Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Фев 04

Вот, что значит — мужчина в доме. История одного сфинкса.


Давным-давно у дамы были полуперсидский кот и пекинес, оба были подобранные. Истории о них вы можете прочитать в ранних публикациях — «История Лаки» и «История Фрэнки». Потом в семье появилась бордосский дог по кличке Буся («История Буси»). В силу своего возраста кот и пекинес умерли. Через месяца Изображение 0242-2,5 появилась мопс по кличке Синти («История мопса»). И вот так в квартире получилась чисто женская компания… Прошло чуть больше года.

В один прекрасный день мне предложили взять старого голого кота. История, рассказанная мне была странная и я ей не поверила — вроде как кот жил 8 лет у пьяниц, надоел и они пришли его усыплять, а одна женщина пожалела и взяла его к себе. Пьяницы и усыплять? Могли ведь просто выкинуть. У женщины, которая пожалела были чи-хуа-хуа и сиамская кошка, которая умудрялась изредка бить сфинкса, вследствие чего она и решила найти для него других хозяев. Женщина была слишком мягкая и добрая и, скорее всего, совершенно не знакома с особенностями этой породы вообще и с социализацией животного, в частности. И она его боялась, поэтому как ей было не комфортно с таким животным в доме, так и, собственно, ему. Но спасибо за то, что она вышла на меня.

Кот мне понравился с первого взгляда и я, завернув его в плед потеплее, посадив в коробку, отнесла в машину и повезла к себе домой. Все полтора часа киса x_5277da13сидел очень тихо, только за 2 км до дому немного попытался вылезти из коробки. И вот мы в квартире. Первой подошла, даже практически подбежала к коробке бордосский дог и у неё нахально открылись прямо-таки охотничьи качества — челюсть задёргалась, глаза заискрились, а весь вид состоял из одного слова «добыча». Не очень легко, но удалось отогнать её от коробки с котом и просто громко покричать, а то та совершенно не хотела понимать здравого смысла. Синти (мопс) проявила простейшую излишне любопытную реакцию, но не более. Представьте себе реакцию кота — какие-то монстры в складках, один огромный, другой без глаза и все хотят подобраться поближе и, скорее всего, съесть.

Но надо отдать должное, при всём испуге кот не забился куда-то, а стал бегать по всей квартире, шипением отвечая на взгляды и движения собак. Весь вечер первого пребывания в квартире кисуне пришлось очень часто слышать мои грозные окрики, но по-другому собаки отказывались не обращать внимание на появление в доме кота. Вечером котяра проявил исключительную вредность, хотя и несколько обоснованную. Он зарылся в одеяло на моей кровати и, когда я попыталась его чуток подвинуть, чтобы самой лечь, отчаянно шипел, периодически делая выпады. Через одеяло мне удалось его оттолкать на край кровати, я легла на своё место, а он заново нырнул под одеяло ударил (не царапнул) лапой по ноге, а потом, отчаянно шипя, быстро умчался из комнаты. Понятно, что он был обижен и не доволен. На мою попытку Изображение 027укрыть его тёплым пледом, когда он устроился на стуле, он опять стал шипеть, как я поняла, отчаянно ругаться, скорее всего, его очень часто пытались ловить с помощью большого покрывала или одеяла, так как считали совершенно диким. Кстати, позже были обнаружены следы избиения и отнюдь не кошачьи, а чисто, так сказать, тяжёлых человеческих ног. Следующий день он тоже шипел, но несколько потише. Единственное, что было плохо, так это написал на коврик, а не в лоток, но это объяснялось его боязнью любопытства моих собак. Он очень стеснялся, так как лоток очень хорошо просматривался собаками.

На третий день своего пребывания в квартире Мэрфи (так я его назвала, поскольку совершенно не хотела, чтобы он оставался с прошлой кличкой Мэйсон) проявил чудо-ласковость — он стал тереться о ноги, о руки, толкаясь своей головой и громко мурлыча. Честно говоря, меня это очень поразило — никогда не думала, что вот такие голые коты (канадские или петербургские сфинксы) могут быть настолько ласковыми. Оказалось, что у него так много нерастраченных нежности и ласки. Вечером он прыгнул ко мне на кровать, особо не пугаясь мопса и шипя на него, так сказать, по ходу. Больше он не царапал меня, шипел редко и тихо. Стал жить у нас спокойно, отогреваясь и отъедаясь.

А вот и случай, ради которого и писалась эта история. К шестому дню пребывания Изображение 028в квартире кот свободно ходил по всем комнатам и кухне, туалет справлял только в лоток, бордосского дога не боялся вообще, так как та к нему больше не докапывалась, изредка и очень тихо шипел на мопса, когда та делала слишком резкие движения около него и даже ел вместе со всеми (миски стояли в ряд). Настало субботнее утро. Я спала на кровати с мопсом и котом, они тихо, чуть ли не дуэтом посапывали, Буся спала на своём месте в другой комнате. В какой-то момент она решила, что пора меня будить, чтобы попроситься на прогулку, раз я сама об этом забыла. Она быстренько подбежала к моей кровати, положила голову на одеяло и принялась громко сопеть пытаясь лизнуть хотя бы руку. Мопсу это понравилось и она забегала по кровати, чтобы тоже меня разбудить. Не знаю, задели ли они Мэрфи, но тут он проявил чисто мужской характер. Он не стал вести себя как обычный испуганный кот. Он громко и сильно, почти басом, если так можно выразиться, зашипел и своей лапой не цапнул ни одну из них, а с силой опустил на кровать, как если бы кулаком по столу. В этих звуках и жесте прослеживалось чётко: «Женщины! Молчать! Не суетиться! Сейчас разберёмся! Я сказал!». Мопс так и осталась сидеть у меня в ногах, а Буся как-то сразу присела на все четыре лапы подле кровати, как бы говоря: «Ооо… Сейчас начнётся… Хозяин объявился». Эта сцена была очень короткой, так как все быстро всё поняли, а услышав, что собаки затихли, кот глянул на меня с выражением: «Ну что? Они молчат, слово за тобой. Решаешь, что пора вставать?». Я встала с кровати, за мной проследовал кот, собаки чуть позже, они боялись даже близко приблизится к коту. После завтрака я поняла, что мои девочки его просто даже зауважали.

Больше никаких эксцессов у нас не было. Мэрфи даже уже не на что шипеть. Мяукает он только, когда я готовлю завтрак или же он сходил в туалет. Не смотря на то, что засыпают они со мной раздельно друг от друга, просыпаются совсем вместе. Собаки приняли безоговорочно его авторитет.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

4 комментария

  1. Ива:

    Вот и полная семья! Бог любит троицу. Хозяйку не считаем.

  2. лора:

    Ваш рассказ потверждает то,что,когда хозяева знают,как вести себя с разными животными,и никто не обделен вниманием,они согласны жить,если не в дружбе,то в нейтралитете.Предыдущие хозяева все пустили насамотек,поэтому и не ужился там кошак,стал обузой.Конечно,такая порода требует большего внимания,чем просто покормить и тазик почистить.Не даром он называется СФИНКС-древняя порода, возможно, у Вашего Мерфи в родословной царские коты.
    ПОвезло кошаку.А то бы следы людского «воспитания» кончились для него очень плохо.
    Уверена,до весны Ваши животные подружатся ,и мы еще почитаем об их совместных приключениях.

    • admin:

      Спасибо, Лора, за такой лестный отзыв. Вообще-то они, похоже, уже дружны, теперь просто постигают повадки друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *