Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Дек 14

Жил-был кот или почти рождественская история


Жил или, скорее всего, был кот, вернее, котёнок. Как он оказался в такой ситуации, никто уже и не скажет, но слава богу, что благодаря одной доброй женщине он избежалQsmPhva04ko смертельной участи от транспорта. Это был просто счастливый случай, но сама история состоит из многих переживаний, нелепостей, счастливых моментов и, наконец, обретения собственного дома.
Сначала в одной группе помощи животным (http://vk.com/wall-994791_313792) появился вот такой пост «Срочно!Лежит на трамвайных путях! Весь в какашках Нужна любая помощь и передержка! 89046745307», который увидела и перепостила Лиля Валеева (vk.com/id120292648). Не смотря на то, что потом появился следующий (http://vk.com/wall-51259089_46147): «Девочки ,что будем делать? Блин, на трамвайных путях валялся ,весь в какахах и черт знает в чём ещё, задние 8xzoKMKlVQsлапки и рёбра что ли сломаны не могу определить… На фото выглядит больше ,а так месяца три от силы», она уже приняла решение взять ребёнка к себе, где были и так двое своих и один на передержке, пока не найдутся новые хозяева, да и опыта, пардон, по выхаживанию таких маленьких животных у неё особо не было, к тому же совершенно было не понятно, как отнесутся к нему её четвероногие домочадцы.
Но наши милые животные, поэтому и милые, что в отличие от многих людей вне зависимости, что сами никогда не испытывали голода, бедности и лишений (это обобщение обо всех животных и не полностью касается котов и собаки Лили), они никогда не станут проявлять ненужную агрессию и антипатию к больному животному. Недели две-три он практически BE5vmS6ge4Iсильно болел, в основном, ел и спал, и домочадцы проявляли к нему высшую степень терпимости и заботливого участия — каждый знал, что если вдруг суждено ему стать неблагодарной тварью, то в ход сразу пустят все двенадцать лап, не говоря уж о наборе трёх пар челюстей, чтобы наглец не забыл сказать святой женщине спасибо, а к домочадцам проявить благодарность за их терпение.
Сразу оговорюсь, написанное выше не от того, что животные дамы были такими уж кровожадными, но к тому, что они и не просто его сразу приняли за брата, опасаясь за здоровье и нервы прежде всего их хозяйки. Были смешные игры, были попытки сказать и показать, кто в этом доме главный, правда, при этом они (домашние) не забывали ещё и мило доказывать друг другу, что самый большой и верный защитник семьи именно Рыжий (папин сынок, которому тот даже мультики включает), 3Km2OT-kdGIЖужа (милая собачка, которая его даже была готова кормить как собственного щенка), Гаврюша (он умудрился найти новых хозяев незадолго до того, как потом поезло и Шарику) или Чушпанчик (пропал накануне, когда Шарика подобрали, но спустя 2-2,5 всё же нашёлся к неописуемой радости всех), споря и тут же соглашаясь, хотя каждый оставался при своём мнении.
Когда киска более-менее оклемался, ему дали кличку, хоть и собачью, как многие могутM4EDYQuFakg подумать, но в точности соответствующую его поведению — Шарик. Он, вспоминая о своей прошлой жизни и как оказался в таком жутком месте, как трамвайные пути, и не менее жутком состоянии, наблюдал за действиями доброй женщины и, не обращая внимания на уже давно живших домочадцев, всеми силами желал остаться именно у неё. Этим можно было и оправдать не только его прятки от потенциальных хозяев, но и его выходки, когда желающие приходили его смотреть. Ну, Шарик — всё же положение, так сказать, обязывает.
Тем более, Жужа, которая первая сказала, habm83oQXZMчто она главная в доме, а не коты, дала почувствовать, что здесь его не только любят и оберегают, как члена семьи, но она готова стать ему мамой (кот Гаврюша (Гавриил) уже нашёл новых хозяев и ей очень хотелось ещё о ком-то позаботится) и дала это почувствовать. Как давно он так мягко, мило, трогательно и без забот не лежал на мамином животике! Но надо отдать должное, что Рыжий, хотя он его бы назвал просто Хулиганом, сразу сказал ему, что не вопрос, если он будет в доме жить, признавая что тот главный и, если Жужа с Чушпанчиком кривоf23p6C5n6z0 на него посмотрят, то он его всегда защитит. Чушпанчик вообще стал дружбаном по жизни из-за общности игр и интересов и тоже предлагал своё покровительство, указывая на главенствующую роль в этом доме, поскольку самый резвый и озорной.
Однажды, когда Гаврюша нашёл себе новых маму и папу, а Чушпанчик, куда-то потерявшийся до его появления в этом доме, вдруг нашёлся, увидев, как обрадовалась ему мама, решил он посмотреть на своё нахождение в этом доме совсем с другим подходом. И неожиданно пришла в голову шальная мысль — а может он здесь лишний? Нет, не то… Он подумал ещё раз и решил, что его выходили, холили, лелеяли и терпели некоторые, связанные с ним неудобства, для того, чтобы его поскорее нашли и узнали настоящие v3sORYEctF4мама с папой.
Не отчаиваясь совсем, но и несколько огорчаясь из-за того, что вот уже месяца три как-то не везёт Шарику, Лиля не переставала искать ему новых и заботливых хозяев. Её знакомые, зная о Шарике, но по очень объективным причинам не имея возможности взять его к себе, рассказали о нём на своих страничках и уже их знакомые решили откликнуться на посты Лили о желании Шарика найти добрые и заботливые руки. Они позвонили, для начала рассказав не только о своём желании, но и о себе и приехали, так сказать, на смотрины.
Почти qnmcRPehnUIрождественская история (всего-то десять дней до Рождества) или новогодняя (ведь самые сокровенные желания сбылись у Жужи, Рыжего, Чушпанчика, доброй женщины, даже Гавриила и, естественно, Шарика), кому как удобно это посчитать — но в один прекрасный день на пороге дома Лили появились мужчина и женщина. Царящая6RYeMj5zUVc атмосфера волнения всех домочадцев не помешала ему представить эту ситуацию под другим ракурсом, как бы ощущая всеми фибрами души, что это для него по-доброму открытая любящими окружающими дверь со ступенькой в светлое будущее. Он подошёл к семейной паре, обнюхал с пристальным вниманием и прыгнул на руки, где зарылся в объятиях со словами: «»Как я рад, что вы нашлись!». По дороге в новый дом он с особой теплотой и благодарностью вспоминал терпение, заботу, yFpawSPGOw0ласку и внимание Жужи, Рыжего, Чушпанчика и, конечно же, доброй женщины Лили, но он даже не подозревал, какая его ждёт замурчательная жизнь — в доме куда его привезли, были ещё и дети.
Он передал по своему кошачьему (животно-душевному) телеграфу своим бывшим домочадцам, чтобы они не беспокоились за него, что у него всё хорошо и что он всегда будет помнить о том, что для него сделали они — Жужа, Рыжий, Чушпанчик и самая милая женщина, а также её муж и дочь.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *