Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Июл 21

И у богинь может лопнуть терпение или как я терпела нахальство приживалки


Этот рассказ от имени ориентальной кошки мне захотелось написать как для владельцев животных, которые подбирают кого-либо, так и для тех, кто потом от них забирает подобранное животное. Не потому, что кому-то хотелось бы что-то в пику сказать или показать, просто для того, чтобы все поняли, что у наших братьев меньшихV6Zczndgw00 есть не только душа, но и свои собственные чувства и эмоции, которые они готовы отстаивать чуть ли не насмерть. Просто прочитайте, если будут вопросы, пишите — отвечу, расскажу и научу, как примирять самых непримиримых животных. Фото взято из групп «Сиамские и ориентальные кошки» (vk.com/siaoricats) и «Сфинксы» (vk.com/the_sphinxes), поскольку не принципиальны фото настоящих участников истории, но может кто заинтересуется этими породами и заглянет в эти группы.

Говоря вашим человеческим языком, я обыкновенная (правда, уж не совсем) дамочка, со своим, естественно, характером, но и не лишённая воспитанности. Я — ориентальная кошка дымчатого окраса, в роду у меня и сиамские, и ориентальные, но сплошь королевские крови, но я, собственно, этим не кичусь. Я всё равно сама по себе. Ну так вот, жила я хорошо,hzwthkOLIJo просто замечательно, у меня есть собственный йорк (такая смешная девчонка) и тут мама приносит что-то страшное, но в то же время трогательное. Как оказалось, это была маленькая и очень тощенькая кошечка какого-то сфинкса-пуховки. О ревности я, честное слово, даже не думала — я без предрассудков. К тому же она совсем была больная, напуганная и просто несчастная. Как я могла начать качать даже справедливые права?! В конце концов, это не этично, не педагогично, да и просто не прилично. Тем более, что я знала её историю, а вы можете её прочитать ниже под названием «История бедной киски, которая по вине идиотов чуть не отправилась к праотцам».

Видит бог, я ей позволяла всё, даже есть с моей миски и спать на кровати с мамой на моём месте, даже с йорком договорилась, чтобы она ту не пугала. Но вы представляете, какая грымза, — K2oYn4mTzPkпо-другому эту обнаглевшую харю уже нельзя было назвать, — только она отъелась, что смогла прыгать на диван, так она не только ходила за мамой по пятам, но ещё и меня отталкивала. Вот козявка! Ходила в МОЙ туалет, хотя был рядом свой и всю еду из моей миски съедала. Ни стыда, ни совести! Куда в неё только всё влезало, непонятно, так как её миска тоже быстро опустошалась и, увы, не мной.

Ладно, подумала я, малявок надо учить — и отвесила ей добродушную оплеуху. Это прокатило только один раз — поскольку это было с утра, то весь оставшийся день она вела себя безупречно. И я успокоилась. Однако, на следующий день прямо с самого утра она просто оттеснила меня от моей миски, а когда я просто на неё зашипела, она подняла такой визг, нагло сама бросилась с подоконника вниз и, когдаTNpFetTnm_c вбежала мама, она закричала, что это я её бью, а она даже к моей миске не собиралась близко подходить. Естественно, мама ей поверила, так как она очень убедительно печально нажаловалась на меня, а мне хозяйка указала на то, что я же умная, я же старшая, что надо проявить терпение. Терпение?! А я не проявляла? А что делать, если пошла такая наглая ложь? Бессовестный йорк хранила пошлый нейтралитет, — ну, а что можно было бы ожидать от простой собаки, они ведь не такие как мы.

Это бы я всё же стерпела… Но эта нахалка пошла дальше — стала писать (О, УЖАС!) прямо на плиту. Когда мама это увидела, то та вытаращила свои бесстыжие глаза, наглядно показывая, что типа когда её не было, то я не только не давала ей доступ к обоим туалетам, но и загнала, её на плиту, однако, она просто пересидела и ушла, а я это увидев, сама туда и написала (Вы можете представить, что я могу7B68K76b-nM это сделать?! Охрененная ложь!), а теперь в жизни не признаюсь, чтобы только на неё и подумали.

Честное слово, я просто хотела с ней поговорить, поэтому и подходила со словами, правда, не совсем вежливыми, ну так она меня довела. А она только завидев меня, моментально вжималась в хозяйку и начинала трястись, всем своим видом показывая, что в отсутствие мамы я просто бью её смертным боем. Ага… Какая тупая ложь! Да если б я её подрала бы хоть одной лапой, то морда была бы, клянусь, исцарапана напрочь за такие её выкрутасы и она лишилась бы своей хвалёной «юбочки»! А так получается, что эта бессовестная сфинкс, несмотря на благородное происхождение, вела себя просто как склочная и бесстыжая стерва. Я обиделась. Я не выходила три дня, думала всё-таки она вспомнит об элементарном воспитании, данном ей её мамой, — всё же не без роду племени. Ан нет!

Но бог услышал мои молитвы и все наконец-то поняли, что у меня-то как раз ангельский характер, я могу быть лояльной ко всем, даже к таким моральным уродкам. Приехали мужчина и женщина, вскользь взглянув на меня, сразу уставились на этого 9px5HfW5Sw0сфинкса. А она, как продажное животное, как какая-то шавка, прости господи, нагло забралась к ним на руки, а про мою хозяйку тут же забыла, — никакой благодарности. Вот она нынешняя молодёжь — ни нам спасибо, ни им «здрасьте» — просто «хапают» любой момент для собственного благополучия. И те, представляете, сразу её взяли и унесли… Как стало в доме светлее и теплее! И хозяйка сразу вспомнила о моём существовании…

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария

  1. лора:

    Ну и замечательно,что ситуация разрешилась сама собой.К сожалению,так бывает не всегда.Поэтому мудрые хозяева не должны пускать отношения животных,особенно на первых порах,на самотек.У меня четверо,все свои,но появились в разное время.Когда я даю им еду,это четко 4 тарелки,поставлены так,чтобы «едоки» находились спиной друг к другу.В чужую миску заглядывать запрещено,пока едок сам не отошел от своей миски.Пока едят-все внимание на них.Сейчас они уже привыкли к порядку,а сначала были попытки сунуть нос в не свою миску.
    Горшок общий,их это устраивает.Есть накладка на человеческий унитаз.К сожалению,на нее ходит только один из тусовки писать,а другой-какать.Увы,не уделила вовремя достаточно внимания,а теперь уже сложно научить.
    Лысые кошки вообще своеобразные.Как мне показалось,в их характере есть некоторые «собачьи» черты:ходить за тем,кого выбрал «хозяином»,и даже его «защищать».Со временем ,если хозяин дает понять,что все одинаково любимы,ситуация сглаживается,во всяком случае,у нас произошло так.
    САмая сложная проблема-когда животное начинает ходить «не туда».Я эту проблему решала с помощью скипидара-замывала место холодной водой ,протирала скипидаром,а если уж совсем в «критическом «месте-оставляла там тряпочку,смоченную скипидаром.Вонь невыносимая,а что делать?Средство Антигадин не помогло.
    Вообще я так понимаю,что кошка была взята в дом в силу непреодолимых обстоятельств и на время.Замечательно,что Хозяйка не прошла мимо Лысочки и проявила к ней сострадание.Такие истории вселяют надежду,что все может сложиться хорошо,даже в самых сложных ситуациях.
    Спасибо за добрый рассказ!

    • admin:

      Лора, не думаю, что есть у сфинксов собачьи черты, скорее, нечто внеземное и глубоко мудрое. Кошечку брали как раз на время — спасали от истощения — история о ней ниже была. И ориентальная кошка (тоже не просто кошка) её приняла. И хозяйка относилась к ним одинаково обеим под мои чутким руководством. Просто та малявка так вот решила повредничать. Может всё и было не совсем так, но я располагала фактами, а поглядев на выражение морды лица ориентальной, написала вот такое своеобразное видение этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *