Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Окт 24

ОБЩЕСТВЕННАЯ БУЛЬДОЖКА ИЛИ НЕ ВЕРЬТЕ ПРЕКРАСНЫМ ПЬЮЩИМ ХОЗЯЕВАМ

Кто-то из великих сказал, что простота хуже воровства. Наверное, он прав. НО в нашем сейчас таком смешном и гадком мире я с полной уверенностью могу это изречение перефразировать — доброта хуже воровства. Пожалела под давлением «общественности» спившуюся, но косящую под порядочную мамашку троих детей, дочка тоже будет вся в неё — истерики с причитаниями на публику — и поплатилась сломанным пальцем от её мужа-гастрабайтера, вероломно, чуть не сломав дверь машины, выхватившего «свою любимую» собаку, ринувшись бежать, а потом бросив её с силой на асфальт и посмевшего вернуться с 12-15 узбеками во главе с тупым, но гордым прорабом рамсить (их дословное выражение) с двумя женщинами и сидением 1,5 часа в полиции г.Кингисеппа, ожидая участкового. Кстати, чурка, а этого мужлана я не могу назвать по-другому, наивно полагал, что раз он по типу местный, то может орать на меня в участке и обвинить меня в мошенничестве, предъявляя всё со слов его пьяной жены, что я вымогала деньги. Итак, всё по порядку.
22 октября около полуночи в г.Кингисепп к женщине под машину кинулась французская бульдожка. Девушка подобрала, поискала хозяев, но народу на улице не было и она её привезла к себе домой. около часу ночи информацию о собаке она поместила в интернет: «Найдена собака. 22.10.2020 в районе 12 вечера. Французский бульдог, девочка, рыженькая, на шее белый ромб. Бегала по проезжей части в районе химиков 14 — жукова 20. Напротив ледового дворца. Кто потерял или знает чья? 89818427597 и в лс». В 8 утра она это продублировала ещё в нескольких группах. В 9 утра с ней связалась племянница хозяйки собаки… Потом так называемая хозяйка стала трясти этой перепиской, обвиняя девушку, что они хотели приехать, но та не просто не давала адреса, а вообще перестала отвечать.

Около 12 девушка связалась с питерской группы помощи бульдогам, т.к. сама из Питера, а в Кингисепп приехала к родителям, те позвонили мне и я отправилась за 130 км за бульдожкой. Девушку до 14-30 никто — ни хозяйка, ни её племянница, ни потом появившаяся сестра — НЕ беспокоили, а тут, услышав, что собака будет отдана волонтёрам, стали писать угрозы, что заявят в полицию, что она сама украла у них собаку и всё в таком духе. А когда типа племянница написала, то люди, нашедшие собаку, съездили по адресу проживания мадам, им там дверь не открыли, а соседи сказали, махнув рукой, что тем собака особо не нужна.
Я со своей знакомой подъехала в Кингисепп в три часа. Когда нас выскочила встречать, как хороших знакомых, добродушная бульдожка, я подумала, что это хозяйская, а на руках у девушки та потеряшка, но я ошиблась. Забрав ребёнка, мы вышли из парадной, она НИКУДА от нас не стала вырываться, а просто пошла пописать. А вот потом от хозяев и даже от хозяйской девочки она убегала…
Я всё-таки, дура добрая, решила позвонить хозяйке, а пока я делала ещё два звонка, ко мне «прорывалась» дама, назвавшаяся её сестрой, но не дозвонившись в течение 2-х минут, стала рассыпать угрозы девушке, что она дала левый номер и они сейчас натравят на неё полицию — это купированная и скромная передача её слов. Мне она позвонила со словами: «Девочка! Я вот сестра хозяйки! По какому праву… А, она пришла, ну ладно». Видимо, подумала, что раз волонтёр, то явно глупая девочка.

Я честно дождалась, когда хозяйка подойдет. Та примчалась с девочкой лет 9-10 и 2-3 летним мальчиком. Перегаром от неё не пахло, но несло дерьмецом в прямом смысле и было видно, что человек бухает и не хило. Она пришла БЕЗ ветпаспорта, БЕЗ поводка с ошейником, мотивируя это тем, что она бежала с поликлиники (а дочку, я потом поняла, зачем она захватила до кучи — так удобнее играть на жалость перед прохожими, если на меня не подействует). Заявила, что собаке 3 года, так сказал ей прошлый хозяин, который привёз её из Гатчины (он сказал 2,3 (её слова), но видимо, хотела сказать 2-3 года), а в ветеринарке типа подтвердили возраст. Только после разговора с соседями я узнала, что она у них уже два года. И, поверьте, она так заявила не потому, что растерялась, а потому, что пропила мозги и боялась гнева мужа. Но собака ПОЖИЛАЯ — у неё морда и лапы СЕДЫЕ. Фото с своих навороченных, как у мамы, так и дочки, телефонов они НЕ дали, видео долго искали, но она там выходящая из-за стола под диван… Но все громко плакали, особенно, дочка и просили отдать, сказав, что она вышла с ней в магазин и привязала её у Магнита (магазин в 50 метрах от её дома…), вернулась через 15 минут, а там только ошейник с поводком, искала собаку до 5 утра, а в 9 побежала на работу. Чёрт меня дёрнул пожалеть дуру с детьми! Я только сказала, чтобы люди оплатили мне бензин, на что они ответили, что вот сейчас позвонят мужу. Я их оставила звонить и пошла в машину. Вдруг смотрю, они сначала сфотографировали мою машину, а потом стали разговаривать с девушкой с ребёнком в коляске и потом уже та подошла к машине и сфотографировала, но спереди, а не как те — сзади. Ну что же, я вышла, чтобы выяснить и прояснить ситуацию.

Оказалось, что я вот такая-сякая вымогаю у бедных людей деньги и не хочу поверить, что денег у них нет, но они жить не могут без собаки и что я вот довела детей до истерики. Трудно и долго, но мне удалось, не смотря на перебивание пьяной истерички разложить всю ситуацию по полочкам. Справедливая девушка спросила, почему я всё же не хочу пойти немного на уступки, войдя в их положение, чтобы сумму уменьшить (просила 3000) или в рассрочку там. Я сказала, что ничего, кроме тупых вскрикиваний я ни от кого не слышала, с мной-то разговаривать не хотели, а когда сидела в машине девочка театрально подошла к стеклу, плача и протягивая ручонки, истерично пищала, что вот, отдайте собаку, а мамаша прохожим жаловалась, что вот какие вымогатели сидят там в машине и какая она бедная и несчастная. Я поддалась на уговоры… Хозяйка написала расписку в том, что не позднее 12 часов 24.10 она переведёт деньги за бензин мне на карту. Кстати, потом её грубый муж тыкал этим мне при двух полицейских, наивно полагая, что этим он меня прищучит (его слова) и у полиции будут ко мне обвинения, а не к нему.
Я посадила мамашу с двумя детьми к себе в машину и повезла их к ним домой. Подъехав, высадив около 2-го подъезда, вручив собаку чётко на руки, убедившись, то они пошли к своему первому подъезду, отъехать не успела 10-ти метров, как увидела, что собака бежит от них в сторону третьего подъезда, шагает, не бежит, за ней девочка, а мамаша сзади идёт, разговаривая по телефону. Собака вообще НЕ реагирует ни на кличку, ни на призывы девочки. Я позвала просто «Заинька, ну-ка, иди ко мне» и она подошла… Тут же девочка мгновенно в наигранной истерике: «Вы понимаете, что вы издеваетесь над психикой детей?!» Актриса, однако, блин, но мама её отправила домой и призывала поспрашивать соседей. Увидели только двоих и она сама начинала разговор: «Ну вот скажите им, что мы всегда хорошо обращаемся с нашей собакой». Те подтверждали, я слегка растерялась и пошла к машине. Та попыталась попросить помощи не у соседей, которые поспешно ретировались, а у прохожих, которым жаловалась, что мы просто воруем у неё собаку. Одна дама даже сказала, что будет свидетелем, но потом чуток выслушала меня, грустно посмотрела на ту хозяйку, сказала, ну да, пьяная дура и ушла.

Не знаю, что меня сподвигло пойти на поводу у этой спившейся дряни, но точно не желание просто получить деньги и отдать собаку абы кому. Я даже ей сказала, что если это действительно её любимая собака, то пусть она вечером или утром на следующий день доедет до Гатчины, на что она заистерила, что у неё трое детей, никак не доехать, но если я сейчас я подъеду с ней к детской поликлинике, что муж выйдет, подтвердит, что это их собака, заодно и за бензин даст. Я не изверг и согласилась, но через 20 минут уже ругала себя за то, что так и не научилась быть злостной стервой и сукой.
Подъехав к поликлинике, мы стали ждать хозяйку, которая сказала, что сейчас сбегает за мужем, он типа внутри. Не прошло и пяти минут, как к машине идут два гастрабайтера, а она вообще в стороне. Я только успела выйти из машины, как он рывком открывает пассажирскую дверь со словами: «Так это не наша собака!», хватает своими ручищами бедняжку за загривок и шкурку подле хвоста и пытается убежать. Я хватаю его за руки, он успевает обогнуть ещё одну машину, понимает, что на наши крики всё-таки кто-то может помочь, с силой швыряет собачку об асфальт. Я тогда даже не заметила, что он мне настолько ударил по руке, что сломал мизинец. Вчера ещё думала, что это сильный вывих или ушиб, не до пальца было, но сегодня, когда синяк стал больше, я даже почувствовала, как «ходит» фаланга.
Собака бросилась наутёк, дура за ней, я за дурой, но у неё было форы 30 метров. Я бежала, кричала, что украли собаку, но за поликлиникой народу не было, только две тётки, не пожелавшие даже на это среагировать. Я пошла обратно к машине, а эти двое чурок мне навстречу огибают поликлинику и её муж заявляет: «Сунешься ко мне домой — прирежу!». Я дошла до машины, а там мужчина, бывший свидетелем, вызывает полицию. И спусти минут пять из-за поликлиники идёт ТОЛПА 12-15 человек узбеков разбираться с нами. Их пыл охладила подъехавшая полицейская машина. Человек девять сбежали сразу, двое попросились у полицейских пойти продолжать работу. После моего объяснения, комментирования моей подруги и мужчины, их вызвавших, постоянно перебиваемая грубым мужиком, нас попросили проехать в отделение.
Что сейчас могут полицейские? НИЧЕГО! Они немного попытались мне поставить на вид, под грубые и хихикающие замечания скота, назвавшегося хозяином, что есть статья о вымогательстве, но мужик не будет писать на нас заявление (ага! благородный чурка! а у меня второе высшее юридическое…), что странно, что мы из Питера приехали в Кингисепп, но потом упомянули, что 245 статья за жестокое обращение ими НЕ рассматривается, надо сразу в суд подавать, это всё не к ним. Я добилась того, чтобы этот скот остался пока в отделении, а то хотел победоносно умотать вместе со мной, пока его жена не подойдёт с ветеринарным паспортом собаки и видео, наедине участковый мне сказал, что он знает, что они пьющие, что регулярно на стройку (около поликлиники) выезжают и максимум, что тони мне могут пообещать, что в очередной раз постараются ему всё поставить на вид. Я в свою очередь сказала, что тоже не оставлю тех тварей в покое и, если они сейчас ничего не могут сделать, то не реагировать, если те вдруг попытаются на меня накатать заявление, а я своими силами добьюсь изъятия собаки и презрения соседей.

К чему всё вышеизложенное?! Давайте всё-таки не оставлять без внимания такое вопиющее и вероломное поведение двуногих тварей. Кстати, уже вечером звонили из их дома и говорили, что летом мужчина бил собаку и это НЕ голословное обвинение, есть фото. Для начала распространите информацию в группах, а особенно, в Кингисеппских, скопируя эту историю отсюда или с моей страницы.
Чтобы не быть голословной вот данные той «хозяйки»: Каюва Юлия Дмитриевна, проживающая по адресу: г.Кингисепп Крикковское шоссе д.39 кв.22 паспорт серия 41 10 №339860 (она так написала мне в расписке по памяти… Даже интересно, враньё это или вдруг правда), имеет дочь 9-10 лет, сына 2-3 лет и третьего ребёнка, о котором она только говорила, но мы не видели. Работает дама на кухне, видимо, посудомойкой в кафе «Хорошо» по адресу: Кингисепп ул.Восточная д.18 (есть ли у такой мамзели санитарная книжка и как её подпускают к работе с таким запахом дерьма?!).
Я в свою очередь тоже не буду сидеть, сложа руки, и всё сделаю для того, чтобы изъять бедную бульдожку, чтобы она хоть в старости обрела спокойный дом и любящих хозяев.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *