Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Мар 13

ПАМЯТИ БОНИ, САМОЙ ШИКАРНОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ ДЕВОЧКИ

До сих пор тяжело, но не написать о Бонечке никак не могу. Это не только в память о ней, это в память обо всех ушедших на радугу наших любимцах. К сожалению, у собак очень короткий век.
Никто не знает, сколько лет было Боне — 10-11, 11-12, когда её подобрали, но я для собственного, наверное, успокоения просто решила, что на момент смерти 25 февраля 2021 года ей было 13 лет. Также в феврале, но 2020 в возрасте 13 лет умерла моя одноглазая мопс Синти, которая ухаживала и вылизывала Боню после сложной операции. На следующий день Боня тогда первый раз запрыгнула спать на кровать, чтобы утешить меня.
Добрые «хозяева» привязали в ноябре-месяце Боню к магазину, находящемуся на Киевской трассе в районе Пскова… Сколько она там просидела, неизвестно, поскольку проезжающие и останавливающие там свои машины люди были уверены, что скорее всего, хозяева на 5 минут зашли в магазин. С тех пор Боня не переносила, когда её привязывали хоть на минуту и вместе с другими даже собаками, боясь очередного вероломного предательства. Ей решили предоставить кров местные зоозащитники, но у них было 7 кошек. Нет, Боня совершенно нормально относится к кошачьим, но тогда она просто расценила такую ораву, как посягательство именно на её порцию еды. Поскольку лучшее средство защиты это нападение, то она решила сразу построить всех этих хвостатых, а заодно слопать всё, что им предназначено, на всякий случай.

О Боне сообщили в нашу команду и я поехала её забирать. На тот момент у меня дома были одноглазая мопс Синти и француженка Фабби, так что Боню везла к себе, так скажем, на передержку. Фабби решила проявить своё неповторимое скотство и набросилась на новенькую из-за миски, Боня, не смотря на свою глухоту, сказала, что не на ту напали и, раз меня привезли, то какую-то невоспитанную грымзу слушать не буду. Произошла красивая битва титанов… Обе оказались в крови, поэтому предположила самое худшее, но это был просто отвалившийся зуб Бони. Мудрые мопс и сфинкс смотрели на эту картину свысока и слегка осуждающие глупеньких булок, но не более.
Фабби поняла, что на новенькую лучше не бычить. Мопса пояснила, что надо просто жить по правилам и что тут ещё много, кто будет временно заезжать, а собачиться это удел шавок. И так и случилось, что пришлось приютить маленькую и чертовски зашуганную Фею. Теперь она живёт в очень хорошей семье Светланы вместе с подружкой Фросей. Феня, как её стали называть в новой семье, побыла у меня рекордное время, поскольку ей никак не подходила моя шикарная передержка, но со старушками, поэтому на следующий день по прибытии ей была сделана прививка, ещё на следующий она была стерилизована, а далее сразу ещё на следующий день была привезена в новый дом.
В это время шли переговоры о Боне. Но не случилось… Многодетная семья из пяти детей, где мама ждала шестого, изъявила желание взять Боню. Но товарищи очень много чего попутали. Я объявила о том, что еду в Питер отвозить Феню и мне нужно было скорректировать, во сколько можно было приехать к ним. На что мне было сказано, что вот за полчаса я должна позвонить, потом её муж подъедет и заберёт у меня Боню. Ага… Как коробочку с Али-экспресс… Потом они извинялись, что растерялись, что не то имели ввиду, но я позволила себе вообще им не поверить. Феню отвезла новым хозяевам, но той же ночью сама по скорой залетела в больницу.

Поскольку Фабби на правах нахальной хозяйки квартиры стала вредничать и везде писать, её определили на передержку. Через 10 дней я вернулась из больницы и поехала за Фабби. Встретив меня ровно радостно, Фабби решила, что её опять на передержку везут — до этого она год по передержкам мыкалась, но тут увидела мою машину и чуть ли не впечаталась в закрытую дверь. Она поняла, что её везут обратно домой… Но так случилось, что через 10 минут езды она умерла. Сердце разорвалось от счастья…
Синти и Боня поняли, что случилось с Фабби, хотя я и не успела привезти её в квартиру, и ласкались около меня в две милые сопящие мордашки. Поэтому было принято решение никому больше не предлагать Бонечку, а оставить её у себя.
Операция по стерилизации была тяжёлой, поскольку из-за плохо сделанного кесарева у неё матка оказалась «припаяна» к мочевому пузырю и плюс ко всему надо было удалить три фиброзных соска. Через пять дней после операции шов на самом нижнем соске воспалился и милая мопса просто не оставляла Боню, постоянно его вылизывая.. И только благодаря Синти Бонифация очень быстро выздоровела.
Но в середине февраля 2020 года Синти в возрасте 13 лет очень тихо ушла ночью в кровати. И на следующую ночь Боня первый раз залезла ко мне в кровать, чтобы успокоить. Было много потом собачек, которых брала на передержку, но Боня оставалась одна. Просто так получалось… Был один милый француз, которого, в принципе, хотела оставить себе, но у него не сложилось с моим котом, а игуане он вообще откусил хвост типа не фиг быть такому длинному.
Боня так радовалась наступившему лету! Она стояла и по полчаса жевала травку, потом самозабвенно в ней валялась. Ей нравилось ездить на машине купаться на карьер. Особо она не плавала, но зато очень любила ходить по берегу и любоваться природой. В Москву поехала в лёгкую, она поняла, что не смотря на долгую дорогу, её никто и нигде не высадит и не привяжет. А как она любила отдыхать на дачах! Мало она прожила у меня, но зато она была обеспечена огромным вниманием, заботой и получила столько приятных эмоций от других животных и наконец-то она наслаждалась жизнью во всей её красе.


10 декабря мне позвонили, что вот на трассе нашли бостон-терьера, милого, но не совсем адекватного старичка. Оказалось, что его три раза за год выбрасывали в разных районах города. Конечно же, я за ним поехала. Ребёнок оказался напрочь глухим и в остром психозе. Если бы не Боня, не знаю, смогла ли я справиться с острым психозом Тихона Петровича. Она полностью взяла его под свою опеку. Они даже укладывались вместе спать, как инь и янь.
Перед НГ у Бони нашли лимфосаркому… Но она держалась, да и без лечения я её не оставляла. Температурные качели и возраст стали брать своё. И я, как назло, собралась в больницу на плановую операцию. 25-го февраля, прогуляв и покормив Тихона и Боню, я уехала в больницу. А вечером девочка, которая согласилась за ними ухаживать, сообщила, что она лежит на кухне уже холодная. Я не просто расстроилась, у меня как будто забрали частичку моей души. А ещё мне подумалось, что она своим уходом на радугу забрала часть моих болячек…
Тихон Петрович настолько всё понял, что сейчас он пытается всем своим поведением воплотить двойную заботу обо мне, как если бы рядом была Бонифация. А я в тот же вечер, как узнала, написала некролог о ней и считаю, что обязана его здесь в конце это рассказа в память о ней опубликовать. Память о Боне навсегда останется в наших сердцах.

Моя милая прекрасная Боня! Ну как же так?! Беги, зая, по радуге. Прости меня, пожалуйста, — ты, наверное забрала все мои болячки, чтобы операция прошла успешно. Никто не знает, сколько тебе было лет, но думаю не 12, а 13. И ты, как Синти в прошлом году, также тихо ушла. Я только вот надеялась, что ты меня встретишь из больницы… Тихон Петрович, Мэрфи и даже Горыныч — мы все по тебе будем скучать.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *