Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара +79816820644

   Фев 01

кисю

Японская порода Кисю (РН МКФ 318) относится к азиатским шпицам. Высота в холке у кобелей 49-55 см, у сук 43-49 см. В породе всего три окраса: белый, рыжий и кунжутовый. В большинстве своём собаки белые, другие окрасы встречаются редко. Шерсть их лишена характерного собачьего запаха и не требует большого ухода. Кисю произошли от средних японских собак, живших несколько тысячелетий назад в горных районах провинции Кисю, откуда и произошло название породы. Первоначально эти собаки имели пятнистый окрас и лишь с 1934 года признавались лишь собаки со сплошным окрасом, а в 1945 году исчезли последние пятнистые экземпляры. Изначально Кисю использовали исключительно для охоты на кабанов или оленей. В 1934 году собака была объявлена национальным достоянием, после чего, естественно, вывоз за пределы страны стал довольно-таки затруднительным, а то и порой практически невозможным. Как раньше, так и сейчас эта порода в Европе хоть и встречается, но очень и очень редко. Поэтому ожидать её направленного разведения и роста численности в ближайшее время не целесообразно.

Однако, это очень сильные и выносливые собаки. Поскольку они бывшие охотники, то отличаются определённой резкостью и сильно развитым инстинктом охоты. Надменность и самонадеянность Кисю требует много упорства в их воспитании, но проявив достаточно чуткости и настойчивости, из них можно сделать надёжного семейного друга. К своим хозяевам они очень привязаны, к тому же очень бдительны. Кисю необходимо много двигаться, поэтому с ним полезны не только пешие прогулки, а также и на велосипеде. Держать их можно не только поодиночке — они отлично чувствуют себя в стае.

 

—————————-

вступайте в нашу группу в контакте и будете в курсе новостей http://vk.com/clubbazg

так же заходите на мой второй проект http://tattoo-kupchino.ru

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *