Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Окт 02

Ты, конечно, возможно, и хонорик, но ведёшь себя как подлая крыса

Одна самая обычная семья (мама, папа и маленький сын) решили завести себе какое-нибудь необычное животное. Собака в этой семье была, кот тоже. Крыс, хомяков 306992и морских свинок не хотелось, т.к. это грызуны, да и живут маловато. С клеткой тоже не хотелось возиться. Выбор пал на Фредку — таково официальное название этого зверька — а мы привыкли слышать Хонорик, поскольку это помесь хорька и норки, обыватели же частенько называют его Ханурик, а сами люди, у которых такой зверёк живёт — просто хорьком.

Животное очень милое, симпатичное, вполне ласковое, игривое до неприличия, умом тоже не обиженное, даже в туалет удалось приучить, правда, в трёх местах по квартире, т.к. ему было разрешено передвигаться везде, как и коту с собакой. Особых проблем он не доставлял — когда дома никого не было, играл с котом, с собакой, с самим собой, вечерами, в основном, с ребёнком, ну и реже с родителями. Звали его Снупи.

И вот однажды вечером с ним случился презабавный случай, хотя наверное, для него-то это было само собой разумеещееся, так что скажем, что этот рассказ о том, как прореагировали те, кому пришлось это наблюдать. Отец семейства пришёл домой в несколько подвыпившем состоянии (уважительная и хорошая причина) и прилёг на диван, где и находился в полудрёме. Сынок, которого папа привёл из деского садика находился в своей комнате, куда была открыта дверь и играл своими игрушками вместе со Снупи. У мальчика был надувной лебедь (не для купания) и он его передвигал по всякому, что-то бормоча себе под нос. Вдруг зверёк, поиграв сначала с руками мальчика, схватился как раз за лебедя, но не просто пытаясь с ним играть, а целенаправленно стал отгрызать как раз-таки надувной клапан. Видимо, на нём что-то было вкусное — поддёки от карамели, супчика или чего-то ещё. Естественно, лебедь сдулся. Ребёнок (всего трёх лет отроду), увидев содеянное хонориком, поднялся с колен, театральным жестом качнул руками и огромным чуством (Станиславскому бы понравилось) сказал: «СНУПИ! КРЫСА!..» Этим он его и обозвал и дал понять, как теперь он раздосадован. Мужчина, до этого уже практически крепко спавший, моментально проснулся, поскольку то, что он услышал было не просто бормотание или речь малыша. От его интонации и чувств, вложенных в два эти слова он даже протрезвел. Хорёк просто стоял рядом с нагломилым видом показывая одновременно и непонимание (что, мол, произошло?) и любопытство (и что дальше?).

Вот так маленький поступок (хотя, скорее, просто действие) маленького зверька вызвал такие яркие эмоции.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *