Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Янв 22

Питомник стандартных гладкошерстных такс «ИЗ СТРАНЫ ГРЁЗ»


Питомник стандартных гладкошерстных и длинношерстных такс «ИЗ СТРАНЫ ГРЁЗ».

 

Навряд ли можно найти в нашей стране город, таксятники которого не слышали бы о питомнике «Из Страны Грез». Наши питомцы живут в разных уголках планеты. Многие питомники, приобретя собак «Из Страны» Грёз используют их в качестве ведущих производителей, на основе наших собак открывают свои питомники.

Питомник «Из Страны Грез» был основан Вилисовой Надеждой Юрьевной в 1996 году.

«Однажды на одной из собачьих выставок она выиграла в лотерею… таксу. Маленькое коротконогое существо напоминало статуэтку и очень понравилось новой хозяйке. «Пообщавшись с собаками этой породы, я поняла, что других мне не надо. Такса — самая добродушная собака», — говорит Надежда. Первая Надина такса Джони Норден Лихт принесла питомнику очень красивых собак и являлась первой производительницей. К ней Надежда приобрела Факториала — пес по всем статьям уникальный. В 1996 году он стал третьим на чемпионате мира. На чемпионате Европы выиграл рабочий класс. Там элитную таксу из Печоры приметили немцы и попросили Надежду оставить им собаку на некоторое время — для племенной работы. Целый год Факториал жил в лучшем питомнике Германии. За это время он выиграл монопородную выставку и родил нового чемпиона мира — Германдакс Гудбоя.» (Татьяна Плоскова, Печора. 04.12.2002г)

Хочется отметить, что Факториал был первой таксой российского разведения, которую брали на родину породы в качестве высококлассного производителя. Его подвиг смогла повторить, на сегодняшний день, только одна собака – Зигзаг Удачи из Страны Грёз (Ирония Судьбы из Страны Грёз и Факториал,  забрали в Германию в конце октября 2011г, и вернется предположительно в марте 2013).

Время шло, обстоятельства складывались так, что Надежда Юрьевна постепенно переставала заниматься жизнью питомника.

В 2001 году, мы на дачу взяли беременную суку — Орхидею из Страны Грез (Санкт-Петербург). Дэша была невероятной собакой, она была хитрой, самоуверенной, очень доброй и ласковой собакой. Повязана она была польским кобелем Koreks Sasquahanna. Это были первые щенки таксы, которых мы видели и которые все лето жили с нами и росли у нас на глазах. Дэша была очень красива и покорила полностью своим характером. Когда наступила осень, хозяйка Дэши забрала ее и щенков, которые никак не могли оставить наши сердца, тогда папа разрешил взять нам щенка — Иронию Судьбы из Страны Грез или Элис. Она стала нашей первой выставочной таксой. Шло время, мы ходили на выставки, начали задумываться о том, что пора Элис стать мамой. В 2003 году у Элис рождаются первые щенки от немецкого кобеля Germandachs Walker-a. В душу западает один из щенков, который и остается в нашем доме — Бесконечная Любовь из Страны Грёз (Байра). Все щенки попадают в отличные руки, всеми занимаются, четырех щенков приобретают известнейшие питомники. С этого момента начинается активная деятельность в Санкт-Петербурге. Рождаются щенки, Страна Грёз покоряет выставки, появляются единомышленники и питомник набирает силу. В 2006 году Надежда Юрьевна передает питомник Ирине Митяевой (Санкт-Петербург).

Однажды на выставке я увидела черно-подпалую длинношерстную таксу, которая покорила меня своим шармом. С этого момента начались уговоры родителей, но в 13 лет особо не поспоришь и на мои уговоры никто не поддавался. В 2004 году у Элис рождается длинношерстный сын (выщепенец) – Цитрус из Страны Грёз. Уговоры усиливаются, но хозяйка кобеля забирает Цитруса, как алиментного щенка. Мечта о длиннике остается мечтой, выставляются активно гладкошерстные собаки, покоряются страны и рождаются новые звёзды. Я все больше и больше хочу свою выставочную собаку, с которой смогу сама покорять ринги, мечтала о длинношерстном черно-подпалом кобеле. В 15 лет мама поддается на мои уговоры и ставит условия, что б я сама искала, кто бы мне продал щенка. Задача стоит не простая, мало кто рискнет продать шоу щенка высочайшего уровня 15-ти летней девочке. Но мне повезло, и я поехала с мамой за своей мечтой, которая кардинально оказалась не такой, как мечталось, домой я уехала с насыщенно рыжей девочкой – Пусиной (Леколь Бобби Шарм Опера-Буфф). Она научила меня всему, что я умею, хэндлинг пришел именно с ней и уверенность в себе, было множество побед, но судьба была неблагосклонна… Пусина оставляет меня очень рано… В тот день, несмотря на мои протесты меня везут за щенком, которого тогда не хотела совсем. Но войдя в квартиру, я увидела маленькую солнечную девочку, которая не могла заменить мне мою любимую собаку, но с которой станет легче. Лёлишна (Леколь Бобби Шарм Либретта) стала полной противоположностью. Она становится первой производительницей длинников в Стране Грёз.

В копилке питомника более 100 чемпионов, среди которых 2 Юные Чемпионки Мира (2009 и 2011г) и Чемпионка Мира 2012, а также призеры Мира; более 50 такс имеют полевые дипломы по лисе, кабану, кровяному следу и барсуку.

На сегодняшний день питомник живет полноценной жизнью — рождаются щенки, выставляется молодое поколение, но все это не под силу одному человеку, тем более в городских условиях. Поэтому питомник — прежде всего сообщество единомышленников. У нас дружный сплоченный коллектив. Мы будем  рады видеть и Вас в наших рядах. Добро пожаловать в Страну Грёз!

(Анна Митяева).

Сайт питомника http://kennel-stranagrez.ru

галерея питомника есть у нас на сайте здесь

—————————-

вступайте в нашу группу в контакте и будете в курсе новостей http://vk.com/clubbazg

так же заходите на мой второй проект http://tattoo-kupchino.ru


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 комментария

  1. Veta:

    Спасибо вам, Анна, за такой познавательный рассказ о питомнике. Даже не предполагала, что таксы могут быть настолько интересны. Наверняка у вас и тех, кто брал у вас собак, есть занимательные истории, которые произошли с их любимцами. Мы будем только рады публиковать эти рассказы!

  2. Если б я жила в деревне, обязательно бы взяла собаку. Может, дворнягу пушистую. Был один пес бездомный. Мы его кормили и он стал все время маячить возле нашего дома. И потом стал играть с нами. Ну мы его рексом назвали. Он был красивый. Мне жаль было его оставлять, когда переезжала. Но, надеюсь, остальные его кормят.

    • admin:

      Мило, Ольга, но немного печально, что его пришлось оставить… Но раз он решил даже играть, думаю, что сразу пошёл себе ещё искать компаньонов, просто такая у него бродячая душа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *