Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Апр 09

История боксёрши по имени Лапочка


Тигровая боксёрша попала в приёмную семью в возрасте 6-ти лет и в жутком состоянии (демадекоз, истощение, фибромастопатия). Сначала её держали в каком-то доме в одиночестве, потом она поняла, что её просто вылечивали. Далее та дама, которая её кормила и лечила, отвезла в новую семью. Но те почему-то через неделю привезли её ей обратно. И дама, посовещавшись с членами семьи, хотя по мнению собаки была в ней главной, решила оставить её у себя, не смотря на то, что у них был уже боксёр, но рыжий кобель.   И тогда-то она и приобрела  кличку Лапочка и,  естественно, старалась соответствовать  этой кличке, тем более,  что она была благодарна  этой семье, т.к. она  наконец-то обрела  долгожданные покой, уют  и хорошее отношение.

Много было смешных  историй, связанных с  Лапочкой, но мы  расскажем последнюю,  произошедшую с ней в  конце жизни. Сразу оговоримся, что не смотря на страшный диагноз, всё обошлось для самой собаки хорошо. Это история не о болезни, а о мыслях и поведении собаки. Лапочка была даме безумно благодарна за то, что та взяла её в семью, но немного почему-то побаивалась её, относилась к ней с осторожностью,-  всё равно в любимчиках ходил у неё боксёр, а она целиком и полностью «принадлежала» ёё мужу и сыну. Поскольку она попала в новую семью в ужасающем состоянии, её практически «напичкали» в то время лекарствами и витаминами. И вот уже собаке исполнилось 12 лет, прошло 3-4 месяца и её фибромастопатия практически перешла в рак молочной железы, причём как-то быстро. Лапочка почувствовала изменения в своём организме, но больше она испугалась реакции домочадцев — они очень волновались за неё, даже перешёптывались и обменивались странными взглядами. Она поняла, что что-то не так. Привыкла собака спать в ногах у хозяев на растеленном диване. Так и спала, но как-то её слишком уж оберегали, старались не толкнуть лишний раз. И вот настал странный день. Хозяйка не пошла на работу, убиралась на кухне не так, как если бы готовилась к обеду и вообще Лапочку не покормили. Подошла к ней и с тихими умиротворящими словами о том, что всё будет замечательно, вколола укол. Дальше она ничего не помнит. От врача скажем, что пришлось вырезать всю «грядку» (2 кг 300 гр) гадостей, кожу, естественно, пришлось практически натягивать, а шов составлял 42 см. Но всё прошло без осложнений.

И вот Лапочка очнулась и никак не могла ни вспомнить, ни понять, что с ней произошло и почему она в таком состоянии. А была она не на диване, хотя тот был растелен, а рядом на коврике, а ещё на неё что-то было надето странное, как выяснилось потом, попона. Но вроде было всё  нормально — она дома, в  квартире, пусть не на  диване, а рядом, но все  улыбаются и гладят её,  правда, хозяйка как-то  слишком весело с ней  разговаривает. Всё-таки  Лапочка подумала, что  хозяйка долго её терпела  рядом с мужем и,  возможно, это уже  перешло всяческие  границы, так что она что-  то с ней сделала, замотала  в какую-то тряпку и определила на коврик. Подумав об этом, она решила более не мудрствовать, а просто постараться ей как можно реже попадаться на глаза и вести себя тише воды и ниже травы. Так она и вела себя в течении двух недель. А потом хозяйка в ней поковырялась (швы снимала) и одела её любимый сарафанчик с двумя слоями кружевных лент на подоле. В 6 лет после того,  как её вылечили и оставили в семье, посчитали, что соски очень уж отвисают и это выглядит не слишком красиво, особенно, если ездили куда-то с ней отдыхать, поэтому и было решено сшить такую одёжку.

Это была предистория, хотя и такая длинная. А вот и случай, ради которого вы читали всё вышеизложенное. В любимом сарафанчике, а не в попоне, чувствуя себя совершенно здоровой, Лапочка вышла на прогулку около дома. Погодка приятная, солнышко светит, весна вовсю… Соседский Шарик (мы не помним уже кличку того пса, но он был хозяйской дворнягой с милой и простой мордой, поэтому решили, что это ему подходит как нельзя) подбежал к Лапочке и мило тявкнул: «Здравствуй!». Лапочка лениво на него посмотрела и буркнула что-то типа «ага». Шарик: «Лапочка! Здравствуй! Как дела? Это же я». Лапочка подрыкивая: «Пошёл вон!». Шарик: «Лапочка, ты что? Это же я, Шарик! Может поиграем?». Лапочка безапелляционно: «Я узнала. Уходи. Играть с тобой больше не хочу». Шарик был добрейшим существом, не стал навязываться и быстро убежал по своим делам. Лапочка, скорчив полунедовольную и слегка оскорблённую гримасу, очень медленно (с чувством, с толком) направилась к своему подезду со «словами»: «Мне сделали такую шикарную подтяжку, значит, я не просто боксёрша, а практически принцесса королевской крови, ну или минимум актриса. Что это мне со всякими дворнягами играться?… Надо вести себя воспитанно и подобающе новому образу, а не скакать как шавка».

Вот так операция оздоровила не только организм, но изменила и восприятие собаки окружающего её мира. В защиту Лапочки скажем, что Шарик не обиделся, он не был её другом как таковым, ему всё равно было с кем играть, т.к. хозяева его просто выпускали из квартиры на «вольные хлеба».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *