Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Апр 18

У БОРДОСОВ НЕТ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ОГРОМНАЯ СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ


Это маленький эпизод из жизни бордосского дога по кличке Рика. К сожалению, это было давно и у нас сохранилась всего лишь одна её фотография, остальные взяты у замечательного человека и заводчика французских мастифов, они же бордосские доги, Сергея Высоцкого (vk.com/id1705311981), вдруг прочитав наш рассказ, кто-то напишет ему, e2DrwGImRGEчтобы узнать более подробно об этой породе и даже приобрести чудесного щенка и три последних фото моей Буси.

Жизнь Рики начиналась не то, чтобы печально, а так скажем, несуразно, просто никак. От родителей её забрала семейная пара с двумя маленькими детьми в собственный дом за городом. И начиналось всё очень хорошо. Но в какой-то момент те люди понимают, что их дети не только намного важнее собаки, но и на собаку им, по большому счёту наплевать и они выпускают её на вольные хлеба, где она вынуждена скитаться по помойкам Кипени и близлежащих деревень. К ним собака возвращалась только 17ZtOyQmZ7Eночевать, но частенько случалась проводить ночь на крылечке дома… Это было тогда, когда Рике исполнилось полгода.

О Рике узнала женщина, живущая в 15 километрах от этих горе-хозяев, у неё тоже было собственный дом, но были и свои собственные собаки — ротвейлер Яна и бернская овчарка Семён. Но она просто не могла пройти мимо этой брошенной и несчастной собаки, с которой люди уже успели наиграться и цинично отбросили на себя. Поскольку это всего лишь был полугодовалый щенок, то хозяйские собаки его приняли. Шло время, она отъелась,KwAbhZ487eo похорошела и очень полюбила те моменты, когда к даме приходили гости.

Рика вообще была потрясающая своей сообразительностью собака. Когда их выпускали гулять в закрытый двор, а ей в отличие от Яны и Сени уже наскучило бродить по двору, она подходила к окну кухни только тогда, когда чётко знала (видно никогда не было), что хозяйка сидит в кресле на кухне и начинала несколько раз стучать по низкому подоконнику — мол, давай, открывай дверь, я уже нагулялась.

Иногда Изображение 029приезжающие к даме гости ходили в баню.Хозяйка всегда своим собакам говорила: «Сидите дома, собачкам в баню нельзя, они моются в другом месте» и ротвейлер, и бернская овчарка, как ни любили этих гостей, прекрасно понимая, что из бани-то они всё равно в дом зайдут, преспокойно уходили на свои места. Но только не Рика. Она, конечно, как и те собаки знала, что люди вернутся, но совершенно не хотела, чтобы они исчезали из виду, пусть даже в баню, которая находится в двадцати метрах от дома. Ослушаться хозяйку она не только не могла, а даже и не хотела, она сама по себе была очень умная и воспитанная.

И вот как-то гости после какой-то беседы решили собрать нужное и отправиться в баню. Собакам было сказано всё, как обычно и они, за исключением Рики, Изображение 057разошлись по своим местам. Рика, найдя для себя полотенце (обычное полотенце, которое лежало сложенным в ванной комнате), также памятуя, что в руках у людей какие-то бутылочки, взяла из душевой кабинки первый попавшийся флакон, дождавшись конца вереницы отправившихся в баню, пристроившись в самый хвост процессии, гордо и, как ей показалось, по всем правилам поспешила разделить банную тусовку да так, что сначала её даже не заметили. Когда стали заходить, только тогда и увидели почти полностью собравшуюся в баню собаку.

— Рика! Разве собаки ходят в баню? Тебе же сказали, что вы моетесь в другом месте, а не с нами, вон Яна и Сеня чётко забрались на свои места. Ты что, девочка, ничего не перепутала?

Если бы Рика умела говорить, то видимо, это было бы так: «Спокойно, я всё слышала и поняла. Но Изображение 036разве вы не видите, что я по всем правилам даже захватила для себя полотенце и шампунь. В конце концов, я тоже дама, обаятельная и милая и мне не чуждо понятие чистоты. Поправьте меня, если я не права.»

Наверное, все так и поняли, что именно выражал её взгляд. Как можно было её не пригласить после этого с собой в баню? Почему-то она не всегда с гостями шла в баню — то ли считала себя не достаточно загрязнённой, то ли состав гостей в какой-то раз не очень её привлекал, но если собиралась, то всегда брала в пасть полотенце и какую-нибудь бутылку из ванны.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *