Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Окт 26

О чем говорят собаки


Любой хозяин разговаривает со своим питомцем. А вы думаете этот разговор односторонний? Вовсе нет. Они нам отвечают и ещё как! Это заметно по реакции, не только по поведению, на наши слова. Замечали ли вы, когда что-то внушаете боксёру, как у него бегают бровки? Как у бассет-хаунда вытягивается нижнее веко, как у таксы с офигенной быстротой начинают бегать глазки, как у бордоса застывает на морде царственное многозначительное выражение снисходительсти по отношению к какой-то мелочи? Вы думаете, он говорит: «Хорошо, мама, как скажешь, папа!»? Если знает свою вину, то возможно. Но не только. Иногда их фразы «звучат»: «Ага… Ты сама-то слышишь, что говоришь?», и «Как ты мог представить, что именно я там был?» И много-много прикольных, жалостливых, саркастических, критичных, самокритичных, но в любом случае, разнообразных по окраске ответов и реакций на ваши разговоры с ними.

Вот некоторый перевод, разумеется, приблизительный некоторых фраз, которые могли бы сказать различные породы собак.

Чи-хуа-хуа: «Хозяин! Ты куда идёшь вперёд меня? Вообще-то я не только королевских кровей, у нас в роду отважные мексиканские охранники. Я пойду обязательно первым, т.к. своим боевым кличем я должен разогнать мелких злоумышленников. Пусть знают, что ты под надёжной охраной».

Йоркширский терьер: «Девочки, девочки! Мне моя мама купила такой сногсшибательный плащик с капюшончиком, к нему бусики и ботиночки. Теперь Клара и Мэри из соседнего дома в обморок упадут от зависти!».

Немецкая овчарка: «Хозяин…! А что это мы так хитро залегли на диване? Ну и что, что выходной… Давай-давай, гулять, бегать — надо быть в форме, кстати, не только мне.»

Афганская борзая: «Хозяйка! Не путай, пожалуйста, меня с русскими псовыми борзыми! Мой род происходит от грациозных ланей, но поскольку мои предки, скрываясь от маджахедов, жили в горах. поэтому я по привычке и скачу.

Мастино-неаполитано: «Там.., парам.., иду.., куда… Кого я задел? На кого наступил» Я хочу извиниться, честно. Куда все побежали?…».

Стандартная такса: «Ребята! Норки! Помойка! Поле! Игрушки! Ай-да! Бегом-бегом-бегом! Надо всё успеть, иначе день закончится, а завтра всё равно всё другое».

Бордосский дог: «Мама! Ну кто тебе сказал, что я громоздкий и неповоротливый? Я просто мужчина в полном расцвете сил, в меру упитанный. Смотри, каким я могу быть быстрым, весёлым и прыгучим! Опять распугал поклонников? Так всё равно у тебя же есть я».

Английские бульдоги: «Поели, можно и поспать, поспали, можно и поесть. Джеки, подожди, играть будем чуть позже, надо чтобы нас все замечали, а просто так, вникуда тратить свои эмоции — не царское это дело».

Французский бульдог: » Ага-ага, быстрей-быстрей, играть, кусать, беситься! Потому, потому что что мы бульдожки — это наш, очень милый наш удел. Ты, хозяин, ты всегда смотри за нами, чтобы наш пропеллер не сгорел».

Мопс: «Диета… Талия… Изящность… Странные слова, отдающие средневековьем. Мой вариант: здоровье, стратегический запас, грация. Я, между прочим, не хуже левретки могу запрыгнуть на диван. Пусть не так быстро, но зато это все успевают заметить — только великолепные размеры могут вызывать подлинное восхищение, поскольку все остальные мелочь пузатая. Хорошей собачки всегда должно быть много».

Той-терьер: «Ав-ав-ав! Испугались? Нет?! Гав-гав-гав! Опять нет?! «Япорвувасначасти,волосыповыдираю,глазавыцарапаю! Вот то-то! Я охранник, если вы сразу не заметили!»

Левретки: «Ой! Вы решили подойти к нам? Спасибо. Мы тут скромно сидим на выставке. Как? Мы самые очаровательные? Как трогательно, мы очень смущены вашими комплиментами… До дрожи даже не знаем, как на это реагировать. Мама! А нам тут комплименты раздают… Нам к кому на колени запрыгивать?»

Пекинес: » Как сказал великий Конфуций, не надо метать бисер перед свиньями… Гад, гад и на рубль сволочь! Простите, отвлёкся на идиотов, но мера необходимая, чтобы не думали. если у меня искривлены передние лапки, если я дворцовая собачка, то пройду мимо глупых идиотов, пытающихся погладить меня грязными своими руками, между прочим, даже не поздоровавшись. А мы , кстати, охраняли во дворце сокровища китайских императоров — это вам не фиги воробьям показывать

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария

  1. Интересно представлена идея высказывания мысли собаки) Я когда-то обучался в школе Старт Ап, а потом пошел на платный курс. Это меня подтолкнуло на мысль, что надо окружить себя единомышленниками , поэтому добавляйте в друзья http://vk.com/fargrou для обмена опытом и впечатлениями! Успехов и процветания Вам! Удачи Вам!

  2. интересно, а что лабрадоры говорят)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *