Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Июл 14

ВЯЗКА И ПОСЛЕДУЮЩИЕ РОДЫ ТОЙ-ТЕРЬЕРА. ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Опять для вашего, читатели, удобства вытаскиваю из недр сайта очень милый рассказ. И опять напоминаю, что любой из вас может опубликовать историю о своих любимцах. Не может быть, что они у вас у всех просто ровно и ничем не примечательно живут. Не стесняйтесь, если думаете, что не умеете красиво писать — присылайте нам ваш сюжет и фото питомцев, а мы из него сделаем шикарный рассказ.

28330_800x700

Хочу рассказать вам практически забавную историю о том, как сначала мне пришлось вязать той-терьеров, а потом, естественно, и роды принимать. Спросите, для чего? Просто для познания, для того, чтобы не терялись и не впадали в панику и для того, чтобы прежде чем что-то предпринимать в своей или собачье-кошачьей жизни, подумайте, а сможете ли справиться. Да и просто приятно провести время за чтением весёлого рассказа.

wACQDmPMiXA

Однажды меня пригласили помочь повязать той-терьеров, поскольку вообще не знали, к кому можно обратиться, — тогда мало было инструкторов по вязке. Опыт, конечно, у меня был, но он был связан с большими породами собак — боксёрами, немецкими и кавказскими овчарками, самый маленький был фокстерьер. Но я согласилась, поскольку это была моя очень хорошая знакомая. Той-терьер была гладкошёрстная, стандартного чёрного цвета с коричневыми подпалинами и, естественно, до этого момента её ни с кем не сводили. Кобель был титулованный, московский длинношёрстный, по словам хозяина вязался 5 раз. Я спросила, если он развязанный и с таким опытом, то зачем вызвали меня, суку могут подержать и хозяева. Хозяин кобеля (ужасно скромный мужчина) объяснил, что он даже не знает, как всё делать, так как в клубе обязательно предоставляли инструктора и он, собственно, даже боится что-либо в этом плане предпринимать.

wQPr4pN7E6Q

Минуты три я вообще соображала «с какой стороны» к этому всему подходить. Суку-то я знала, а вот кобеля видела впервые и как-то он сразу посмотрел на меня с оскалом. Пытаясь объяснить, что не имею понятия, как обращаться с такими маленькими собачками в такой деликатный момент, я присела на корточки в прихожей, пропихнув правую ладонь под брюшко суки, а покачивая левой ладонью, сказала: «Ну вот как можно вязать таких малявок, когда их можно вот только так взять, ничего не повредив, с большими-то я не очень церемонюсь, а тут такая хрупкость». Не успела я ещё всё договорить, кобель, позабыв о своей плохой реакции на меня и увидев мою ладонь (как потом я поняла. с призывными жестами), быстро отбежал от хозяина и водрузил уже своё брюшко мне на левую ладонь. Я сделала руками сближающий жест и, о чудо, это произошло. Честно говоря, я испугалась раздвигать ладони и отпускать их с рук — всё было по меньшей мере странно, не так, как у больших собак. На мой вопрос, сколько обычно в сцепке стоит ваш кобель, хозяин ответил: «3-5 минут, не больше». Ну, думаю, ладно, посижу немного на корточках. Пять минут, десять, пятнадцать, двадцать… Двадцать три минуты длилось это гадкое действие. Сука была после этого просто довольно, а кобелёк приблизился к своему хозяину и ни с кем не хотел общаться, особенно со мной.

OELnLDScQ1M

Вот и пришёл долгожданный день родов. Это было в 1995-1996 году, мобильных телефонов тогда ещё не было, были только пейджеры. Сообщение на пейджер мне пришло, когда я ехала домой в электричке, поэтому доехав до станции, я практически побежала домой, думая, что даже успею переодеться, поскольку была в костюме и на каблуках, а хозяева рожающей собаки жили от меня в 10 минутах ходьбы. Не успела войти в квартиру, раздаётся звонок по городскому телефону: «Вета! Она сильно дышит, раздувается и пукает, а из попы какой-то пузырь лезет! Что делать?!». «Ничего не делать, сейчас я прибегу, разберёмся». Побежала, как есть — испугалась, что от эмоций сама хозяйка не выдержит. Ну что ж, говорю, сейчас будем заниматься выдавливанием щенков. Хотя моя шутка способствовала недоумению и выпучиванию глаз, я женщину успокоила, сказав, что все великие дела делаются или на кухне или в прихожей и мы устроились (в прямом смысле этого слова) в прихожей. Хозяйку я усадила на пол, уложив у неё в ногах той-терьера и попросив удерживать руками её тельце так, чтобы получалось, что она упирается в них, тем самым, обеспечив потуги. Очень долго (на мой взгляд), но всего 3-4 минуты мне никак не удавалось зацепить пузырь со щенком, когда всё же удалось, потребовалось тоже немало усилий, чтобы его вытянуть из петли, так как она рожала первый раз. Мне-то это знакомо, а вот хозяйка, услышав «хлопок» выхода щенка чуть сама не упала в обморок.

Всё закончилось быстро и благополучно — 5 очаровательных щенков. Мамаша чувствовала себя хорошо. Что касается хозяйки. Это была женщина отнюдь не хрупкая, высокая, хорошо сбитое тело, так сказать, кровь с молоком, которая имела троих детей, младшему, кстати, было всего восемь месяцев. Так вот, поднявшись с пола, сильно выдохнув, женщина сказала: «Уфф… Как буд-то сама рожала, причём в первый раз».

Вот такая вот история. Фото длинношёрстного той-терьера взято просто из инета, а мамаши с детьми позаимствовано у Димы Гурулёва (при желании можете найти его в Контакте), т.к. тогда было не до фото, да и снимки были бы чёрно-белые.

так же вы можете почитать:

МИЛЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ, НО ВСЁ ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОДОПЕЧНЫЕ. Записки не очень старого джентльмена или маленький отрезок жизни бульдога. Шимпанзе, умеющая выслушать

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *