о том, что он хотел вас поблагодарить, честное слово. Многие животные и не только домашние, дожидаются своих хозяев или попечителей, чтобы умереть у них на руках. Понимаете, они всю жизнь были лишены домашнего тепла, уюта и только ваши заботливые руки не дали им умереть под забором. Это очень печально, горько для нас, даже не передать словами, но это их вам огромное спасибо, поскольку они знают, что вы всё равно будете их помнить, а чем больше будете вспоминать, тем ярче будет светиться их путь на радуге.

Только дама подъехала после работы к дому, тут же вышел ей этот киса навстречу, тихо мяукая. Она очень обрадовалась и сразу дала ему покушать. Он, как ей показалось, накинулся с аппетитом на еду, но чуда не произошло и опять еда стала вываливаться. Тогда она взяла его на руки и стала делать уколы. Он начал сопротивляться (это тоже стало огромной причиной её расстройства после — она подумала, что он заранее знал, что от уколов он умрёт), как ей показалось, хотел глянуть в глаза, чтобы не дать сделать укол, на самом деле мудрый кот знал, что он уходит, ему хотелось взглянуть не с земли, а именно с рук на неё, так коты выражают свою высшую признательность. У него уже был глаз наполовину в гное, с носа гной сочился… Дама сделала ему три укола, но в течении минуты (такого не бывает в такой короткий срок ни от каких уколов, тем более, от обычных и которых она уже ему делала) он умер у неё на руках.

Исходя из его симптомов в течение последних двух недель, реакции на введение лекарств, не возможности присесть и такой скоропостижной смерти, смею предположить, что у бедняги был рак поджелудочной железы. Самое главное, что он не просто тихо где-то страдал от этого заболевания, его лечили и удачно (ему легче становилось), просто вот такая болезнь с неминуемым уходом, но ведь пять лет беспрестанно за ним ухаживали и кормили. Нам всегда трудно терять животных, как бы нас и кто не успокаивал, мы всё равно будем очень переживать их уход. Но поверьте, там наверху всё видно и то, что вы дарите брошенным кошкам такую заботу ушедшие на радугу помнят и даже передают это живым, поэтому именно к вашему двору прибивается тот или иной чужой и несчастный котик. Постарайтесь меньше плакать, вы нужны им здоровыми и полными сил, им больше не на кого надеяться, кроме как на таких добрый людей, которые не смотря на досужие домыслы и злые слова других, в любую погоду помнят, что есть вот такие братья наши меньшие.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария

  1. Вы и меня смогли растрогать этой историей)) Жалко кота, но пусть вас успокоит, что все на земле не вечно и мы с вами в том числе. Это закон природы и от него никуда не деться..Он жил мучился, если предположительно был рак) а на радуге, как вы говорите, ему теперь легко)

    • admin:

      Да, Вадим, согласна, ничто не вечно, но иногда это очень и очень больно. Поэтому и название такое — чувства навзрыд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *