Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Дек 23

ПОЧТИ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ ИЛИ ДОМ ДЛЯ БОСТОНА

Всем известно, что бостон-терьеры, хотя и чертовски милы, но по комплекции всё же уступают французским бульдогам. Тихон Петрович дрищеват даже для бостон-терьера, но зато у него море обаяния, не смотря возраст, глухоту, миниатюрность и даже чуть подслеповатость.
Неизвестно, когда и где он появился на свет, клейма на нём нет совсем, возможно, выбраковка, возможно, привозной, но от этого только ещё ужаснее его бедная судьба. Известно, что его теряли/находили летом 2019 года в Красном Селе. Там хозяйка вроде как быстро нашлась, сказав, что она уезжала по делам, а те, кому она его оставляла, безалаберно отнеслись к нему, что зовут его Бося. Сейчас он не слышит СОВСЕМ и думается, что это просто была женщина, не являющаяся его хозяйкой. Он тогда был очень добрый и радовался ВСЕМ. Сейчас тоже сохранил свои доброту и радушие, только сначала немного пугается, минуты 2-3 надо привыкнуть. Это, скорее всего, от того, что его ещё раза два теряли.

По слухам он был потерян весной 2020 на Васильевском острове, но тут же хозяева нашлись. Летом его нашёл мужчина в Горелово, вроде себе хотел оставить, вроде как опять хозяйка объявилась, ссылок на это не нашли. Не важно. В начале декабря ребёнок был найден на Выборгском шоссе аж у садоводств, т.е. Сертолово, Чёрная речка и ещё дальше. Два дня его пытались поймать, но он был чертовски напуган, однако, выяснилось, что там он бегал НЕДЕЛЮ. Как он не промёрз, чем он питался и где ночевал одному богу известно.
Две добрые женщины (Моника и Елена), прослышав, что он почти что прибился на трассе к шиномонтажу, поехали его «вылавливать». А ребёнку-то страшно до неприличия, он не слышит, очертания людей размыты, ужасно нервничает и пытается забиться абы куда. Работники шиномонтажа, увидев у одной дамы петлю-ловушку и не поняв, в чём дело, даже решили, что его отловят и в расход, поэтому рьяно встали на его защиту, не смотря на то, что сами же и вызывали зоозащитников. Но всем всё разъяснили.

Как только оказался он в руках у женщин, он прижался к ним всем своим тощим и дрожащим тельцем. Всё прекрасно, НО куда его везти? У одной дома четыре собаки, как их он воспримет, а главное, как они его такого грязного, тощего и, как потом выяснилось, очень даже орущего примут? Было принято решение, что переночует он у другой дамы, хотя у неё очень серьёзный кобель московской сторожевой. Пришлось тому проявить гостеприимство и пустить его в дом, а самому ночевать на веранде, всё-таки и комплекция, и шерсть позволяли.

Подобранная, долго скитающаяся и возрастная собака — это всегда потёмки, никогда не знаешь, как его обижали, что ему пришлось перенести и насколько потрёпана психика. Дамы подумали, что вероятно он не любит мужчин, может быть те его обижали. Так получилось, что их мужчины не присутствовали в поимке и приходили в дом позже, так он в обоих случаях реагировал на них очень уж неадекватно. Как оказалось в дальнейшем, он на всех входящих, даже если они приходят по второму разу, т.е. он их уже видел, очень странно реагировал. Сначала вроде как заходите, отходит в комнату, потом просто кидается с лаем, в этот момент его не унять, не погладить, потом бежит за игрушкой, помусолит немного, а потом несёт вновь пришедшему её, мол, поиграй со мной. Минут 10 может слегка по-скотски проявлять ревность — сам игрушку подносит к пришедшему, а когда подхожу я, начинает огрызаться, кидаться и тут же, как бы вспомнив, что так не ведут себя порядочные собаки, прячется под стул, лая оттуда. Как на него это внезапно находит, так и внезапно проходит. У этого простой диагноз — острый психоз. Но я подумала, что нам это совершенно не страшно, особенно, что моя Боня абсолютно глухая. А пугать ёжика голой задницей? — я вас умоляю…

Меня предупредили, что как только я двинусь, он будет и лаять, и даже завывать. Поняла и приняла, поскольку это, скорее всего, нервное. Но он ехал сначала молча в моей переноске, которую я поставила на переднее сиденье. Позже стал лаять. Я его успокаивала, поскольку не знала, что он глухой. Не успокоила… И тут я поняла, что лай не от нервов, что он боится, куда его везут — ребёнок просто хотел какать. А вот остановиться не было никакой возможности. Когда всё же остановилась, вынула из переноски, обтёрла как могла, без воды, чтобы не заболел и решила, пусть просто без переноски сидят на переднем сиденье. Там ещё сразу купила лаваш, думала, что домой, но он смотрел такими голодными глазами, так что за оставшуюся дорогу он съел три четверти лепёшки. Странно было, каким образом он его ел. Кусочек он опускал на сиденье, зажимал передними лапами, стоя на сиденье, а пастью резко тянул на отрыв. Дома я поняла почему так — у него нет зубов совсем, только один гнилой кусочек зуба на верхней челюсти. Только через 5 дней дал совсем заглянуть в пасть где обнаружились далеко сзади оставшиеся зубки.
Есть ещё у Тиши безумная любовь к игрушкам. Но думаю, что это не столько память о прошлой хорошей жизни, а скорее всего, он этого был совсем просто лишён. Сначала он носится, сам подбрасывает, сам рвёт, а потом, вроде как уставши, просто мусолит, как если бы сосал соску. Задние лапки Тихона слегка «бегающие/прыгающие», что свидетельствует о детском рахите. Маленькой собачки (игрушки) хватило буквально на 5-6 дней. Далее мы нашли среднего (50 см) волка, пока ещё вот держится вторую неделю, но передних лап нет, в брюхе нет внутренностей, но главное, Тихон счастлив, как младенец.

Как-то смотрю, у меня мокрое одеяло, сначала даже подумала, что Боня во сне описалась, такое с ней случается, когда погода дождливая, серая, но тёплая, она всё же очень старенькая и перенесла не просто сложную стерилизацию, но ещё удаление трёх кистозных сосков, но смотрю вроде как-то маловато мокро. Поняла — это Тиша так спал, а одеяло у него было в пасти и он им чмокал, как соской. Вот такой трогательный этот старенький ребёнок.
Четыре дня хватило на то, чтобы он слегка увеличился в размерах шеи — застёгивала ошейник на третью дырочку, а тут смотрю, он уже задыхаться начал, пришлось застёгивать на вторую. Но кормлю, естественно, ребёнка много. Неделю кормила по 4-5 раз в день. Пукал много всего дня три — организм привыкал к нормальной пище. Сначала думала, что он не ест сухой корм вообще, потом подумала, что ему трудно кушать потому, что у него абсолютно нет передних зубов и клыков на обеих челюстях, потом просто поняла, что он не привык, что ему дают сухой корм, да ещё и в отдельной миске. Освоился быстро, особенно, что я туда добавляю вкусные консервы. Но всё-таки он решил, что лучшее средство защиты это нападение, всё же страшно, что хозяйская собака так спокойно ведёт себе в своей квартире, а вдруг явно что-то против него замышляет и, не доев в своей миске добрую половину, напал на Боню с целью оттолкнуть её от её же миски с целью пожрать то, что там, заодно убедившись, что наверняка там совсем другая пища и явно получше, чем у него. Но не на ту напал! Боня в этой квартире перевидала множество бульдогов, а потом у неё не только вес образно в квартире, но всё-таки ещё и 19 кг очарования. Вот и «сцепились» пат и паташонок — маленький злобненький бостончик и большая упрямая белая глыба — просто встали друг перед другом почти на задние лапы, громко рыча друг другу в пасть. Разнимать не пришлось, как-то оба разом отвалились — Боня, поскольку трудно стоять на задних лапах, Тиша потому, что тут явно его просто придавят и не заметят.

Моего сфинкса Тихон Петрович иногда гоняет, но котяра мой умный, на такие провокации вообще не реагирует, но я поняла, зачем Тиша всё это делает. Элементарно! Он просто хочет показать, что готов отрабатывать свои миску, лежанку, диван и игрушку — хотя бы вот следить за странным привилегированным и лысым котом, который вообще не видит в нём пса и даже не обращает внимание, когда тот залезает к хозяйке под одеяло, правда, в ноги или со стороны спины, но ведь он же тоже там спит, но под рукой хозяйки, а совсем не ведёт себя классически, как кошка с собакой.
А вот игуану, этого пещерного ящера Тихон жутко боится, поэтому и очень громко лает на него со словами: «Я укушу тебя, вот сейчас! Может даже смогу съесть. Почему ты меня не боишься? Я ведь грозная собака», а мудрый Горыныч понимает, что этот лай, даже когда пасть около его морды, совсем не агрессивный, а просто от большого испуга. Прошло уже две недели и Тихон Петрович всё реже лает на метровую ящерицу. А смысл, если тот на него не обращает внимания?
То, что ему очень хорошо у меня и все мои домочадцы его приняли и не приревновали это хорошо, НО этого бы вот так быстро и здорово не произошло, если бы не Моника, которая не знала меня до этого, но просто поразговаривав со мной по телефону, решила доверить мне это нежное существо. Большая благодарность группе Ол-ля-люшкины бульдоги и её админу Ольге за тёплые слова поддержки и такой трогательный пост, Надежде за отправленную на бензин денежку, поскольку мне дорога вышла 83 км в один конец. А уж когда к нам приехал наш добрый ангел-хранитель с подарочками — сухой корм, консервы и целый гардеробчик для него, то Тиша сразу понял, что он здесь и должен жить всегда, просто его давно нечаянно потеряли, а вот сейчас он наконец-то вернулся ДОМОЙ.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *