Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Окт 28

72 КГ ОЧАРОВАНИЯ ИЛИ ВОТ ТАКОЙ КАНЕ-КОРСО

Если бы кто-то меня спросил в начале июня, хочу ли я кане-корсо, я бы не только ответила, что нет, но и добавила, что они мне не особо нравятся. Два раза я плотно общалась с не лучшими представителями этой породы. И сука, и кобель эти были, так скажем, мелковатыми и ничем не примечательные. Первый кане-корсо, чуть было совсем не испорченный хозяевами электроошейником, был у меня на передержке («Дневник Шерхана»). Впечатления никакого не произвёл, слава богу, ему впоследствии попался очень хороший хозяин. Вторую, мелкую и с ушами, семимесячную взяла только для того, чтобы моя бордосиха Буся вышла из депрессии по поводу смерти пекинеса и хотя бы начала есть («Памяти Буси, самой замечательной бордосихи»), что и удалось, но с обязательным устройством её в хорошую семью (уехала в Тихвин). Больше на эту породу вообще не обращала внимания. После Буси был ещё бордосский дог Арон, трагически ушедший из-за лимфосаркомы («Слегка нелепая жизнь… Памяти милого Арона»). Потом были мопс, француженки… В этом году у меня остался один бостон-терьер Тихон Петрович (Замечтательный бостон или как я влюбилась в Тихона), но с острым психозом, поэтому как-то вообще не планировала кого-либо себе брать.

И тут в новостной ленте у друзей вижу, что вот такого ребёнка предали и типа давайте поможем ему. Я просто влюбилась в него по фото… Не смотря на то, что хотела взять собаку постарше, а не в возрасте 2,5лет, я поехала за ним за 150 км. Когда он вышел из вольера, влюбилась уже точно по уши, но наивно полагая, что это может быть всё же что-то ближе к мастифу. Короче, мне не важна была его порода, я поняла, что мне нужен только ОН.
Он был большой по сравнению с моими бордосами, а уж в сравнении с бостоном просто очень огромный, но такой милый! Тихон Петрович не собирался никого принимать у себя дома… Как только этот милый заяц весом 72 кг вошёл, Тихон вероломно на него набросился, бешеной ракетой прямо в шею. Я была к этому готова и отхватила его, когда он уже кусал того (к счастью, у Петровича передних зубов нет вообще), но меня поразило дальнейшее поведение — большой добряк не стал обращать внимание на бессовестную мелочь и просто ушёл в прихожую, чем даже Тихона озадачил.

Была у собаки кличка Жорж (Милославский), Жора. Всех собак, которых брала к себе, переименовывала, но никогда не называла одними и теми же именами. У меня есть соседи — папа и сын — оба по имени Жора, поэтому захотелось как-то сказать: «Жора, мальчик, ну-ка иди ко мне!», чтобы вот так слегка посмеяться. Вечером звоню подруге и говорю, что вот, представляешь, у меня теперь появился Арон. Упс… Бордос был Ароном… Такая оговорочка случилась. На следующий день я позвала его гулять, опять назвав Ароном. Я решила, что мне именно следует его так называть, что таким образом бордос даёт мне весточку, а этот кане-корсо проживёт и за него весёлую жизнь, поскольку он не успел, но был очень достоин её. Поэтому плохая примета о повторяющихся кличках перестала для меня существовать.

Главное, Арон стал таким громоотводом для острого психоза Тихона Петровича, что теперь эту мелкую пакость просто не узнать. Теперь он стал спать вместе с Ароном на диване или же валяться на полу, уткнувшись в его огромное тело. И даже полюбил гулять, а то после 10 минут всегда стремился домой.
Но всё-таки Арон большой ребёнок, очень большой ребёнок, у которого проблемы с цифрами — он ощущает себя на 7 кг 200 гр, ну никак ни на 72 кг. Хотя по прошествии 4 месяцев он стал, похоже, все 82 кг, ошейник пришлось ослаблять. Очень любит носиться как ошалелый лось с приятным и наивным выражением морды лица, почему это его пугаются. Наверное, единственная собака, которая упрямо гоняется за кошками, но только для того, чтобы их лизнуть. Когда одна кошка на него зашипела, у него был такой непосредственный удивлённый взгляд — неужели они так умеют делать — я никогда не слышал. Домашний сфинкс на него не шипел, просто сморщил нос, когда тот его лизнул.
У всех людей на окошке сидит кошка, это нормально, а у меня на подоконнике первого этажа полностью со всеми четырьмя лапами, ну иногда и только двумя передними опирается, но это этого ещё больше кажется громадным, несравненный кане-корсо, просто неподражаемый Арон.

Многим злопыхателям, живущим рядом со мной, Арон категорически не нравился и они стали устраивать провокации, не думая ни о себе, ни даже о своих детях. Но этот чудо-пёс даже не думал на всяческие гадости обращать внимание — он был всегда на своей волне и наслаждался всеми красками жизни. Возвращаясь с прогулочной полянки, мы подошли к нашему дому, Арон нормально шёл до подъезда без поводка. От следующего дома нам навстречу шла мамаша с девочкой на самокате. Девочка быстро катилась вперёд на нас и мерзко кричала: «Уберите собаку!», тогда как её мама вообще пошла за дом. Поравнявшись с нами, девочка (5-6 лет) пробубнила: «Не имеете права гулять здесь с собакой без намордника (про поводок ни слова), когда вам ребёнок кричит, что боится». Поехала дальше, а мамаша следом шла молча по параллельной дороге. Что это было и зачем?

В сентябре мы также вышли к дому после прогулки, но Арон погнался за кошками к ограде детского сада. Он не заметил, увидела только я, что остановилась женщина с чихуа-хуа. Я сразу же на всякий случай извинилась, что не заметила её, но пусть не беспокоится, собака адекватная. Кстати, Арон к ней даже не подошёл, а подошёл ко мне. Женщина с криком: «Что за безобразие? Такая собака и без намордника?». И опять ни слова о поводке, который просто болтается, чтоб было удобно схватить, ели тот н будет слушаться. Я ей пытаюсь сказать, что намордником-то он как раз может ударить мелкую собачку. Дама сказала, что напишет в полицию. Говорю — пишите, ваше право. Так она меня ещё раз пять в разных интонациях и тональностях убеждала, что она напишет. Напишу — пишите, да я точно напишу — пишите, даже не сомневайтесь, всё напишу и т.д. Так пишите, какие проблемы? Об этом бы случае не написала бы, если бы не продолжение. Дама живёт далеко от нас, я её видела всего раза два, тут не гуляют собаками, а где она живёт, там и речка, и лужайка. Так вот, выходим мы из подъезда с Ароном на поводке и видим эту тётку с чихуа-хуа. А она сразу злобно: «Что за чёрт?! Как только мы идём, в свою шавку выгуливаете?» Пришлось сразу сказать, что это вот мы из дома вышли, а в со своей чихуёвиной почему-то решили гулять у чужих подъездов. Но дама просто быстро ретировалась. Чего хотела-то? На что рассчитывала?
Как не пытались кричать на Арона глупые бабки, как не оскорбляли и не возводили на него напраслину, ничего не помогало, детей-то не обманешь и совершенно посторонние дети стали защищать Арона от грязных и мерзких слов злопыхателей и бегать с ним, что ему не могло не нравиться. Если я просто иду без Арона или только что подъехала домой и встречаю детей, то сразу слышу: «А Арон выйдет гулять?»

Вот такой краткий восхищённый рассказ у меня получился о замечательном корсячьем зайце. Многих собак предают, но они этого не заслуживают и всё понимают. Но когда находится новый хозяин, они, в отличие от людей, никогда не пеняют, что вот, мол, был у меня плохой хозяин, теперь не буду доверять. Спасайте брошенных собак, в которых вы влюбляетесь с первого взгляда и ваша жизнь наполнится новыми красками.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *