Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Апр 19

ТРИ ДНЯ ИЗ ЖИЗНИ ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО ЩЕНУЛИ


Речь в этом рассказе пойдёт о том, чем действительно занимался щенок-подросток, оставшись без строгого присмотра в чужом доме. История без морали, просто зарисовка или описание событий, поэтому комментарии о том, что должны были бы делать хозяева, а что передержкаJyL8K_sYh-s совсем не приветствуются. Просто наслаждайтесь приятным чтением.

Итак, жил-был очаровательный лабрадор-ретривер, как все щенки был любопытен до неприличия и потрясающе игрив. В зависимости от его поведения его называли породой-кличкой Лабрадудель, Лабрадуся, Лабрапопель, Лабрамоша и другие интерпретации. И вот он как-то остался дома, что случалось не так уж и редко. Дом большой, а с ним ещё и взрослая ротвейлер. Зная, что никогда не знаешь, что можно ожидать от щенка, хозяева всё более-менее убрали. Никто не мог ожидать, что он с верхней полки достанет чудную пластиковую коробку даже не для лекарств, а для бинтов, пластыря и т.д., но это случилось. Растрёпывание бинтиков и пластыря, надкусывание баночки с бальзамом «Звёздочка» его не порадовало, но он заметил ещё какую-то пластмассовую трубочку-коробочку, разгрыз, но тоже потерял к ней интерес. А это был градусник…

Когда приехала хозяйка, он никак не мог понять почему она охает и ахает, вся побелев от страха, когда он ей так и сказал, что ничего 7QJss9iBo8Yинтересного не обнаружил, поэтому больше в коробке не рылся, а преспокойно грыз свою игрушку. Хозяйка, не смотря на его видимое прекрасное самочувствие, всё же решила перестраховаться и отвезти его в клинику. Там весь медицинский персонал тут же окрестил его ртутным. Они видели, что всё с ним нормально, даже порезов на пасти никаких нет, но всех и хозяев смутило то, что шебутной пёсик стоял у них на столе очень смирно, практически давая (подсовывая) лапы под укол. А вдруг что-то не так уже, BMFuEWsGWp4собака это почувствовала, но просто сказать не может?

Забегая вперёд, скажу, что всё было очень даже нормально. Это было предисловие, а вот и сама история. В клинике ему назначили 3 раза в сутки уколы и хозяйка в силу уважительных причин решила привезти его ко мне домой на передержку и лечение. Рэя сразу удивило странное голое существо — оно на него шипело с достоинством, даже с руганью, но не убегало, он и потом не поверил, что это был кот, поскольку когда он в следующие дни слишком заигрывался в квартире, пока хозяйки не было, то тот бесстрашно подходил к нему и выговаривал, как ему не стыдно, что Рэю приходилось прекращать таскать туда-сюда предметы, — очень уж физиономия была у того  злая и серьёзная, ну разве бывают такие коты.

На следующий день нахождения в чужой квартире её хозяйке пришлосьCMjhAcDhbT4 куда-то уехать по делам к великой радости Рэя. Нет-нет, вы только не подумаете, что этот щенуля злостный и невоспитанный хулиган, ни в коем случае. Наоборот, он решил таким образом сказать спасибо за заботу, новые впечатления и вообще всем обитателям квартиры — мопсу, сфинксу и, естественно, их хозяйке, как врачу и человеку. Чем он руководствовался, я не знаю, он мне не захотел сообщать, скромно потупя свои глазки, но мило выглядывая изподлобья, выражая все своим видом, что он готов чего-нибудь ещё сделать, только скажите что, просто он не очень хорошо знает новую квартиру и где и что интересного в BccAlYojLXcней спрятано. Придя домой я обнаружила странную картину — посередине комнаты кроме других предметов, о которых упомяну позже, валялась фаянсовая тяжёлая сахарница (в виде футбольного мяча) с рассыпанным сахарным песком. Странность была в том, на кухне при спущенной со стола скатерти не было следов сахарного песка. Далее эту картину с особым чувством, если не сказать с любовью добавляли растерзанная на почти ровных три продольных куска щётка для одежды, филигранно объеденная по кругу салфетка из вьетнамской соломки (на ней обычно стояли мисочки для кота на столе), деревянная крышечка от большой солонки, обкусанная, видимо, на манер подписи (сама солонка была на кухонном столе со слегка рассыпавшейся солью), растерзанная маленькая мышка из бархатной резины, ножик с обкусанной ручкой, красивый мешочек-футляр (я сама даже не помню, Изображение 028где он мог находиться), аккуратно подъеденный с одного уголка, а сверху лежала плюшевая свинка, принадлежащая мопсу и, видимо, поэтому только обслюнявлена, а не погрызена.

Что-то там ещё было, много какой-то мелочи, но поскольку это было давно, то я уже не вспомню. Сказать, что я была в бешенстве или раздосадована, не сказать ничего. От большого наказания Рэя спасла его очаровательная реакция.

— Ты понимаешь, что ты натворил такую жуткую гадость, что хочется просто убить тебя, как паршивую шавку?!

— Ага! Но я делал это для тебя и твоего мопса. Правда, красиво? (При этом совершенно милая улыбка на Изображение 032собачьей морде и не менее милое подобострастие в глазах).

— Боже мой! Гад ты этакий! Как я всё это уберу?

— А давай я помогу! Смотри, я могу это мордой подталкивать, могу совок в зубах держать, подпрыгивая так, чтобы тебе было удобно!

Ну вот приблизительно в таком ключе и с неизменными щенячьими улыбкой и радостью было всё его поведение и возможный разговор. На второй и третий день потаскано было в разы меньше, но вытащено было такое, что я даже не знало, что у меня в квартире были такие вещицы. Что ни делается, всё к лучшему — меня это заставило сделать генеральную уборку с заглядыванием во все возможные уголки и сусеки, а Рэй понял, что если Изображение 034он перегнёт палку в своём таком поведении, то его накажут, не смотря на красивые глазки и что лучше цветы со стола не таскать, поскольку там могут быть и противные кактусы.

Щенок — это ребёнок, щенок лабрадора, похоже, — ребёнок в квадрате — любопытный до неприличия, игривый как стая обезьян и безумно добрый и ни на что не обижающийся. Переварив все нотации, сказанные ему за его проделки, он поразил меня своим взрослым восприятием и поведением после всего — вышел из квартиры без поводка, ему хватило слово «держись рядом, иди к машине», спокойно позволил затолкать его в машину и сидел все 50 минут на заднем сидении, как будто ездил так каждый день. Короче, он показал, что он всё понял, где был не прав и теперь готов быть зайчиком и лапочкой в одном флакончике, только чтобы никого не расстраивать.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 комментария

  1. Алла:

    Как будто про моего щенка история. Самое прикольно что я его уже в Рэя переименовала ня три как назад. Грядет все, абсолютно все,что в пределах доступности его острозубенькой мордахи находится 🙂

  2. admin:

    Ох, Алла! Тут тоже думали, что как вы яхту назовёте, так она и поплывёт, но не могли даже сообразить, что Рэй как-то связан с погрызанием всего. Если это всё-таки так и все Рэи похожи, то вам предстоит увидеть вашего в качестве дарителя. Наш любовно отгрызает веточки от сосны, хвойных, пластмассового коврика и несёт в дом в подарок хозяйке. Двор от погрызанных им пластмассовых труб, разных штучек похож на песочницу в детском саду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *