Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Май 16

Зарисовки-воспоминание о кроликах, курах, собаках и соседе


Как всегда, уже по сложившейся традиции публикуем рассказ нашей самой активной участницы (неужели ни у кого больше нет историй о собственных домочадцах?) Ксении Подъяновой (vk.com/remsik84) об её домашних подопечных и любимцах и фото не только главного героя рассказов. Обращаюсь ко всем читателям: НЕ стесняйтесь присылать ваши смешные или не очень рассказы из жизни ваших домашних животных. Если вы не умеете излагать на бумаге легко и читаемо, ничего страшного — присылайте просто историю и фото, а мы её облачим в красивые рамки.

Когда-то у нас были кролики мясной породы. Мы даже ухитрились взять шестерых крольчих. К тому времени, когда речь идёт в истории, осталось только две крольчихи и мы им принесли кролика-самца. Но наши-то девчонки были ручными, а вот купленный жених дикий и злобный… И однажды он сбежал. После побега прошла уже неделя, я даже думала, что крол давно погиб, но днём мы вышли с Совушкой погулять и он побежал к куче веток, сваленных на сжигание, и начал по ним лезть. Я за ним, а там и увидела кроля, который перебежал на другую сторону кучи (куча была большая — метра 2 диаметром и около метра в высоту). Бегали мы вокруг долго, пока наконец-то Фил не выгнал кроля на открытое пространство. Дальше уже я с азартом бегу за кроликом и гоняю его ещё минут 10, пока крол не убежал куда-то в укрытие. Краем глаза я видела, что Филин отстал. Но эта наглая рожа не просто не захотела гонять кролика, он ещё и отошёл к машине мужа, лёг в тени и, улыбаясь во всю морду, странно похрюкивал (он откровенно смеялся над моей попыткой догнать зайку!) и наблюдал за мной — ему не хватало только попкорна, тёмных очков и кепки для полноты картины (в это время с обратной стороны забора покатывался со смеху сосед, который тоже наблюдал за моей охотой…).

После того, как я забрала Совушку из больницы, наше доверие друг другу потихоньку восстанавливалось. Он начинал мне понемногу доверять, я ему… Сначала прогуливались только на поводке, потом я его начала отпускать вместе с длинным поводком, после уже отстёгивала. Вот наступил май месяц, пришли дожди и грозы… Тогда то мы и узнали, что Филин боится дождя и может всю ночь скандалить, если слышит барабанящий по крыше дождь. Я и ласково уговаривала, и ругалась на него, и даже пару раз шлёпнула газетой. Тогда Фил ещё не общался с остальной семьей — муж мой боится собак и бордоса побаивался, а детей я с ним опасалась пока сводить…
Немного помогло, когда мы стали оставлять свет на веранде. Но вот однажды мне в 7 утра звонит сосед со словами, мол, забери собаку. О соседях — Фила они боялись вообще и, увидев фото собаки, ещё до того, как я его взяла, мне было рассказано в красках, как опасно держать дома собаку бойцовской породы. И советовали задуматься о безопасности детей ( я знала, что бордосы не являются бойцовскими и опыта имела больше, чем соседи в содержании собак, поэтому не послушала и взяла Филина. У самих соседей был когда-то печальный опыт — они забрали собаку породы стафф и посадили его на цепь,через некоторое время собака покусала ребёнка и её пристрелили. Я не сужу слишком строго, такие порядки в деревне, тут ничего не сделаешь…
Естественно, я выбежала бегом за Филином, а он уже был у меня на участке. Стоял несчастный и мокрый… Не знаю почему, но я почувствовала, что он напряжён и ждет, что сейчас будет, буду ли я ругаться. Мне показалось, что начни я сейчас ворчать и он просто уйдет… Моё ворчание перегорело, я вздохнула и позвала его в его комнату. Там я накормила его и пошла за инструментами — в окошке была дыра в две форточки (окно как в старых деревенских верандах состоящее из множества форточек). То есть ночью или под утро, когда шел дождь, Филин просто выбил форточки и спустился на улицу по шкафу стоящему снаружи. Просто вот так страшно было ребёнку…

Еще про соседа. Дело было летом. Так как дом мы купили старый, то забор у нас малость отсутствовал. В связи с этим, когда нужно было заняться тем, в чём присутствие собаки излишне, Фил, выпущенный на его собственное крыльцо, был на всякий случай прицеплен тросом от машины к дереву. Трос длиной метров 10 служил для того, чтобы собака, видя, что на него не обращают внимания, не пошла прогуливаться по деревне. Птицу и цыплят Филин не трогал, да и остальные собаки тоже, но это распространялось на наших, соседские были бы немедленно уничтожены, поэтому увидев, что соседские цыплята пролезли к нам, я тут же позвала соседа и мужа, чтобы выгнать их обратно. Заход соседа на участок Сова воспринял равнодушно — хозяева не против, зачем лаять… Почти все птицы были выгнаны, но две засели в кустах так, что не подберёшься, и я подала соседу палку, он принял, но получилось с замахом в сторону моего мужа… Тут раздалось горловое рычание, трос натянулся, Фил прыгнул, но, слава богу, трос выдержал и тут подбежала я успокаивать. Сосед в это время выронил палку, присел и так в присядке побежал с участка… Муж Филина зауважал еще больше!

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *