Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Июн 24

Ещё одна история про кастрацию, но собаки


Здесь тоже речь больше пойдёт о реакции хозяев, реакции ветврача (да-да!), ну и вообще реакциях и поведении собаки, так скажем, и приведших, собственно, к его кастрации.

Это было в начале 90-х годов, когда в России (тогда ещё СССР или СНГ, уже даже не помню) в отличие от Запада не была распространена кастрация собак (имеются в виду кобели, сук-то стерилизовали), но в принципе, кастрировали 3 породы: бультерьеров (если вовремя кастрировать, получаете добрейшее существо угрожающего вида — никому нельзя было объяснить, что буль может быть добрым, но это никто и не собирался делать, пусть бояться злоумышленники), коккер-спаниелей (чтобы убрать излишнюю любвеобильность и сократить количество побегов (загулов), если таковые имеются) и догов (для эстетики, в основном, т.к. не всегда было красиво когда перед тобой на высоте 70-80 см болтаются внушительные гениталии. Но особой такой распространённости не было.

Сижу, как говорится, дома, никого не трогаю, вдруг звонок. Мужской голос просит приехать на дом и срочным образом кастрировать дога. меня это очень удивило только потому, что даже на кастрацию кота, к чему уже все привыкли, в основном, с приглашением звонили дамы, мужчины, как правило, вообще старались исчезнуть на целый день, чтобы даже не видеть животное в наркозе. Я очень удивилась просьбе этого мужчины, попыталась (каюсь, не очень внятно) отговорить его от этого шага (и опыта особого не было, да и как-то было жалко именно дога), но поняв бессмысленность слов по телефону, решила ехать и уже при встрече сказать ему о возможной нецелесообразности его действий.

Приезжаю в район улицы Чайковского, это была выкупленная коммуналка (это к тому, что там был ужасно длинный коридор), открывает мне очень вежливый и вполне адекватный мужчина, но из глубины коридора, который ещё не стал красивой прихожей на меня бежит (или скачет) огромный дожище, так я бы сказала. Я не испугалась — собака вроде должна как охранять вход в квартиру и я знаю как себя вести в таких случаях, чтобы не было никаких эксцессов. Не тут-то было… В том смысле, что мчался он ко мне вовсе не для того, чтобы показать, какой он крутой охранник. Не знаю, какие были мысли у него на тот момент, просто приведу свои. На полном ходу подскакивает ко мне эта псина, тормозит, так сказать, всеми четырьмя лапами прямо передо мной и очень плотоядно (хотя, скорее, тут другое слово, что-то близкое к маниакальному) начинает меня не только оглядывать, но и нагло обнюхивать (прямо-таки, пардон, пошло втягивая носом мой запах) с головы до ног. Выражение морды лица я расценила как «ну-ка, ну-ка, кто это пришёл такой красивый, очень понравилась, сейчас я с тобой… ну ты же понимаешь?». Поверьте, мне честно показалось, что меня прямо-таки раздели наглым и циничным взглядом.

Не знаю почему, не по тому, что не помню, просто как-то всё было на какой-то испуганной интуиции или же мне было как-то самой неудобно что ли, я практически шёпотом произнесла: «У вас есть ли какая-либо красивая музыка на магнитофоне?», таким же шёпотом хозяин ответил утверждающе (без вопросов), также шёпотом я сказала: «Несите, сейчас сразу включим, а я мило вколю ему укол, — дальше уже договоримся».

Так и сделали (под тихую музыку с тихим нашим бормотанием) я сделала ему укол наркоза. Дальше, естественно, чисто и красиво кастрировала. После операции хозяин мне поведал, что этому невоспитанному ребёнку всего лишь 1 год и 2 месяца — умница, лапочка, послушный и воспитанный, особенно, на улице. Дома, в принципе, тоже ведёт себя хорошо. Только вот стал хозяин замечать, что иногда дог на него как-то стал коситься, что мужчина забеспокоился, поскольку взгляд был не злой собаки, а скорее, более, чем недовольного мужчины, агрессивного ревнивца. Сначала он практически выселил меня в отдельную спальню, поведал мужчина. Мы не стали придавать этому значения, думали он успокоится потом, просто сразу решили не портить психику подрастающей собаки, наоборот, расценили этот как возможность нам с женой друг от друга «отдохнуть». Однажды вечером они немного «поругались» с женой, как сказал, мужчина, это было проосто некоторое, но милое ворчание на супругу по поводу надоевших пельменей. Кстати, супруга действительно не была обижена такой фразой, это как раз давало ей повод высказать в шутливом тоне собственное недовольство. Никто бы и не задумался, тем более, об этом не вспомнил, если бы не реакция дога — он подошёл близко к хозяину, заслоняя собой хозяйку и злобно угрожающе, но очень тихо зарычал на него, типа давая понять, что если он ещё раз повысит голос на ЕГО женщину, то от него останутся рожки да ножки. Понимаете, говорит мужчина, я его воспитывал, но видел в нём собаку, в самом хорошем смысле этого слова, безусловно, и члена семьи, но сейчас он мне представляется очень серьёзным противником, с которым нельзя договориться миром. Когда у моей жена и дочери (19 лет) идут, простите, критические дни, то я думаю или мне глотку перегрызут, или их изнасилуют.

Всё прошло нормально (операция), дня три он (дог) ходил несколько замкнутый, но не более. Потом прежняя весёлость восстановилась. А самое главное, что он перестал смотреть на жену и дочку плотоядно оценивающим, а на мужчину злобным взглядом. Мир в семью снова вернулся. Вот какой случился инциндент.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

4 комментария

  1. Бедные псины, и бедные их хозяева. Но, куда денешься без братьев меньших.
    Нашего Рамзеса клещ недавно укусил. Столько хлопот!
    Лучше бы я пострадал 🙂

  2. admin:

    Ну, бедные, не бедные, но такова жизнь… Это к тому, что если в вашем доме есть собака или кошка, нужно обеспечить им комфортные условия и тогда всем будет хорошо. Нам никак без братьев наших меньших, значит надо быть готовым и к таковым эксцесссам. И не рассматривать кастрацию и стерилизацию, как нечто, «вмешивающееся неправильно в природу животного» или как совершенно незапланированные ненужные траты (к несчастью, у многих такие отговорки).

  3. Я однозначно за стерилизацию, иначе животные, живущие дома, страдают и мы страдаем вместе с ними. У нас все коты и кошки подвергались стерилизации, и жили долго и счастливо. У моей знакомой муж не разрешал кастрировать котов, их выпускали гулять и все они пропадали, заканчивая жизнь неизвестно где и как. А моя подруга за свои деньги стерилизовала шестерых дворовых кошек, держала их у себя, ухаживала, а потом снова выпускала на улицу, все это ради того, чтобы не плодить несчастных котят

    • admin:

      Согласна, Людмила, кастрировать и стерилизовать нужно однозначно и это не от злости, цинизма и кощунства, а именно от хорошего отношения и заботы о братьях наших меньших. Когда кто-то в семье против кастрации или стеризации — или жалко, или вообще не нужно вмешиваться в природу — это простая эгоистическая зацикленность или элементарная жадность, не желают взглянуть, что когда-то это может оказаться проблемой не только для них, но и для животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *