Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Фев 14

ВЛЮБЛЁННЫМ В ЖИВОТНЫХ

История как воспоминание, память, благодарность всем милым животным, которые у меня побывали с сентября 2019, с кем меня связала судьба, кто нашёл свой новый прекрасный дом, кто ушёл, кто остался. Вне зависимости от их пола, возраста, окраса и породы они навсегда нашли чуточку места в нашей душе. Хотела это написать ещё в январе, но как-то всё было не с руки, да ещё в этом году побывали временно две собачки.

А тут я вспомнила, что близится не очень правильный праздник, но всё же день влюблённых. Согласитесь, мы навсегда влюблены во всех наших хвостиков? Вот такой им в подарок памятный рассказ на праздник. Поверьте, прочитаете вы, они прочитают это тоже – по вашим глазам, в вашей душе, по вашей интонации. Итак.

Первой француженкой не на передержку в моём доме стала Фабби, потом постепенно временно добавлялись Фенечка, Ая, Боня и Фея. Рассказ о них вы можете прочитать ниже – «Французов много не бывает или хроники нашего общежития». Декабрь принёс потери… В начале декабря опять с Белоруссии (там очень гадко относятся к бульдожкам проклятые разведенцы) я встречаю жутко зашуганную, как потом выяснилось  истеричную, но чертовски милую Фею. Поскольку в отличие от Фенечки и Аи она не была истощена, то привезя её в воскресенье, сделала прививку в понедельник, во вторник прооперировала, а в среду уже отвезла её в новый дом к замечательным людям. Почему так торопилась? Моя общага – Синти: мопс в законе, Фабби: милая грымза и глухая Боня – никак не способствовала её успокоению, а ей очень было нужно именно повышенное внимание. Как оказалось, очень хорошо поторопилась – нежданно-негаданно, как только отвезла, так в эту же ночь и сама загремела в больницу.

Соседка помогла мне с моими собачками, но всё же ей было сложно выгуливать моих троих, да и Фабби под шумок стала устраивать вселенские потопы, но это полбеды, главное, она стала нападать и на Синти, но чаще на Боню, поэтому было принято решение отвезти Фабби на время, пока я в больнице. Через неделю я выписалась, а поскольку после операции, то ещё три дня приходила в себя и поехала за Фабби. Фабби меня встретила радостно, но как обычно она радовалась любым людям, когда на прогулке они к нам подходили и останавливались поболтать. Но, увидев машину, аж пулей туда влетела. Метров через 300 она заскулила, просясь с заднего сидения вперёд, я ей попеняла на то, что она прекрасно может сама перейти.

Успокоилась. Ещё через километра полтора опять просящийся скулёж. Я ей сказала, что пусть не ленится, благо машинка не маленькая, спрыгивает и идёт вперёд. Она спрыгнула, я слышала, но на переднее сиденье не пришла. Не придала этому значения. Через 10-15 минут подъезжаю, куда было нужно, открываю, а она лежит и уже не дышит. Это был ужасный шок… Я поняла, что это нервы и всё такое, но вот девочки подсказали, что этот разрыв сердца произошёл от радости. Она ко мне уже привыкла, но отправлялась на далеко не первую передержку из моей квартиры, но без меня. И встретила меня поэтому просто, что думала, что едет ещё на какую-нибудь передержку. А тут она поняла, что это её машина, я не предавала её и мы явно едем домой – и вот побежала по радуге. А под конец года ушли туда же ещё двое из нашей группы Борман и Бабоня, Борман вообще просто во сне. Все с нелёгкой судьбой, возрастные, но отогретые новыми хозяевами.

Глухую Бонечку было принято решение не пристраивать никому, к тому же Синти с ней подружилась. В январе прибыл из Волгограда мопс Патрик и был определён в клинику, откуда через неделю я его привезла к себе и буквально ещё через неделю он нашёл любящие ручки в лице мамы и дочки и уехал в новый дом. И нате – опять белорусский подарочек – миленька смешная Молли. Она появилась, когда Патрик был ещё у меня и он, не смотря на то, что был кастрирован, повёл себя как настоящий кобелино в таком сонме очаровательных девиц – решил пометить на кухне пуфик. Какое счастье, что он ещё не до конца был откормлен после того, как его привезли, задние лапы были ещё слабые и, когда он поднимал лапу, его начинало заносить в поисках равновесия, поэтому просто оказалась лужица на линолеуме.

Молли не была истощена. Поэтому на следующий день ей была сделана прививка, а ещё через день (на следующий после того, как Патрик поехал в новую семью) она была стерилизована вместе с Боней. Желающих на Молли было несколько, поэтому это действительно были настоящие смотрины. Одного я не учла, что операция была для неё тяжёлой и, когда люди приехали её смотреть (я им конкретно и назначила время), она просто спала и никак не хотела, чтобы её побольше рассмотрели. Возможно, это и к лучшему, поскольку через неделю приехали и, как говорится, любовь с первого взгляда.

Стерилизацию и Молли, и Боня перенесли тяжеловато, но всё хорошо, только потому, что обе были после кесарева сечения. Им врачи, так скажем, просто покидали внутрь всё абы как, ничем не обработали, просто на отвали, матка была в сальниках запутана и перемешена так, что вынимали как какую-то непонятную сеть-субстанцию, а у Молли всё «припаялось» к брюшине, а у Бони вообще к мочевому пузырю. Боне плюс ко всему удалили ещё три соска с фибромами. Пардон, за гадостное отступление, просто от этого они, видимо, и долго спали после операции. Но обе прекрасно всё перенесли.

Молли не могла не понравиться даже спящей, но в силу уважительных и более причин, ей нашлись другие хозяева. И вот в нашем опустевшем общежитии стало как-то даже тихо… Заметил это даже Горыныч, игуана. Когда я его выпускаю гулять по квартире, он уже не старался подходить к собакам, не залезал к ним на диван, а только забегал на кухню сходить в туалет, а дальше переходил в другую комнату и где-нибудь ныкался спать.

6-го февраля тихо во сне прямо на кровати в ночь, когда пошёл такой долгожданный снег, Синти умерла. 13 лет… Спалось мне как-то очень плохо. Да и котяра бегал из-под одеяла туда-обратно. Поворочалась, решила одеяло побольше под себя подоткнуть, слегка потянула в ногах, думала, что Синти просто неправильно завалилась, а она просто как-то отвалилась. Сразу включила свет, а бедный ребёнок умер. Слегка обкакалась и описалась, но тихо и мирно во сне. 13 лет… Первые 10 минут даже был какой-то тихий шок — не могла ни поверить, ни просто заплакать. Держу на руках, а сама в диком мочаливом шоке.

Похоронила я её на своём «собственном» кладбище для домашних питомцев. В Гатчинском районе около деревни Монделево проходит дорога на Гатчину, а там как раз огромная и в хорошем смысле слова никому не нужная лесополоса. За многие года там были похоронены 82 кота и 63 собаки различных возрастов и пород. Все захоронены достойно, почётно, некоторые даже с присутствующими скорбящими родственниками. Там же похоронены и мои бордосский дог Буся, рыжий полуперс Фрэнки, пекинес Лаки, бордос Арон, француз Френк и мопс Синти. Бегите все по чистой и яркой радуге, малыши!

Не смотря на то, что последний абзац вышел как бы более печальным, но спешу напомнить, что это памятный рассказ, всех наших питомцев мы будем вспоминать только с радостными мыслями, хотя и несколько омрачёнными грустью от их ухода. Поэтому в комментариях укажите своих ушедших на радугу – два-три слова и фото. Мне кажется, им будет очень приятно, что мы настолько их помним.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

2 комментария

  1. Каждому знакомо чувство, когда сердце плавится от нежности. Животным оно тоже хорошо известно. Согласно исследованиям, они способны влюбляться совршенно так же, как люди. Да и какие могут быть преграды чувствам, когда ты встретил свою родственную душу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *