Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Авг 14

Одёжка всё же способна сделать из грозной на вид собаки настоящую лапочку


Этот случай произошёл в 1997 году. Тогда и собак было меньше и люди (общество) добрее. Маленькое предисловие. Тёмно-тигровой боксёрше, кстати, по имени Лапочка было 6 лет, когда она наконец обрела настоящую семью. До этого, x_80aea0beконечно, у неё была семья, но никто не знает, в том числе и сама собака, куда же она подевалась. Около года Лапочка бегала по подвалам с беспризорными детьми (маленькими людьми) и дети иногда ею «подпитывались», благо она страдала ложной беременностью, из-за чего её соски были оттянуты настолько, что больше напоминали грудь женщины, а не собаки. Но речь не об этом.

Полгода она уже жила в новой семье и наслаждалась жизнью. У неё были великолепные хозяева, почти собственный ребёнок (сын хозяев) и даже вроде как муж (рыжий огромный боксёр) — все без исключения её любили. Как бы хозяйка её не лечила и не ухаживала за ней, но полностью выправить ей её живот со всеми сосками не удавалось. А тут собрались всей семьёй (естественно, с собаками) поехать отдохнуть в Сестрорецк и, чтобы не смущать никого таким внешним видом, она решила сшить для Лапочки сарафанчик. Ткань была взята из куска, оставшегося после пошива детского постельного белья (на ярко-синем фоне (море) катаются на досках Гуффи и Микки Маус), подол был украшен двумя рядами синей капроновой ленты, на спинке шли разноцветные пуговки, некоторые даже перламутровые  — Dolce&Gabana обзавидовались.

Машины тогда в семье не было, поэтому решено было отправиться на электричке. Сначала надо было доехать до Витебского вокзала, к станции шли без поводков и вдруг прямо у платформы Лапочка вроде как потерялась. Нашлась быстро, но ужас состоял в том, что она ещё помнила свой подвально-бродячий образ жизни и была крайне неравнодушна ко всем тухлым запахам. Она умудрилась где-то за пакгаузом найти остатки протухшей селёдки (там, видимо, часто мужики x_b5a14c07выпивали втайне от жён и начальства) и от души на ней поваляться, тем более, надо было как-то отметить новый сарафанчик. Запах, я вам скажу, был жутко офигительный… Время поджимало, электричка уже практически подходила, поэтому в таком виде все и сели в поезд. Доехав до Витебского вокзала с большим негодованием перешли Загородный проспект и с разочарованием констатировали, что маленький фонтанчик там не работает. В туалете дежурная вошла в наше положение и позволила застирать сарафанчик, — он был не столько грязным, сколько пахучим.

В довершении  ко всем несчастьям Загородный проспект был перекопан, трамваи по нему не ходили, даже троллейбусы пустили только с Владимирской площади, а туда ещё дойти нужно было — в метро-то с такими собаками не пускают. Пытались остановить машину, хотя надежды на то, что какая-либо машина решиться остановиться и подвезти двух взрослых с ребёнком и двумя боксёрами не было. Но ангелы, видимо решили сжалиться над нами и остановился Москвич 2141. Мужчина с боксёром (кобелём) сел вперёд, женщина с ребёнком и дурно пахнущей боксёршей на заднее сиденье. Им было очень стыдно и неудобно, что так пахнет, но добрый водитель в утешение сказал: «Не волнуйтесь, ничего страшного! Я привык. Мой доберман всегда любит валяться на помойках».

Они торопились, поскольку на Финляндском вокзале их ждали знакомые. Это была суббота и народу в том направлении было очень много. И чтобы ещё дольше те не ждали, решили сесть в первую попавшуюся, скоро уходящую электричку. Мест для того, чтобы сидеть уже практически не было. Увидели два свободных и посадили туда детей. Далее, двое мужчин, сидевших рядом и посмотревших на боксёров, решили ретироваться. Так сели и женщины. Ещё одна дама, сморщив носом гримасу от запаха, тоже покинула скамейку. Оставшаяся старушка, несколько отвернувшись к окну, сказала: «Я собак не боюсь, бояться надо людей, ну а то, что запах, я потерплю. В конце концов, собаки — это просто такие же дети — вляпываются постоянно во что-то». Мы очень поблагодарили эту старушку, т.к. из-за её слов никто в вагоне не стал нам что-либо выговаривать.

Приехав в Сестрорецк, чтобы дойти до залива, нужно пройти через людное место и рынок. Мы шли, держа собак на поводках, нам вслед оборачивались (такая колоритная и большая компания), но никто не посетовал на то, что собаки без намордников, были только восторженные восклицания: «Ах, какие пикантные кружавчики!». А Лапочка, будто понимая, что говорят о ней, как самая настоящая модель, гордо подняв морду и потрясно виляя своими бёдрыми медленно трусила, ловя восторженные взгляды. Дойдя до залива, новоиспечённую модель загнали в воду по грудь и купленным на рынке мылом и песком практически надраили, чтобы избавиться от гадкого запаха. Обратно она ехала, чистая и благоухающая.

Конечно, возможно, неправильно, что собаки были без намордников… Но во-первых, хозяева эти уверены в своих питомцах и всегда работали с собаками, во-вторых, ну представьте себе классических (с вагоном брылей) боксёров в наморднике, в-третьих, не судите всех под одну гребёнку и не следуйте какой-то тупой озлобленности на то, что без намордника — посмотрите с доверием, как на собак, так и на людей с ними. Поверьте, не будут собаки просто так нападать. Нет собак-убийц, есть не справляющиеся сами с собой люди, отыгрывающиеся на животных, а мы из-за них обращаем ненависть и негодование на ни в чём не повинных, не разобравшись в ситуации.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *