Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Июл 25

Третье мнение или как поссорились Иван Петрович с Иваном Никифоровичем


А вот и третье мнение, так сказать, взгляд со стороны на происходящие события, описанные в двух ниже историях. Фото взяты из групп «йорки, шпицы» (vk.com/yorki_shpitzi), «собаки ЙОРКИ» (vk.com/kupi/yorka) и «очень маленькие собачки (vk/com/club48683464), как всегда, для того, чтобы внимание был на сам рассказ, а не на фото участников и для того, чтобы читающие, если они заинтересуютсяAFmf50N7FIA породой, смогли обратиться по адресу. Это мнение третьей участницы нижеописанных событий — йоркширского терьера.

Да уж… Почитала я то, что понаписали обе кошки… А ещё говорят, что собаки глуповаты, а сами-то сами? Конечно, слава богу, они не опустились до уровня базарных баб, но всё равно похоже на перебранку двух блондинок, говоря человеческим языком. Попробую изложить события, как третейский судья и в хронологическом порядке. Я давно живу в этой семье, с моими регалиями у меня тоже всё в порядке, только в отличие от кошек, я не буду ими кичиться или попрекать кого-то, у кого их меньше. Просто всех буду называть своими словами, по-простому, — йорк, ориентальная, сфинкс.

С милой ориентальной кошкой у нас всегда были самые тёплые отношения, хотя мы иногда по-доброму друг на дружку огрызались, но  это маленькое баловство из разряда ревности к хозяйке. И всё. И тут мама rYpHFRZm8Soвнесла в дом бедное и несчастное существо, которое оказалось сфинксом. Зрелище было жуткое — она была такая бедненькая, над ней кто-то очень сильно поиздевался. И я, и моя ориентальная подружка старались её не пугать своим видом, пока та сама не проявит к нам интерес. Наконец-то она перестала нас пугаться, но оказалось, что это ещё совсем-совсем ребёнок, а много ли ума может быть у маленького существа?

Ориентальная кошка в хорошем смысле слова решила ей привить уроки нравственности и воспитания. Та, конечно, слушала, но совершенно невнимательно — перебивала, не уяснив, в чём суть, и тут же выдавала своё мнение, которое уж явно никто не спрашивал, причём, злилась, если ей указывали на то, что её выслушают, но только позже, когда договорят сами. Но она хотела всё моментально. Поверьте, ориентальная очень умная и сдержанная кошка, но если вас перебивают на каждом шагу, отталкивают от собственной миски, когда своя полная, тут уж терпение может лопнуть у каждого. Я не сохраняла44yD8bfdD0k пошлый нейтралитет, как кто-то из них написал (вот ведь кошки!), я просто не вмешивалась, давая им шанс пошипеть друг на другу, но прийти обеим к взаимопониманию, ведь конфликт-то только между ними. Я к обеим хорошо и одинаково относилась и не ставила на первый план, что с ориентальной живу всю жизнь, а сфинкс просто недавно пришедшая в семью.

Ориентальная нормально подумала, что спорить с такой малявкой просто не солидно и перестала обращать внимание на её выходки. Я даже подумала, что всё дальше потечёт в очень мирном русле. Не тут-то было. Сфинкс, так сказать, слетела с тормозов — похоже, она докапывалась до ориентальной не столько из-за еды или внимания хозяйки, а потому, что так просто веселее жить. И здесь, конечно, она была не только не права, но и вела себя, как дикий деревенский подросток. Более того, после того, как ориентальная на неё пошипела, пригрозила лапой, но не била  (честное слово, я видела) и удалилась к себе на второй этаж, малявка прибежала ко мне и практически с претензиями, мол, ты же собака, почему ты меня не защитила. Защищать от кого? Там даже особого скандала не было — так, настойчивая, но необходимая нотация, хотя и несколько на повышенных тонах. Мои объяснения прошли мимо ушей сфинкса, BiulfCPafawа мне было сказано: «Эх ты, такая же старушка, — ни юмора не понимаешь, ни в споре не поддержишь, одним словом, йорк, это ведь даже не собака». Я не обиделась, разве можно обижаться на мнение какой-то кошки, тем более, подростка — у них ведь всё ни как у людей, они всегда считают себя выше нас на два порядка и самолюбие, бывает, зашкаливает. Я просто промолчала.

Тут хозяйка пришла с работы и стала накладывать в наши миски. Не смотря на то, что мы все стояли рядом, говорила (кричала) только сфинкс и такие, скажу вам, слова, что не всякий сапожник знает, не говоря уже о том, что она обвиняла ориентальную во всех смертных грехах. Естественно, что та не смогла сдержаться (вы бы тоже молчать не стали и постарались бы просто заткнуть ей рот) и закатила сфинксу оплеуху. Не такая уж оплеуха была, чтобы на неё так реагировать, но сфинкс завалилась с жуткими причитаниями, как будто её истязали минут пять. Хозяйка-то не всегда может понимать наш разговор и мы это знаем. Сфинкс тоже это поняла, но как-то по своему. Сначала на коленях у хозяйки она ей жаловалась, что ни ориентальная, ни даже я не только её не любим, а практически ненавидим, а когда на свои причитания получила только мамино нежное поглаживание (а ей, видимо, хотелось, чтобы та нас поругала) с ободряющими словами, то на следующий день накакала (представляете?!) на плиту. Странно, что она в своём рассказе созналась только в том, что писала. Ориентальная не упомянула о такой гадости просто из благородства — рассказ был написан на эмоциях, а такое упоминать она посчитала излишнем. А потом уже и стала писать, хоть в этом созналась, но до конца вины и не признала.

Не могла взрослая и воспитанная ориентальная кошка сносить так много гадостей в своих адрес от какого-то чужого подростка, пусть даже и сфинкса. А отъевшаяся сфинкс, не проявившая должной благодарности к хозяйке, прежде всего, и уважения к старожилам, не могла остановиться в своих резвых и коварных играх простого подростка. Я хотела вмешаться и просто рассудить обеих, но с двух сторон получала однозначное: «Собака! Не лезь не в своё дело! Мы кошки, а значит, сами разберёмся». Ну что ж, бог им судья, особенно, сфинксу, у каждой своя правда. Иногда всё же нужно отступить и не вмешиваться в спор, — пусть без вас полетит шёрстка, иначе всё равно окажетесь виноваты. А так вот перетерпите несколько неприятных моментов и всё устаканится. Сейчас все счастливы — и мы с ориентальной, и сфинкс со своей новой семьёй и среднеазиатской овчаркой.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария

  1. лора:

    Да,мадам,в этой истории Вы оказались на высоте,и добавить нечего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *