Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Июл 28

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ВЯЗКА, НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ ПОЯВЛЕНИЕ ЩЕНКОВ, НО ТАКОВА ЖИЗНЬ…

Друзья! Опять вашему вниманию предлагаю чудесный рассказ о стародавних событиях. Прошу вас оставлять комментарии, а то начинаю уже гадать, нравятся ли вам эти рассказы или нет. Также напоминаю, что каждый из вас может опубликовать здесь свою историю а ваших любимцах и пусть вас не смущает, что вы скромничаете, думая, что получится не интересно. Присылайте нам свой сюжет, а напишем по нему увлекательный рассказ, да и, конечно же, не забудьте и про фото ваших питомцев.

Af6c1bQpZWc

История эта относится к 1994-1995 годам. Фото этих собак или вообще не сохранились, или они есть только на старых фотографиях, больше чёрно-белых, но есть и несколько цветных, поэтому некоторые фото взяты просто из интернета, а некоторые позаимствованы у владелицы боксёра Ольги Бобровой (страничка ВКонтакте vc.com/id36872809). И опять-таки сразу обращаюсь с просьбой к зоозащитникам и заводчикам — не судите строго этих людей, цели были нормальными и благородными, обусловленные трудной жизнью начала девяностых годов и даже некоторую корысть при этом можно было оправдать. Сейчас уже нет в живых ни обоих боксёров, ни овчарки, ни их щенков, ни даже хозяйки суки — время… Просто прочитайте этот рассказ, напишите комментарии, но никого не осуждайте, тем более, что в отличие от сегодняшнего времени все без исключения щенки обрели самых шикарных хозяев.

MLFJdpa4sHo
N8PXgTla7gI

Итак, в одной семье проживал рыжий боксёр по кличке Юкс, историю о том, как он туда попал можно прочитать в этой рубрике («История милого боксёра Юкса»). Поскольку он жил в этой семье недавно, хозяева не знали, что он, так скажем, несостоятельный — когда его брали, пришлось все силы бросить на то, чтобы вылечить его от ужасной застуженности, недержания, даже некоторой инфекции, на мужские функции как-то тогда и не думали обращать внимания. Неподалеку жила женщина в собственном доме, а у неё именно в доме, а не во дворе жила белая боксёрша по кличке Альби. Собака была миленькая, добрая и с очень весёлым нравом. Вот она загуляла и хозяйка решила её повязать, а поскольку женщина была пожилая, да и в том время в том районе практически и не встречались боксёры, то она вспомнила только об одном-единственном представителе этой породы, хозяйку которого знала лично, Юксе. Скромная женщина, правда, несколько странным образом решила справиться с этой проблемой. Она пришла к хозяйке кобеля в гости, объявила о том, что Альби уже в течке и её надо бы повязать Юксом, сказав при этом, что оставляет Альби у неё на несколько часов, а сама при этом присутствовать не будет, так как очень стесняется. Представляете реакцию хозяйки кобеля? Особенно, если учесть, что дома-то у неё два кобеля — тибетский терьер (истории про него тоже можете найти в этой рубрике («История собаки, впервые увидевшей ёжика» и другие) и боксёр, пришлось отправлять супруга погулять с тибетским терьером. Вязка не получилась, так как сука прыгала практически как коза и одной было просто не справиться, но дама подумала, что та просто ещё не готова и отвела её обратно к хозяйке. Больше та не приводила свою суку и все, в принципе, забыли об этом досадном недоразумении.

6BFu8GM7j_o

Через некоторое время (чуть более двух месяцев) хозяйка Альби прибегает к хозяйке Юкса, мол, помоги, Альби на сносях (её собственные слова). Ты попыталась объяснить, что явно к этому не имеет никакого отношения, но другая её успокоила: «Да знаю! Эта векша, пока я не видела, встала под Амура!».  Векшей (белкой) хозяйка называла Альби за её прыгучий характер, а Амур был дворовой, сидящей на цепи, восточно-европейской овчаркой довольно внушительных размеров. Пришлось принимать роды. Девять щенков были все как один изумительно тёмно-тигрового цвета, но отнюдь не боксёры. Но хозяйка Альби безапелляционно заявила: «У меня сын в тюрьме, денег по-другому не заработать, ты, пожалуйста, купируй им хвосты и помоги продать». И, вы знаете, та согласилась, поскольку ничего криминального не нашла в желаниях той женщины, просто не увидела. Сразу скажу, что поскольку на 50% щенки всё же были овчарками, то и хвосты у них были «овчарочьими» — они по объёму шире, чем хвостики боксёров. У кобельков получились они такими мощными (на 1-2 позвонка длиннее, чем у сук), а у девочек это были практически кокетливые заячьи хвостики.

Обманывать при продаже никто никого не хотел, просто чуть-чуть приукрасили истинную правду о рождении, взяв с собой на продажу для лицезрения рыжего кобеля, так сказать не состоявшегося папу, но ни слова не говоря о том, что у него-то как раз ничего и не получилось. Но и не скрывали, что хоть это и боксёры, но брылей больших не будет. Взяв с будущих хозяев деньги, отдав им щенка, хозяйка кобеля решилась спросить, почему так охотно согласились приобрести щенка, не испугавшись не морщинистой морды. Почти все будущие хозяева отвечали: «Да вы что, сами не догадываетесь? Ведь слюней или будет меньше, или вообще не будет!». Никто не стал противостоять такой логике. То ли бог был на их стороне, то ли от того, что даже продажа щенка была не столько корыстной, сколько совершенно искренней, но у всех без исключения щенков оказались очень хорошие хозяева, с которыми те прожили до глубокой старости — 12-14 лет. Один уехал жить во Псков, один в Чудово.

aQJk14LQ2wU
LG6oLwj2sgg

Некоторое продолжение этой истории случилось года через полтора. Я устраивала выставку собак и решила, что эти щенки достойны местной выставки. Подошла к судьям и прошу, чтобы эту группу «в полосатых купальниках» провели отдельным рингом. Те, естественно, согласились и спрашивают, а что это за порода. Настроение у меня было хорошее и я с улыбкой ответила — Амурские боксёры. Судьи, думая, что я из-за своей должности исключительно серьёзный человек, а у них, возможно, маловато опыта по боксёрам, спросили: «Это новая линия?». Нет, говорю, просто мама, безусловно, боксёр, а вот папа овчарка по кличке Амур, отсюда и такое прикольное название. Вся выставка прошла на «ура», все были довольны, нас снимали на кабельное телевидение. Когда репортаж вышел в эфир, многие, кто смотрел по телевизору, стали приходить и спрашивать, что за такая красивая и изумительная порода прошла по боксёрскому рингу и где можно приобрести щенков. Пришлось сказать, что это совершенно эксклюзивная помесь, повторять таких никто не собирается, более того, хозяева сук были строго информированы, чтобы в дальнейшем их собаки не плодились. Я сама посмотрела видео, когда мне передали кассету и, представляете, это действительно получились изумительно красивые собаки. Во время выставки я, видимо, несколько превратно к ним отнеслась, так как у самой офигенно классический боксёр. Но здесь была стать добермана, мощь немца, некоторая боксёрская стойка… — чудесные животные! Я же сказала — эксклюзив, так что не повторяйте такого никогда.

так же вы можете почитать:

КОШКИ НЕ ЛЮБЯТ СОБАК? Я ВАС УМОЛЯЮ

Воспоминания об урагане трёхлетней давности.

Не бывает злых животных, но есть просто жестокие люди

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *