Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Июн 17

Просто история или «Ну, кто против нас с Лёвой?»


Эта история о некотором нахальстве и беспардонности со стороны одних, вызванных отсутствием воспитания, о дружбе и поддержке со стороны других, о просто поведении в повседневной жизни совершенно разных пород собак, о печали, радости, трагизме и комизме ситуации. Просто некоторый отрезок жизни, случай, произошедший с тремя собаками, неприятная ситуация, закончившаяся хорошо и даже, будем надеяться, что кто-то из упомянутых животных, но к несчастью, не сам хозяин, смог из этой истории сделать правильные выводы..

В Павловске, тихом пригороде Питера жила среднеазиатская овчарка. В этом, естественно, нет ничего особенного, кроме обращения с ней её хозяина — он выпускал её на «вольные хлеба». Правда, не совсем умно с его стороны? Артай, так звали собаку был очень огромной псиной, где-то даже немного флегматичной, но это так скажем, видимость, а скрытая сущность была совершенно другой. Хозяин позаботился лишь о том, чтобы собака гуляла всегда в наморднике, но умный Артай, выходя из дома, лёгким движением лапы просто сбрасывал его с морды и тот болтался у него на шее. На людей он не бросался вообще, из-за чего его даже можно было бы назвать добрейшим существом. Но вот маленькие собаки и кошки — это была его «слабость» — он их терпеть не мог. Очень многие несчастные, соприкоснувшись с ним на улице, ушли гулять по радуге…

Не совсем рядом, практически в полутора кварталах от дома, где жил Артай, проживал тибетский терьер. Собака очень серьёзная не смотря на то, что причислена к комнатно-декоративным — 78 медалей, чемпион Ленинграда, работал на таможне и даже в честном бою загрыз овчарку насмерть (как ни печально, но тогда у него просто не было выхода, — применимо к людям сказали бы, что это уличная драка с остервенелыми хулиганами, так что самооборона). Артай давно поглядывал на тибетца, мечтая просто загрызть этот белый пушистый комок, называющий себя собакой, но всё как-то не получалось — то хозяйка рядом, то тот слишком близко к дому, а далеко от него. Но дикое желание разобраться с этой псинкой раз и навсегда у Артая назревало.

И вот судьба, как подумал Артай, проявила к нему благосклонность и дала шанс стереть с лица земли эту никчёмную мелочь — прогуливаясь, он увидел его одного (хозяйка была слишком далеко), маленького (по сравнению с ним) и беззащитного, раз ему практически некуда было убегать (домик далековато). И вот, как принято говорить в таких историях, хищное животное стало нагло и неумолимо подкрадываться к своей жертве, прокручивая в голове, как схватит того, разорвёт и тот будет биться в смертельных конвульсиях. Простите, я не собиралась вас пугать или нагнетать ситуацию, просто поверьте, что мысли у собак совершенно такие же, как у людей —  плохой человека злобный, мстительный, ненавидящий всех и вся, а распустившаяся по вине такого хозяина собака практически его копия, правда, в отличие от человека у неё ещё не всё потеряно, при должном уходе собака может стать полноправным членом общества. Так вот, Артай решил, что он сейчас же разберётся с тибетцем и почти на полусогнутых лапах подкрадывался к тому. Тибетский терьер заметил его, а поскольку был бесстрашным и не привык прятаться за подол хозяйки и тявкать из-за кустов, стал также подходить медленно навстречу своему врагу.

А вот тут-то и наступает кульминационный момент, практически немая сцена из «Ревизора». Испепеляющие друг друга взгядом псы уже практически поравнялись, когда вдруг из-за кустов со своей весёлой непосредственностью, но от этого не меньшей по своей устрашаемости морде выскочил боксёр практически со словами: «А что это вы тут удумали? Не пакость ли, однако, замышляете?» Не знал бедный Артай, что уже несколько недель в доме у тибетского терьера живёт огромный боксёр, причём, кажется, закалённый в уличных драках…

Наглый Артай, злобный, но шавкой никогда не был, поэтому он попытался сохранить достойное выражение морды лица и слегка пренебрнежительно издал: «Слушай, иди своей дорогой, мне тут надо с этим белым перетереть, ты здесь лишний. Ты меня не знаешь, но будь уверен, что против меня никто не смеет так переть. Так что двигай отсюда!». Приподняв чуток свои брыли, округлив, как ему показалось, мило глаза (хотя тот, кто видел не своего боксёра с выкатившимися даже от удивления глазами, скажет, что зрелище даже больше, чем просто пугающее и потрясающее), боксёр изрёк: «Ну… А кто против нас с Лёвой?» (имелся ввиду, естественно, тибетский терьер). Артай, если и хотел ответить, то не успел, а возможно, просто не стал или просто поспешил восвояси, в сопровождении не отстававшего топота восьми лап и гулким рычанием, не предвещавшим ничего хорошего — не зазорно убежать от более сильно противника, тем более, что правда была как раз за противником.

Артай добрался без покусов до дома, тибетский терьер и боксёр, прогнав его половину до дому пути, вернулись к хозяйке. Не знаю, какие точно сделала выводы среднеазиатская овчарка, но больше его в окрестностях дома, где жили тибетец и боксёр никогда не видели. И поговаривают также, что погибших от зуб и лап среднеазиата маленьких собак и кошек стало гораздо-гораздо меньше, практически такие случаи, слава богу, исчезли. Видимо, тот смог понять, что ангел-хранитель есть даже у животных и когда-нибудь рядом с какой-либо собачонкой или кошкой возникнет из-за кустов (угла) огромная морда, призывая его попробовать свои силы на нём, этом чудовище, а не на малявке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *