Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Мар 30

РЭКС, ДЖЕРИК И ОПЯТЬ ДЖЕРИК


  • С огромной радостью опять представляю ещё три рассказа от нашей читательницы Ксении Подъяновой (vk.com/remsik84) о её чудных питомцах. На фото представлены ещё и те животные, фото которых не вошли в две предыдущие статьи.
    Собрались мы как-то компанией на озеро, я взяла Рекса с собой и все бы ничего, но молодёжь нынче испорченная-то и решила компания взять с собой водочки (я в обсуждении этого не участвовала, т.к. имею строгие принципы: никогда не пью, когда гуляю с собакой и никогда не пью, когда купаюсь). Так вот, взяли они водочки и закуски (водочка, кстати, оказалась палёная, помните, китайские целлофановые пакетики, вот её и продавали предприимчивые соседи в частном секторе за копейки). Пришли мы на озеро, компания устроилась выпить, а я с Рексом пошла купаться. Плаваю я неплохо, но в морской воде, а вот в пресной озёрной держусь не ахти. Доплыв до островка, остановилась на нём и послала собаку на берег. Все эти действия заняли минут 15-20, в это время компания выпила по одной, не тормозя, по второй и третьей и одна из приятельниц тоже решила поплавать. Я, тем временем, отдохнув, решила плыть обратно. На островке глубина по пояс, он внезапно кончается и далее глубина в два моих роста (а я 1,70 м), собака уже на пол пути к берегу. Плыву, никого не трогаю и тут со мной поравнялась приятельница (Аня училась на курс младше меня и мы обычно вместе добирались на учебу), не знаю, что это точно было, шутка или ей водка ударила в голову, но она начала за меня цепляться и топить меня, а я, булькая водой, пытаюсь её отцепить и кричу: «Что ты делаешь, Дура?!» Это услышал мой пёс, он развернулся и поплыл обратно (конечно, я этого не видела, я боролась и пыталась отцепить Аню от себя). Я уже очень устала, но тут Рекс подплывает к приятельнице и бьет её лапами по груди (в воде это очень больно и Рексик был приучен этого не делать, только подплывать и подставлять хвост или холку). Здесь он нарушил это правило (типа какал он на всё моё обучение), чем и спас меня, после чего он подплыл ко мне сбоку, я забросила ему на шею руку и расслабилась, стараясь отдышаться и держать голову над водой. На берег я выползала, а не выходила, сидела на камнях минут 10, пока отдышалась. За это время приплыла Аня и даже попыталась мне что-то предъявить за поцарапанную грудь. Конечно, я не осталась дальше сидеть с компанией, забрала свои шлёпки, переоделась и мы пошли домой. Кстати, по дороге один шлёпанец слетел с ноги, когда я наступила в грязь, по инерции я продолжила шаг, а Рекс, шедший сзади подцепил шлёпанец и бросил возле голой ноги. Вот таким был мой самый первый овчар. К сожалению, в то время фото были бумажные, а в электронном формате не было…
  • Джерик (Джеверли)
    Эту собаку мы увидели с бабушкой, возвращаясь с рынка, естественно, мне было сказано: «Нет, ни в коем случае!» Но было одно огромное но — это был эрдельтерьер, чистопородный, а они тогда во Владивостоке были редки. Он лежал, свернувшись калачиком, между нашей пятиэтажкой и соседнем домом. Естественно, я зашла домой и пошла гулять, стянув сосиску из холодильника для знакомства. Естественно, мы сразу подружились. Минут через 20 я привела его к подъезду и, обняв, сказала ему ждать, место. Я скоро вернусь, мы заберём тебя. Он поверил, сел, я убежала домой для серьёзного разговора. Я была 16-летним подростком, мечтающем о большой, серьёзной собаке, но у нас в семье не было принято держать собак. Были, конечно, слёзы с очень большой просьбой — ну пожалуйста. Но пожалуй, в данном случае подействовало другое. Уже год, как не стало мамы. У мамы была астма и, соответственно, аллергия на шерсть и пыль. Но мне удалось уговорить всех домашних на щенка и именно эрделя мы собирались брать с ней весной… Но зимой ее не стало….
    Я выбежала на улицу, собака ждала меня на том же месте. Я поманила его за собой. Мы пришли домой. Пес оказался очень вежливым на бабушкино: «Ну, привет, что ли!» — подал ей лапу. Потом мы его помыли. Кличку я ему дала, посмотрев на копилку-сундучок с надписью на английском языке, — Джеверли (сокровище). После этого я сходила в офис «зооинформ», как бы я не желала, чтобы он остался у меня, но пес не запущен, упитанный и воспитанный и у родных хозяев ему будет лучше. Поэтому я дала объявление о находке. Но видно это был всё-таки нам подарок свыше, т.к. никто его не искал. Джерри покорил всю семью. Его все уважали и даже бабушка егоочень полюбила — она много раз говорила мне, что он ей напоминает поведением дедушку (дедушки не стало за 2 года до того, как нашли Джерри), такой же деликатный и покладистый, воспитанный.
    И ещё история про Джеррика… Мы часто гуляли вместе с мальчишкой из соседнего дома — Вовой. Он был младше меня лет на 4-5, но развит был не по годам, любил читать, собирать модели кораблей. У него было серьёзное заболевание — сахарный диабет и поэтому он меньше проводил время на улице, чем его сверстники. У Вовы была любимая собака Герда — миттельшнауцер (она была еще щенком). Ей вот-вот должно было исполниться год. Вова уехал вместе с ней на каникулы к бабушке. Они с мальчишками собрались порыбачить и поэтому Герду с собой не взяли, но собака не хотела отпускать хозяина одного и, выскользнув в дверь у бабушки под ногами, перемахнула через 2-х метровый забор и помчалась за ними. Именно в этот момент по проселочной дороге на бешеной скорости неслась машина. Всё это произошло у Вовы на глазах. Вова был в шоке, он вернулся домой и не хотел ничего — ни гулять, ни играть. Как-то так получилось, что я пришла к нему в гости с Джериком и эрдель, позабыв обо мне, побежал к Вове. Вовина мама и я с изумлением наблюдали как Джер сначала положил ему голову на колени, затем пободал его руку, заставив себя погладить. Минут на 15-20 собака забыла обо мне и для них двоих больше никого не существовало… Мы с Джером ходили в гости около месяца, потом, конечно, тоже, но именно этот месяц Джер выводил Вову из депрессивного состояния, он забывал обо мне, выкатывал именно Ему мяч и приглашал играть. Месяца через 2-3 Вова сказал, что хочет эрделя… Эрделя ему нашли только летом в Хабаровске. Так появился Эль, ну а осенью я взяла себе вторую собаку Рекса. Просто как-то так получилось, хоть и гуляла с Джером только я, но он был в основном бабушкиной собакой. Может действительно это дедушка спустился к ней в таком виде… Не стало Джера за неделю до бабушкиной смерти. Он прожил у нас 9 лет, а когда его нашли, в клинике сказали, что ему 5 лет.

 

 

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *