Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Янв 13

ши-тцу


Ши-тцу

Тибетская львиная собачка. РН МКФ 208. Высота в холке у кобелей и у сук — 20-27,5 см, вес — 4,5 — 8 кг. У Ши-тцу доаустим любой окрас и отметины; желательны белые проточины на лбу, считающиеся святым знаком Будды и белый кончик хвоста у собак с пёстрым окрасом. Их предки родом из Тибета, где в 7 веке жили в храмах как священные собаки. Легенда гласит: у Будды была маленькая собачка, способная превращаться в огромного льва, на котором он мог скакать верхом. С нею отождествляли породу лхасских апсо, имевших львиный экстерьер. Для китайского императора специально была подобрана племенная пара этих собак и преподнесена в качестве подарка. В период существования династии Цин с 17 века до начала 20-го этих собак дарили всем монархам. Путь из Лхассы в Пекин занимал десять месяцев и животным пришлось испытать всю суровость тибетского климата, а также перепад высот в 5000 м. Когда же наконец собачки прибыли в императорский дворец, для них началась беззаботная и спокойная жизнь. Не исключено, что порода ши-тцу появилась в результате скрещивания лхасских апсо с пекинесами.

Ши-тцу отличается невероятной способностью приспосаливаться к окружающим условиям. Роскошная шерсть с хорошо развитым подшёрстком ниспадает до самой земли и надёжно защищает и от холода и от жары. Чтобы чёлка не лезла в глаза её обязательно следует высоко завязывать бантиком (не подстригать!). Уход за шерстью этих собачек занимает довольно-таки много времени — каждый день её необходимо тщательно расчёсывать. Не следует и гулять с ши-тцу там, где её шерсть может цепляться за ветки, чтобы тем самым не попортить внешний вид. Стандарт челюсти ши-тцу предусматривает наличие прикуса, который может быть клещеобразным.

Ши-тцу обладает весёлым нравом, довольно темпераментна, но не требует слишком много движения и прекрасно чувствует себя в городских условиях.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *