Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Июл 21

РЕВНОСТЬ И ВРЕДНОСТЬ, НУ А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО БУЛЬДОГА

Кто бы мог подумать, что моя старенькая и глухая Боня может рвануть, как молодая коза с ослиным упрямством? А главное, с кем? С простым большущим кобелём неизвестной породы, болтающимся на карьере на самовыгуле.
Далеко не первый раз я езжу купаться на карьер утром и вечером. Бонифаций всегда со мной и всегда без поводка. Она гуляет там, но от машины далеко не отходит. Но вот я умудрилась в воскресенье взять себе ещё одну бедную и несчастную бульдожку… Боня её вроде как приняла. Более того, в воскресенье вечером и в понедельник утром и вечером я с ними ездила на карьер и на поводочке у меня была только Мэри, Боня, как всегда, бродила со своими философскими размышлениями по берегу, но в пределах видимости.
Что сегодня ей в голову ударило, ума не приложу. Кобеля, с которым она удрала, она видит совсем НЕ первый раз, более того, он молодой, пытался с ней играть, а ей это было никогда особо не интересно. Я уже собралась выходить из воды, как смотрю она пошла с этим беспородным слегка подальше, чем обычно. Но я же знаю, что она далеко НЕ уходит. Поднялась на берег, смотрю, а они уже на другом конце, а карьер, надо сказать, не маленький. Я сразу Мэри беру с поводком и бегу за ними. Прибегаю, а их там уже НЕТ. Я уже в деревню слева сходила, направо сбегала — НЕТУ НИГДЕ. А ведь её звать и кричать бесполезно, ребёнок-то глухой. Посвистела, думала, что кобель может отреагировать, но тщетно.

Пошла уже совсем на противоположную сторону, где только тропинка по склону и тут мужчина кричит, что вот она около него, а это почти 400 метров. Я бегом к ним. Подхожу к Боне и вежливо говорю: «Ну что же так-то, милая девочка?!. И тут она нагло пошла в противоположную сторону, опять к деревне. Я за ней, а она ускоряет ход.
Я за ней, догнала, до неё рукой дотронулась, она упала, я упала, но всё же как вскочит и рванула с небывалой прытью, особенно, если учесть, что она 19 кг. Я за ней. Думала, что сейчас поймаю, т.к. воду она не любит. Не тут-то было! Она по воде в камыши и в болотце. Там мне её удалось завалить. Так она обиженно пыталась кусаться. Думала, что убью…
Помыла в воде, понесла на руках, но поняла, что просто не справлюсь с такой ношей. Рядом отпускать идти боязно — а вдруг опять из-за обиды помчит, куда глаза глядят. Она не только без поводка, но и без ошейника, только голубенькие бусы на шее. Ну что же, поводок от Мэри протянула через её бусы и так ровно, что меня удивило, дошли до машины. Пришлось их посадить в машину, а мне всё равно ещё раз выкупаться.
Вот такая зарядка у меня сегодня была… Как сказал мой знакомый, когда я вкратце описала сегодняшнее приключение — сепаратизм, вольнодумство и хабаровский синдром. Может быть он и прав…
Но главное, все довольные, дома, даже с некоторым покаянием.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *