Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Фев 01

СТАРАЯ КОШКА

И вот вашему вниманию предлагается ещё один милый и трогательный рассказ от нашей читательницы Александры Альбертовской (https://vk.com/id147359394 и https://www.facebook.com/wakhmurka), но теперь уже про кошку.

Она со мной уже 16 лет.

Кто-то из нас подобрал другого в ужасно далеком 2003 году возле старого кладбища в Хабаровске.

Я думаю, что я её подобрала, но Кошка, кажется, всю жизнь считает иначе. Она встречала меня поздними вечерами с работы, когда спали уже и люди, населяющие мою квартиру, и собаки.

Она истошно вопила лет пятнадцать из шестнадцати возле ванной комнаты, пока я пыталась нежиться в пенной воде. А если я её запускала, Кошка тревожно муркала на краю ванны и пыталась за волосы выволочь меня на сушу.

Первых своих котят она принесла глубокой ночью в изножье моей кровати и с самого рождения позволяла брать их на руки.

Вторых отказывалась рожать до тех пор, пока я не вернулась с работы. Она стояла на задних лапках у стеклянной двери кухни и жалобно мяукала, пока я раздевалась и мыла руки. Первенца мы с ней вдвоем еле откачали — слишком долго она меня ждала.

Причем, откачивала я, а она смотрела сердито и уже рожала второго. Моя кошка умеет разговаривать взглядом, да…

А я с тех пор умею делать искусственное дыхание новорожденным котятам.

Потом её малышей пестовали воспитанные ею же ротвейлер Фрам и бультерьер Магнат.

Прошло время, и она вместе со мной провожала наших с ней псов в последний путь и тихо скорбела на подоконнике, словно видела их дальше и дольше меня.

Я притаскивала домой щенков, котят, потом детей… Кошка нервно дергала хвостом, сутки презирала меня на шкафу, а потом шла вылизывать, принимать, учить уму-разуму. Их — потому что меня воспитывать уже поздно.

Но я, как бы, ничего так у неё получилась, не худший котенок, как мне нравится думать.

Несколько дней назад она пропала. В запертой квартире исчезла старая ворчливая Кошка.

Я разобрала до голых стен один стенной шкаф, а она лежала во втором.

Внезапно осунувшаяся, с почерневшим подбородком, с запавшими глазами… старая, ворчливая и восхитительно живая моя Кошка.

Мы вытащили её на свет при общем молчании остального зверья. На кухне я поила её водой изо рта в рот, Кошка муркала и нервно дёргала хвостом. Черт её знает, что это значит.

А потом она медленно, запинаясь и падая, пошла к лотку…

У миски с водой наклониться уже не смогла, легла отдыхать. Я метнулась обратно на кухню и принесла ей к самому носу воды в крышечке…

Знаете, я бы хотела оставаться в здравом уме до самого конца настолько, чтобы суметь вот именно так посмотреть на любого с его “стаканом воды”, как на меня глянула старая, ворчливая моя Кошка….

Наверное, мы причинили ей свое человеческое счастье, не оставив в стенном шкафу до самого конца. Наверное, она посчитала меня ещё недостаточно разумной, чтобы оставлять без её присмотра в этом мире…

И она живёт.

Требовательно мяукает насчёт поесть, попить и сходить “до ветру”. Ну, а я наполняю блюдце, мисочку и мажордомлю у дверей в уборную.

И, если честно, ни в ближайшее, ни в отдалённое время не собираюсь взрослеть до такой степени, чтобы моя старая ворчливая Кошка решилась оставить меня здесь одну.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *