Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Мар 04

ОХ, НЕЛЁГКАЯ ЭТО РАБОТА ВВОДИТЬ В ДОМ УПРЯМОГО БОРДОСА ИЛИ НЕ БЫЛО ЗАБОТЫ, КУПИЛА БАБА ПОРОСЯ


Не то, что у меня была прямо-таки размеренная и тихая жизнь, но всё же мои домочадцы, во всяком случае, так считали. И тут, как гром среди ясного неба, три недели назад я ввожу в наш уютный дом ещё и милого прекрасного кобелино — очаровательного бордосского дога или, так скажем, французского мастифа. В принципе, ничего из ряда вон выходящего, подумали бы вы, не поверите, у меня такое же UrLUyZJlDc8мнение, но у меня-то дома уже есть 3 милых и чертовски ревнивых старичка со сложными характерами — мопсиха Синти (10 лет), сфинкс Мэрфи (12 лет) и игуана Аврора (8 лет). От мопса я, конечно, ревности ожидала — она у меня такая, но я думала, что ничего страшного, поскольку та ещё не забыла свою бордосиху (Буся умерла два года назад в возрасте 12 лет), которая, кстати, тоже была ревнива, но приняла её в свой собственный дом, а этот мальчишка просто её копия. От кота ожидала сначала какого-то непонимания, которое впоследствии должно было перерасти в снисходительное «чёрт с тобой, оставайся, собака», ну или что-то в этом роде. Но, честное слово, я даже никак не могла предположить, что офигенную ревность A-9M8UL-7oMпроявит игуана. Так что вот вам рассказ по горячим следам из жизни применения и социализации животных.

Милой бордосятине, которого я привела в дом, 4 года. Его возраст меня не пугал, умею найти общий язык с любыми животными. Кстати, прошлую бордосиху я вводила в дом в 6 лет. Не будем здесь обсуждать, почему он оказался в моём доме, а не остался у прежних хозяев, — история не об этом, просто скажу, что он милый, упрямый, не очень воспитан, ощущение, что застрял в возрасте полугодовалого щенули, очень любит мужчин и смел подумать, что женщину, в данном случае меня, он можетSum9vV2ONfE напугать в пылу подобострастия гневным своим рыком (а голосочек-то у ребёночка, надо сказать, очень и очень внушительный).

Был обычный четверг — Синти нежилась на диване, кот спал в другой комнате, зарывшись в одеяло, игуана была в террариуме и тут вхожу я с огромным бордосским догом, который мастодонтом прошествовал почти по всей квартире. Мопс не из пугливых, но всё-таки как-то сразу даже сглотнула слегка нервно, 8uBvu0qpc5sно я тут же повела её одну гулять. Заходя обратно она лишь попыталась сказать кобелю, что в приличном обществе так вести себя не принято, тем более, она заходит в собственный дом, а он пытается наступить на лапу и уже всю обслюнявил, короче, она запрыгнула к себе на диван с немым вопросом «и как прикажете это всё понимать?». Кот был уже на кухне, смотрел с изумлённым видом, пытаясь идентифицировать странное и наглое существо, он тоже помнил Бусю, но она была воспитана, не то,7iOjez46VPY что некоторые. По игуане, естественно, было вообще не понять, что она подумала на этот счёт, т.к. сидела в террариуме (кстати, она там далеко не всегда находится, поскольку любит сидеть на руках и свободно передвигается по дому).

В течение получаса все были в лёгком шоке, если не сказать ступоре, включая даже и меня. Я так отвыкла видеть в своём доме огромное существо, которое к тому же в отличие от прошлой собаки Изображение 032не просто ходило за мной по пятам, а бегало, как порядочный мамонт. Не знаю, что он думал, когда решил «подойти» к коту, прыгая, передними лапами ударяя об пол и при этом грозно рыча… Кот тут же встал в стойку, шерсть, конечно, дыбом не мог поставить из-за отсутствия таковой, но на спине сложилось множество складок и издал шипение с рычанием (было сильно и очень эффектно), переводу которого позавидовал бы пьяный сапожник. 3-4 таких шипений в течение двух часов хватило бордосу понять, что с котом надо не только дружить, но почитать и держать подальше свою слюнявую морду.

У маленького по сравнению с этим gbtym8EZ8cYчудовищем и слегка воспитанного мопса чуть не развилось заикание, когда огромная морда с лёгкостью и очаровательной наглостью, оттолкнув её, вылизала всю еду из её миски и даже опрокинув миску с водой, тут же фыркая, подобрала воду и с пола, потом толкнула её своей задницей и пошла вытирать слюни об её любимый диван. Тогда Синти сразу поняла, что вот теперь ей придётся стремительно худеть, если она не возьмёт инициативу в свои лапы. Она перестала есть те консервы, которые она ела всегда наравне с котом и принялась есть те, которые HeNSnzvMGhYя стала добавлять в сухой корм бордосу. Когда-то она их ела, но в семье появился сфинкс, который не мог есть такие в виде паштета и ему было предложено кусочками, тогда она на них и перешла, ей понравилось, но сейчас она была просто обязана показать, кто в доме хозяин, что с ней должны считаться, тем более, я стою на кухне во время кормёжки, чтобы вовремя сказать «брэк!», поэтому она ест только те, которые из той банки, что предназначена этому кобелю.

Сидящая в террариуме игуана слегкаtF-LCioE3q4 заинтересовала бордоса — миленько, странненько, но не двигается. Когда я её взяла на руки, пытался понюхать, но стушевался. На следующий день, видимо, пытаясь мне показать, что он парень очень даже свойский, просто лизнул игуану всей своей лопатой-языком. Игуана ничего не сказала, лишь слегка растопырила свою фуфырку (фуфыркой по-настоящему называется у неё «бородка»). Но на следующий день, когда она гуляла по квартире, он бегал от неё, демонстративно показывая, что он её очень боится, прямо-таки как слон мышь. Да-да, очень был похож на бегающего от испуга слона. Игуана очень милейшее vpVPSq0yBhcсоздание, но тут она прикинула, посчитала, подумала и сделала вывод, что эта наглая рыжая морда просто украл моё к ней расположение, поскольку на руки я её стала меньше брать, меньше стала гулять по квартире (я просто подумала, что её могут травмировать, наступив на неё) и, возможно, что её-то тоже объедают, поскольку когда её я кормлю, эта гадина смотрит на игуану и слюнями исходит. И, представляете, на выходных я её вынимаю из террариума, она брыкается, шипит (звук выдыхания), а когда я пытаюсь её успокоить, обнимая, злобно и целенаправленно кусает меня за палец, при этом так Изображение 100хитро прищурясь, что вот, мол, вам — занимайтесь своими грязными собаками и не суйте мне под нос свои немытые после слюнтяев руки. Когда через два-три дня я побольше её успокаивала (ванну ей сделала), гладила, шептала нежные слова, она всё же прижалась ко мне, слегка засопев, я поняла, что она действительно ревновала, поскольку она уже привыкла к нормальным запахам, а тут чужой, собственные кот и сфинкс держаться вроде от него подальше, а главное, её стали меньше гладить и давать гулять. Но всё же с Авророй мы пришли к взаимопониманию и заключили пакт о ненападении.

Синти приняла бордоса с мудростью пожилой еврейки, тем более, что ейwWUikynMgrk очень понравилось гулять наконец-то с таким телохранителем из разряда «ну, кто против нас с Лёвой?», к тому же она поняла, что тот будет бит полотенцем, если посмеет отобрать у неё еду. Кстати. это ведь очень серьёзный и охранный мопс… Когда приехали дети и эта рыжая сволочь просто крала их внимание, заполняя собою всё и везде, отталкивала её и пошло валялась вверх лапами, вдруг решил показать, что он понимает только мужчин, а меня можно рычанием послать куда подальше, я попыталась это пресечь, а он не поняв, с кем имеет дело, огрызнулся сильнее, маленький боевой мопс выскочила из-под стола и ударила его своими передними лапами, рыча, хоть и не так грубо, как бордос, но не менее воинствующе и погнала наглеца в прихожую. Урок невоспитанному бордосу был преподнесён жёстко, конкретно и доходчиво.

В квартире воцарились уют и взаимопонимание. Одна проблема — стыдно признаться, но я никак не dXSMyGbqTCEмогу определиться с кличкой ему, никогда бы даже не подумала, что это будет для меня так трудно. Я посчитала, что родная кличка, на которую он, кстати, особо и не реагирует (Ричи) ему не подходит, даже как-то мелковато-пошловато звучит для таких габаритов. В паспорте так и написано Ричи, даже не Ричард. Кличка подходящая, на мой взгляд, более мелкой породе. К тому же, новая жизнь — новое имя. Дети подсказали назвать Тан. Целый день он у меня пробыл Таном, но на утро она плавно перешла в Танкер. Брюсом ребёнок побыл. Сама же придумала, но что-то у меня на языке не приживалось. Был Цезарем, Конрадом, Лордом, Байроном, Фрэнком, Фардом, Бароном, даже Собакой… Сейчас он пока Гир (уже 3 дня!). Но вот что-то всё думаю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 комментария

  1. admin:

    И всё же Гир ему тоже не подошло… Но зато теперь и это уже окончательно он гордо носит имя Арон. Ёмкое, конкретное, солидное. Главное, ему очень понравилось

  2. Кинологи советуют давать клички собакам по породе, если бойцовская порода собак, то «Рембо», если мопс, то «Пуся»

    • admin:

      Не соглашусь с вами, Ирина, на мой взгляд в этом кинологи точно не советчики. Они ОЧЕНЬ узко подходят к «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». А как же полёт собственной фантазии? Стаффорды, кстати, не смотря на то, что их заклеймили бойцовской породой, в большинстве своём очень милые и не агрессивные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *