Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Янв 22

ПРО НАШЕГО МАКСА И НЕ ТОЛЬКО

Друзья! Предлагаю вашему вниманию прекрасный рассказ из небольшого цикла о своих любимчиках нашей читательницы Александры Альбертовской (https://vk.com/id147359394 и https://www.facebook.com/wakhmurka)

У нас две собаки. Старый добрый Тёма ростом с теленка и странная прихоть природы по имени Макс. Тёма, в принципе, овчароид — были среди его предков явно восточноевропейские овчарки, это точно. И видно в нём достоинство служебных пород, чего уж.

А вот Макс… По всем моим подозрениям он полубигль, полубульдог. А вот по моим убеждениям — обе половины худшие. Такой вот он… Чёрно-подпалое лающее полешко на коротких кривых ножках.
Всегда удивляюсь, как это он может вперёд бежать. Он так остервенело лает, что его попросту назад должно отбрасывать. Ан нет. В рывке он бы даже русскую псовую борзую обогнал бы. Ибо сам — тоже в чём-то борзый. Ещё у него уши вертолетиком, глаза навыкате и прикус — мечта ортодонта. Ему в дождь миску с водой можно не ставить — так напьется, как в жёлоб водосточный.
Короче, когда я его увидела, влюбилась с первого взгляда. Ну, песий бог же, чё…

И вот для Макса двор — это социальная сеть. И он туда вылетает с посылом «там точно кто-то был неправ».
Пока я открываю дверь, где-то в глубине этого торпедного валенка зарождается могучий рык, который уже на крыльце превращается в истеричное взвизгивающее тявканье. Комментатор, блин…
Я помню, пару лет назад, я яростно клацала ответ на клавиатуре… знаете, такие были клавиатуры, на которых клавиши пеньками торчат?
Так вот, мой мизинец попал меж двух этих пеньков и подвернулся.
Я подвернула палец, отвечая троллю…
Вспомнила это сейчас, когда увидела, как Макс несётся с крыльца по заснеженным ступеням навстречу оппоненту за забором. Бежит, буквально подворачивая короткие кривые лапки!
Они же не виделись никогда, понимаете? И спорят.
Ранним утром с трудом оторвала Макса от дискуссии у забора, зазвала домой. Бежит мой ярый сторонник какой-то точки зрения, уже слегка хромая. Вот уже на крыльце, вот уже вход… но тут его незримый собеседник кинул последний в споре аргумент.
Эх, как Макса проняло! Я не знаю, может там уже на личности перешли… не знаю…

Я успела ухватить пса за ошейник и втащить за собой.
И вот часа полтора он торчал под дверью, клацал коготками и просился наружу.
Привет тебе, о, песий фейсбук — думала я, проходя мимо.
Сжалилась, выпустила.
И он выдал все свои возражения! А с той стороны чувак уже группу поддержки пригнал. И ор до небес и обратно!
И Макс один против всех, как Сталина на странице Лиды Мониава. Ну, или как сторонница Лиды и Коли на странице Сталины…
Суть-то одна — просто лай…
Мне сейчас больше импонирует политика Тёмы! Он в сеть (сиречь, во двор) выходит редко. Долго слушает, потом поднимается на крыльцо и весомо отвечает. Как пост пишет, а не комментарий.
Жаль только, да и настораживает, что эта фейсбучная мудрость пришла к Тёме вместе со старческим недержанием… очень настораживает…
Надо мне, наверное, перед тем, как пост писать, уж всё же посещать уборную… простите…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *