Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Окт 11

Не страшен дождь и не страшен гром, когда твои друзья с тобой


Эта зарисовка всплыла из далёкого прошлого. Просто рассказ из жизни одного пса, сменившего, так сказать, место жительства или ночь, проведённая на новом месте. Когда2-v_horoshie_i_zabotlivyie_ruki это всё происходило, трудности были с фотоаппаратами, фотографиями, да и никто и не думал даже фотографировать этого пса — ни хозяева, ни люди, занявшиеся его судьбой. Поэтому фото взяты из новосибирской группы ВКонтакте (vk.com/club34924052) и думаю, что я их ничем таким не обидела, а возможно, читатели прочитав мой рассказ, захотят заглянуть в эту группу для увеличения позитива.

Предыстория. Жила-была бабушка-пенсионерка в своём домике в пригороде Санкт-Петербурга. Дети, живущие в квартире, но мечтающие о красивой собаке, решили сделать подарок бабушке и подарили не то немецкую овчарку, не то всё же восточно-европейскую. Странный, красивый, крупный и смешной был этот кобель. 1347994592_funny_animals_01471_016Что сделала бабушка? Естественно, посадила его на цепь охранять огород и двор. Дети и внуки, видимо, всё же очень часто навещали старушку, поскольку собака была очень ухоженной, но и сильно игривой. Никто не знает, кто был инициатором того, чтобы овчарке найти другой дом, дети ли, внуки ли или сама бабушка. Мне было сказано её сыном, что старушка не справляется с собакой. Не в этом суть и не будем никого за это осуждать. Просто читаем дальше, как всё происходило.

Итак, мне позвонил мужчина и попросил x_c43bcb45пристроить шикарного овчара кому-нибудь на охрану, т.к. ему некогда, а его старушка-мать не справляется. Практически через два-три дня ко мне обратились знакомые, начинавшие какое-то грандиозное строительство какого-то объекта тоже в пригороде Санкт-Петербурга, но в другой стороне с просьбой найти им хорошую собаку, чтобы сторож мог обходить с ней территорию. Обещали заботиться, как о собственном ребёнке. Не долго думая, я предложила им этого кобеля. Естественно, согласились, только попросили привезти.

Сначала IWbbK-f2WF8я собиралась просто везти его на заднем сидении в сопровождении хозяина, но хозяйкой, видимо, больше считалась бабушка, поэтому мужчина сказал, что сопровождать-то будет (хотел удостовериться, что я его везу туда, куда и говорю),но с опаской, вследствие чего попросил ввезти собаке наркоз. Ну что же, хозяин — барин… Сделали инъекцию, усадили в машину и повезли. За два часа поездки пса ещё и укачало. Поэтому когда его привезли, то полуспящего, шатающегося отвели в какое-то подобие вольера (высота где-то метр двадцать) и на всякий случай пристегнули на цепь.

На этом ещё только начинавшем своё строительство объекте уже стояла сторожка, где в охранниках жил x_f947bb8bпожилой мужчина. Он и, так скажем, руководил манипуляциями и заселением пса. Он нас уверил, что всё будет в порядке и мы уехали. Мы были уверены в начальнике объекта и по его рекомендации и в его стороже. Была пятница и поздний вечер. Сторож решил, что ничего страшного, если он выпьет 100 грамм. Обойдя территорию, убедившись, что пёс спокойно спит, а на небе уже сгущаются грозовые тучи, он поспешил в свою сторожку и осуществил задуманное.

А вот y_a680ef2eтеперь и начинается всё то, из-за чего и было затеяно это повествование. При стройке этой или, лучше сказать, при стороже проживала обычная дворняжка на вольных хлебах. Она где-то днём находилась, решая какие-то свои проблемы, но иногда под вечер возвращалась, чтобы полаять на звуки и показать, что не зря её мужчина подкармливает. Пса в вольере она не заметила, т.к. он спал, а она пришла, когда было уже темно. Вскоре началась гроза. Дворняжка её не просто боялась — ей было страшно, но она не убегала в домик к сторожу, а сидела во дворе и лаяла на каждый раскат грома и завывала на всполохи 6BFu8GM7j_oмолнии. Так было и в этот вечер. Мужчина в сторожке это прекрасно знал и, приняв на грудь, просто лёг спать. Его сну лай и завывания не мешали.

Но разве мог остаться равнодушным молодой кобель немецкой овчарки, даже будучи под остаточными действиями наркоза? Конечно, нет! Он, как истый джентльмен, уловив нотки испуга в вое, со всей своей дури бросился на помощь, сметая всё на своём пути. Много сносить не пришлось… Он просто перепрыгнул забор вольера, но всеми четырьмя лапами опуститься не смог — не пускала цепь. Нет-нет, слава богу он не повис совсем. Вот такой во всю личное-песочница-134496пасть с добрым оскалом и высунутым языком стоял наш благородный д»Артаньян на фоне тёмного в тучах неба с грозовыми вспышками, когда наконец-то наша мамзель Дворняжка не обратила внимание. что она здесь не одна.

Надо сказать, что у нашей дворняжки тоже присутствовали благородные манеры. Подбежав к нему познакомиться и заметив, в какое положение попал интересный джентльмен, она не замедлила начать звать о помощи на свой, естественно, манер. Сторож вообще-то только-только уснул… Но от таких звуков, конечно, он моментально проснулся.116593__dog-mongrel-beautiful_p Ко всему он был готов — и кто-то дразнит бедняжку, и что в неё палкой кидаются какие идиоты, даже подумал, что где-то застряла в самый раскат грома, но от увиденного практически мгновенно протрезвел. Гром, молния, ливень, под всем этим, истошно крича, но особо и не пугаясь, бегает зигзагами его знакомая дворняга и, мордой показывая, что вот, мол, не на меня смотри, а на него, ему помощь нужна. Во весь свой очень не хилый рост, всё же он был больше восточником, чем немцем, гордо стоит овчар с улыбающейся мордой и высунутым языком, как бы говоря сторожу: «Ничего страшного, я контролирую ситуацию, ничего не случилось, просто у нас здесь романтическое свидание, вы же видите в какой интригующей позе я стою». Мужчина стал под проливным дождём пытаться перебросить пса обратно в вольер, так как знал, что он отвечал головой за него, а этот после наркоза и в полнейшей темноте может не разобраться и убежать так, что не найти будет. Но пёс отчаянно сопротивлялся. Как же, там была такая интересная особа, а гром, молния и ливень просто добавляли ТАКУЮ романтику, что в жизни не согласишься сидеть в сухом и тихом месте. Всё же сторож догадался просто отцепить его ошейник с привязи. Мухоментально кобель оказался подле дамы сердца. Мужчина от дождя убежал под навес домика. А эти двое, дворняга и кобель овчарки никуда не побежали, а остались сидеть на досочке под дождём, сопровождаемые громом и молнией и уже ничего никто не боялся. По фигу были слякоть, наркоз, гром, молния, тёмное незнакомое место. Может эта всё же любовь с первого взгляда?

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *