Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Июл 07

Чем наглее ложь, тем больше ей верят…


Пригород Питера. Ветеринарный участок есть, в принципе… Но он практически не работает. Ветеринарный врач, чтобы не просиживать просто так (так ему кажется)[wallcoo_com]_1600_cat_Majestic_Eyes в этом богом забытом месте ездит по частным вызовам и, в основном, по свиньям, мелкому и крупному рогатому скоту — такова его действительная специализация. А зачем просиживать в участке без толку, если все всё равно идут в новую клинику?

В новой клинике, где хирург приходящий, сидит только терапевт, а половину помещения занимает зоомагазин тоже ломают голову, но уже как привлечь побольше клиентов. Хоть в ветеринарном участке никого никогда не бывает и о том враче распускают слухи (клиника тоже этим грешит), что тот  практически коновал, всё же маловато людей обращается со своими питомцами — возможно, не болеют, может быть, жадничают или просто едут за 7 км в другой ветеринарный участок, пользующийся доверием или какие-либо другие клиники. Поэтому у терапевта было много времени, чтобы придумывать всевозможные методы не привлечения, как можно было бы подумать, а обмана людей, приносящие больше денег, чем только привлечение хорошим лечением и прививками. Итак, одна история про эту клинику вообще и врача, в частности.

Произошло это 2-3 года назад. Жил обычный чёрный кот. Кроме того, что он крупный, кастрированный, но не раскормленный сказать особо нечего. Обыкновенный чёрный кот без всякой какой-либо породы, но очень любимый своими хозяевами и доживший аж (на тот момент) до 14 лет. Как-то в мае его стало подташнивать, но не тошнить, да и кушать он стал меньше обычного. Что делать? Отнесли кису в клинику. Доктор взял анализы, вколол какие-то лекарства (по словам хозяйки 1 ампулу красного цвета, две прозрачного цвета и из какого-то флакончика желтоватую жидкость), не сказав, что именно, но объяснив свой поступок тем, что не надо хозяевам забивать свою голову ненужными названиями лекарств. Попросил придти через неделю, можно самим, без кота. Хозяева выполнили просьбу врача и услышали странный и страшный диагноз. Практически цитирую, поскольку это мне поведала хозяйка кота.

«Вот, по анализам получается у вас очень критическое состояние — рак печени. Не волнуйтесь, я всегда гуманно относился к животным и это не повод к усыплению, поэтому вам просто нужно сделать операцию и, возможно, ваш кот ещё проживёт лет 10. Я таких операций не делаю, но у нас есть замечательный хирург, который бывает  по средам и он с удовольствием вылечит вашего кота. Для этого только надо сделать энцефаллограмму и заплатить 43 тысячи рублей. Никуда за энцефаллограммой ехать не следует, — наш аппарат не только делает УЗИ, это новейшая разработка со множеством режимов, поэтому мы на нём это сможем сделать в день операции. Всего 5000 рублей. УЗИ печени делать не имеет смысла, т.к. всё видно по анализам, а энцефаллограмма нужна для того, чтобы мы точно знали, сколько после операции проживёт кот, 5 или 8 лет.»

Какой рак печени? Какая энцефаллограмма на аппарате УЗИ? Почему не надо делать УЗИ печени? Как можно такой диагноз ставить только по анализам? Откуда ТАКИЕ цены и измышления?

Бедная женщина в шоке и практически уже в трауре пришла домой и поведала историю мужу о том, какие деньги нужны на операцию Василию. Муж не то простой сантехник, не то простой сварщик, но ответил грубо, практически на чисто русском языке, что никогда он не потратит деньги на какого-то кота, тем более, такие. Хвала этому простому человеку за такую грубость, поскольку она привела в дальнейшем к правильному решению и хорошим событиям. Женщина не послушалась мужа и пошла по подъезду занимать у соседей в долг на операцию любимчику. Так она узнала о моём существовании и позвонила мне.

Приехав по вызову, я увидела скорбные лица женщины и её взрослой дочери и совершенно здоровое выражение морды лица кота со слегка удивлёнными глазами, типа ну и чего это вы припёрлись меня рассматривать. Дальше я поразилась результатам анализов, в первую очередь, их внешнему виду — написаны они были от руки на вырванном из тетради в клеточку листочке. Печать стояла НЕ лаборатории, где они были сделаны, а именно клиники, но вот печати врача не было, только не то галочка, не то закорючка вместо подписи, причём без расшифровки. Надо ли упоминать, что то, что там было написано, даже и бредом-то назвать не совсем ёмко?

Кисуня был мною осмотрен, вколоты были антибиотик, рассасывающее и антибактериальный препараты. Специально не пишу названия, т.к. речь в рассказе не о лечении, ни о практических советах, а о том, какие были действия того врача и реакции хозяев. На следующий день кот не захотел больше никаких встреч с докторами и порадовал хозяев тем, что отъелся от пуза без всяких признаков тошноты и даже позволил себе поиграть, как в детстве, бантиком на верёвочке. Без всяких эксцессов кот жил ещё точно 2 года, по крайней мере мне пока ещё неизвестно, умер ли он.

Вот, собственно, как-то так

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

12 комментариев

  1. Шарлатанов у нас хватает.

  2. обидно, что ожегшийся на таких врачах (не только ветеринарах) человек перестает доверять медицине вообще 🙁

    • admin:

      Да, Наталья, обидно… Вот поэтому я создала эту рубрику, чтобы люди смогли намного реже так обжигаться.

  3. Показательная история. Не понимаю я такую врачебную наглость: вот так взять и поставить страшный диагноз, чтобы тупо наживиться на этом. К сожалению, везде есть такие недоврачи и не только ветеринары. Но на всякое зло найдется лекарство — добрые люди, которые помогают и ставят все на свои места!

    • admin:

      Это, Елена, скорее, не врачебная наглость, а просто беспринципность зарвавшегося человека. Он ещё 3 дня названивал САМ хозяевам и нагло настаивал на операции, раз такой диагноз страшный. Ему было непонятно, почему такие доверчивые (по его мнению) люди так быстро исчезли с его горизонта.

  4. А мы столкнулись и потеряли животное — но, я так понимаю, что не ради наживы человек прописывал препараты, не уяснив причины заболевания, а элементарная безграмотность имела место.

    И это уже не первый случай, иногда удается мне как то противостоять беспределу, но образование не медицинское, многого не знаю, но летальных исходов уже два — и каждый раз кусок сердца с собой животное уносит.

    • admin:

      Безграмотность или нажива, но когда это приводит к печальным результатам становится очень горько. Я вам могу только посоветовать никогда к тем врачам не обращаться. Если, не дай бог, понадобиться консультация, напишите сюда мне, на страничку ВКонтакте или мою электронную почту — хотя бы дам вам совет к какому врачу именно бежать (это относится и к человеческим болезням), чем можно (препаратами), а чем нельзя пользоваться и вообще надо ли.

      • Когда надо была консультация готова была звонить хоть на северный полюс — но так и не нашла необходимую инфу, Потом уже мне все рассказали — но было поздно. Потеряли самую лучшую на земле лошадь. Лимфостаз был принят за инфекцию и нагноение. И соответственно лечили совсем не то, что надо.

        Поскольку животных много и все любимые — от такого предложения (возможность проконсультироваться)никогда не откажусь.

        Жаль только, что чаще всего ветеринары разбираются в котах и собаках, их тоже любим и не хотим терять, но вот, например, по лошадям вообще сложно получить консультацию вразумительную.

        • admin:

          Александра, просто дело в том, что во-первых так их учат, во-вторых они и специализируются только на кошках или собаках, чтобы сразу начинать зарабатывать, а лошадьми мало кто занимается. Я вообще хирург, майор медицинской служюы в отставке, собаки и кошки — это уже параллельно. Коров и свиней болезни не знаю. Один раз уговорили (очень бедная бабушка) вылечить козу (она кашляла), я честно отнекивалась, но потом вколола ей Метронидазол из разряда «хуже не будет» — до сих пор не знаю почему помогло. Насчёт лошадей у меня есть хороший специалист, но он в Питере. Вам это подойдёт? Попробую дать ссылку на его страничку…

          • ;))) Лошади — это я пример просто привела, самый животрепещущий для меня и самый вопиющий.

            У нас кошка и кот — мы в них души не чаем, они в буквальном смысле на головах у нас сидят и к каждому дыханию их прислушиваемся.

            И собака — случайно появился у нас — он настоящий член семьи, настолько преданный и любящий а, главное — умный пес получился.

            Живем в частном доме — потому с животными разные случаются истории, травматические случаи. Чаще всего все приходится преодолевать самостоятельно, без помощи вет врача, т.к. рядом с нами хороших специалистов нет. Потому ваш сайт возьму на заметку.

            А»лошадиного» врача ссылочку, конечно, можно, у нас теперь растет малыш — сын нашего предыдущего горячо любимого, но не выжившего жеребца.

          • admin:

            Обязательно, Александра, напишу вам ВКонтакте ссылочку. Более того, вчера мне пообещали найти с Украины специалиста по лошадям — это, я думаю, будет вам даже ещё и лучше, так сказать, под рукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *