Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Янв 22

Очень добрая и не в меру наглая раба обстоятельств


Хотелось написать эту историю вчера, но слишком всё клокотало внутри от непонимания действий такой особы. Утром успокоилась и решила не портить свой сайт упоминанием о гадких людях. Два звонка подряд в пять часов вечера меня убедили в обратном. Зачем именно я хочу написать про эту женщину? Не знаю. Наверное, не столько про неё саму, сколько о том, как она не подумав, что y_6b02a4ffименно она несёт ответственность за своих четвероногих, не научившись делать какие-то элементарные вещи, сразу же сделала обязанными совершенно посторонних людей, до сих пор пребывая в заблуждении о своей правоте.

Не знаю, с чего и как начинать, просто напишу свои ощущения по всем её звонкам и личной встрече с ней. Воскресенье 9 часов вечера. «Мне дали ваш телефон. Вы мне можете помочь?» «Собственно, да. Изложите проблему.» «А проблемы нет! (УПС… Прикиньте?) Дело в том, что моя собака в среду убежала куда-то с собачьей свадьбой, она так часто делает, вернулась только в субботу, но не может ходить и вроде как (?) воет. Сможете ли вы подъехать посмотреть и, наверное, усыпить, чтобы не мучилась?»

Смотрите, — прибежала в субботу утром, звонок поздним вечером в воскресенье, телефон до этого был мой известен. Сказав, что отказали лапы, сразу же предложила «профессионально» усыпить. Если так псина страдала, то зачем было ждать так долго? Кстати, не смотря на её слова, собака выла (слышно было в трубку) и не вроде как.

Услышав о том, что я не смогу приехать к ней в течение ещё 2-3 часов, дама крайне расстроилась, поскольку я ей продиктовала сделать простейшее (влить в пасть корвалол), она всё ещё переспрашивала, что может она подождёт, потом переспросила про корвалол. Я тогда подумала, что она просто в шоке, поэтому особо не обратила внимания на её слова, но сразу же сказала, если начнётся что-то серьёзное (выть, пытаться встать, эпилепсия и т.д.), пусть звонит, не стесняется, хоть в два, хоть в три часа ночи. Мне она позвонила только в девять утра. Пришла на вызов и вижу простого кобелино, который поистаскался по сучкам, но никак не умирающую собаку. Собака дала себя осмотреть очень даже спокойно. Мешала хозяйка: «Ой, у него, наверное, лапы сломаны, он мне даже не давал гладить, может не мучить и усыпить?» Это всё было сказано, когда кобель молчал, а уж когда он завопил, она прямо-таки с цепи сорвалась, пытаясь мне сказать, что, мол, видите, я же говорила, всё сломано, ничего не надо делать, ему больно, давайте усыпляйте и практически пытаясь влезть мне под руку, но не касаясь собаки. Далее, когда собака даже успокоилась (тоже была истеричная, как хозяйка и просто избалованная), она всё пыталась настоять на усыплении, при этом не забывая сказать, что ей безумно его жалко, но ведь вот она чувствует, как ему больно, она не хочет, но надо, и она даже не знает, как это выдержит её больное сердце. Даже псу уже эта истерика надоела. Вернее, он попытался под её шумок «противостоять» мне, но когда понял, кто здесь всё решает просто нормально затих. После необходимых действий и уколов собака спрыгнула с кровати, куда я её и положила с холодного пола — сначала на одной лапе, к двери подбежал на двух, на трёх уже сбегал с крыльца — писать ребёнок захотел.

Я дала женщине все необходимые ценные указания, успокоив её и сказав, что если приступ повторится, то надо просто сделать укол. Она сказала, что не умеет, я объяснила, но она сказала, что у неё дочка-фельдшер, хотя она и не здесь живёт (между прочим, на соседней улице), может быть я к ней во второй раз прибегу? Я убедила её, что всё вообще будет хорошо, но если будет нужно сделать укол, то она справится — собака не сопротивляется, сложностей никаких.

8 часов вечера понедельника. Она мне звонит. Трубку не взяла по уважительный причине — в руках скальпель был. Честно, думала, минут через 20 перезвоню. Крайне передумала это делать — 7 звонков с интервалом в 10-15 минут. Тем более, что, скорее всего, дошла до моего дома и смогла убедиться, что меня там не было (это мне потом передали, что она подходила и мои собаки лаяли). Что это? На мне свет клином сошёлся? x_83b20eb1Нельзя было просто подумать, а вдруг я занята? В округе есть и другие ветврачи, а для укола можно вызвать всё же и родную дочку. На этом мои непонимания этой особы и неприятные ощущения от неё не закончились. Вторник, половина восьмого утра — 4 звонка с интервалом в 7-10 минут — естественно, даже не считаю нужным снять трубку, чтобы не сказать, что я о ней думаю на чисто русском языке. В 10 часов утра дама поочерёдно стучит во все три окна моей квартиры, зовя меня по имени — в ответ лай собак. Потом минут пять трезвонил домофон, периодически выключаясь. Вот оно местечковое панибратство — дочку дама свою тревожить не хочет, другого ветврача, тем более, там сумма вызова в два раза больше, чем у меня, а меня считает её должницей, если она уже меня один раз вызывала, тем более, была знакома с моей матерью (а я даже не знаю, как её зовут). Правда, ни претензий через окно, ни в сообщениях на телефон никаких. Что хотела? Однозначно, поэтому и не выкрикивала принародно — уговорить усыпить, поскольку страдает она (хозяйка).

В три часа дня во вторник я проезжала мимо этого дома — собака мирно бегала по двору на всех четырёх лапах, периодически пытаясь найти лазейку, чтобы оттуда умотать. Сегодня опять позвонила два раза, пока писала этот рассказ, было ещё три звонка. Боюсь брать — идиотизм и неудачливость заразны.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

5 комментариев

  1. Ива:

    Так что с собакой? Фиг с ней, с полоумной хозяйкой. Может у неё забрать эту псину и пристроить, ведь найдёт же причину и другого врача, чтобы усыпить? Вроде глубокая зима. А шизики не успокаиваются.

    • admin:

      Не найдёт — даже шизик не будет слушать её истерику. Возможно, у неё такая манера просить помощь бесплатно. Псину забирать бесполезно — потенциальный гуляка, к тому 13 лет, зубов нет. И, как я выяснила, он не только по нескольку дней гулял, он вообще старался туда прибегать только поесть и чуток поспать. Если там никого не было дома — нормально находил еду на помойке — совсем не худенький, только пошарпанный. Я же написала, — кобелино — вся его жизнь в шлянданьи по улицам.

  2. Ива:

    У меня в своё время брали щенка эрделя и тоже он всё время гулял сам по себе. Как только на улицу, сразу убегал. Да хозяева не очень и искали. Мог по 2-3 дня не появляться во время гулек. Я ругалась, но бесполезно. Ко мне он уже не шёл, любил своих непутёвых хозяев. У нас в городе потом всё время бегали дворняжки-эрдельчики.

    • admin:

      Печально… Почему люди забывают, что они в ответственности за тех, кого приручают ВСЮ жизнь? Отсюда и баржак в головах.

  3. Лора:

    Почему-то мне кажется,что собака понимает,что хозяйка не безопасна,и старается держаться от дома подальше.Избави Вас Бог впредь от таких «клиентов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *