Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Дек 01

Рассказ о двух в один день помётах левреток


И вот наша постоянная читательница Валентина Перфильева (vk.com/id152843751), владелица питомника левреток Милли Динг опять решила нас порадовать историями о своих подопечных.

Хочу рассказать одну историю, не как новогоднюю, но как подытоживающую этот год. У меня было два параллельных помета от двух подруг, — умницы Юли  и минечки (малюсенькой левретки) Ярины. Юлечка  оказалась прекрасной матерью, — щенки-богатыри ЯриныDSC00408 щенки четвероусидчивой, серьезной, сидящей сутки напролет в гнезде, что левреткам, впрочем, особо не свойственно. Накормила и ушла по своим делам — такова суть большинства левромамашек, а  накормленные детки спят до следующего прихода мамули. Ее троице малышей очень повезло с уходом. Не прошло и полдня от, так скажем,  Юлечкиных  щенков, как у нас новые роды… Малышка Ярина  с огромным животом и пророчествами на четверых, а то и пятерых щенков. И, как на грех, звоню своему ветврачу, а она мало того, что в дороге, так ещё  и вне города и точно не поможет, а роды идут. А щенок родиться-то не может… Что делать? Слушаю консультацию по телефону. «Вытаскивай, крути по часовой». Вдвоем тужимся, крутим и с рявканьем первый вышел. Ничего себе — 200 граммов!Зенек_стойка_бис_браво_DSC00484 вау ай ай Зенек стойка Со вторым история не лучше. Крутим, вытаскиваем, но уже без рявканья. И снова здорово — опять 200 грамм! Я все делаю жутко напуганная, поскольку  всё равно в ветлечебницу не успеть, а если и приедем, то так же тянуть будут или суку просто откесарят. Третий и четвертый выскочили сами и на «ура», но уже, слава богу,  110 и 150 граммов. Вот это уже наш вес, левреточный.  И тут я замечаю, что один щенок с травмированной мордочкой, но разве поднимется рука на малыша, которого практически родили на пару, так сказать обе. Приходиться обернулся сынкDSC00533 обернулся крупный кобель обрез Юлюи кормить самой. На пятый день идем в ветлечебницу и слушаем вердикт, что жить будет, но красавцем-левретом ему уже не стать. Кормим дальше. Отдохнувшая минечка  начинает кормить малышей, а чуть погодя я уже начинаю СТАРШИХ (полдня разницы) прикармливать, а младших под шумок подкладывать умнице Юлюшке. Она не возражает, кормит всех, но облизывает чаще своих.

Маленький Зорро  крупный среди своих, но небольшой для старшего пометаЗаюшкаDSC00522 обрезан обрезан сильно все-таки перекочевывает к старшим, как самый бойкий, крупный и с прекрасным аппетитом. Юля принимает его как родного и он бойко отгоняет от миски старших, пока не наестся сам. Затем такая же судьба ожидает и старшего, но меньшего ростом Зенека,  и он точно так же верховодит над старшим Юлиным пометом. Спустя какое-то время я просто в наглую малышку Зену  подкладываю Юлюшке, так как у Ярины молоко давно закончилось, а Зена никак не хочет ни творога, ни мяса, а висит на Юлиной титьке, как пиявка, и даже в ус не дует, что уж два с половиной месяца ей. Молока хватает. Мать-кормилица Юля побила все рекорды по продолжительности кормлению грудью среди левреток, и, наконец, победа. Малышка Зена распробовала вкус мяса, и оно ей пришлось по вкусу. Зорро и Зенек нашли любящих родителей. Старший помет тоже весь разошелся. А я осталась доращивать малышку Зену и поднимать малыша Зайку. Он не был для меня просто щенком. Это был мой сынок, которого я кормила, ухаживала за ним. двое Миляша Ярина_все щенки крупный кобель вместеDSC00450 обрезанКоторый день и ночь был рядом со мной. Это он был рядом при передаче Зенека, Евы и Сережи (Жоржа). Был всегда весел, и поднимал мое настроение. Он не был щенком в обычном смысле. Когда мы ездили в транспорте, и из радиприемника неслась ритмичная музыка, Зайка начинал веселиться, плясать и подпевать, что весь автобус понимал, что он подпевает в такт музыке. Он мог часами сидеть на ручках у папы и смотреть телевизор, и вообще очень любил наблюдать, покачивая удивленно головкой. Он умел радоваться жизни. И я была постоянно СЧАСТЛИВАЯ с ним. Улыбка не сходила с моих губ. Но и мне пришлось немного подлечиться, лечь в больницу, я даже  предполагала побыть на дневном стационаре, пройти лечение и бежать домой к моим деткам.

Но все оказалось сложнее. Зена хорошо кушала и могла ждать меня из больницы,qe_A3KdnHT8 Зена куклаа Заюшку кормила только я, и он за эти десять дней ослаб и стал затихать. Я обратила внимание, что он не радуется, не подпевает веселой песенке в автобусе. Да еще и вырвало вдруг его. В ветлечебнице нас осмотрели, и ничего страшного не заметили. А на следующий день Мы НЕ ДОЕХАЛИ до ветеринарки, не успели. Он вздохнул, и я увидела, что его зрачки стали огромные, и с нехорошим предчувствием я побежала с автобуса к ветлечебнице. Но там сердце прослушивалось плохо. Наш врач предложил сделать вскрытие, сказал, что никак не ожидал вчера такого поворота событий. Я спросила, сама и ответив, ЯринаDSC00537_о толстушкачто мне легче от этого не будет? Думаю, не будет, ответил наш врач. Я вам очень сочувствую. Вы много в него вложили сил и средств. Но я об этом не думала. Это был мой сынок. И я хотела, чтоб он жил и был здоровым и счастливым. А придя домой, я зарыдала над телом моего Зайки, моего сынка второго, младшего. Мой сын взрослый и внуки не грудные уже давно. Люди в большинстве случаев по-доброму относились к моему Зайке, мы с ним много путешествовали вместе, поэтому,Зорро бис стойкаDSC00312 обрезан увидев его, говорили, что и я хочу такую Лялю. Я объясняла, что это щенок — инвалидик…  Но он этого не знал, и был весел и жизнерадостен. Некоторые этого и не замечали из-за его весёлого нрава. Некоторые даже говорили, что же ты его не усыпишь, ведь он — инвалид? Так ведь ему не больно, и он не знает, другой жизни, и он счастлив, как и все другие щенки, а кормлю я его сама. Он, конечно, зависел от меня. И я старалась ему полноценную жизнь обеспечить. Всего полгода он радовал меня своим присутствием, но это были полгода СЧАСТЬЯ, не прекращающегося ни на минуту. Вот не нормальная, подумает кто-то. Ни времени, ни денег не жалко.

Заюшка  убежал по радуге, а через неделю и Зенина мамочка нашлась. Из Юлиного помета Жак сейчас любит и развлекает хозяйку и молодого хозяина. Жорж (Сережа), теперь Сеня,  к хозяину и хозяйку себе заполучил. Женевьева (Ева) бегает и удачно по рингам, заняв второе место на «России-2014» в Москве из четырех собак в юниорах. Яринин Зорро тренируетсяЗорро стойка_суперDSC00342 осв по курсингу в Питере, а Зена и Зенек — баловни и любимцы своих мамочек и папочек, их дочки и сыночки.
Вот такая история…. Вот так все детки, кто куда и разошлись. А я путешествуя в Кубенском  автобусе, узнала, что с нами путешествует забежавший в него котенок. Весь день он ездил в автобусе, и кондуктор, принявшая участие в его судьбе у всех выспрашивала, не потерял ли кто котенка. На следующий день в автобусе была кондуктор, моя хорошая знакомая, и я ее спросила о его судьбе. Так на автовокзале он, сказала она. Ждем, вдруг кто им заинтересуется. Голодный и ест, ест, не может наесться. Ну, наверное, это судьба, подумала я. Давно хотели завести кота взамен пропавшего год назад полосатого Василия. Я и родителей подготавливала, что надо завести снова кота. Крысы заели. А тут сам кот ко мне в автобус запрыгнул. Так я рыжего Василия на вокзале и забрала. Он неплохо ладит со стаей левреток  и дружит с минечкой Яриной,  спя иногда ночью с ней спина к спине,f3Y6Iq76VN8 Зорро на занятиях по курсингу и играть пытается, трогая ее лапкой. А она нагло старается съесть кошачью еду, но и убирает бока, чтоб не быть поцарапанной. Котовского  фотки нет. Он месяц у нас, резко вырос, заматерел на комбикорме у куриц и левречачьей  каше с мясом, и вроде уходить пока никуда не собирается, но весна покажет. Вот такая история.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *