Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Сен 07

Неслыханное упорство или я всегда права


Мы уже вам рассказывали о том, как обманывают, насаждают своё не только неверное мнение, но и демонстрируют свою ненасытную сущность  простым людям и любящим хозяевам. Но вот вам совсем другой случай из разряда «раз я работаю x_b5a14c07здесь в клинике (маленьким начальником аппарата УЗИ), значит, я права и даже не буду обращать внимания на ваши знания, звания и регалии».

Я сама врач, но не смотря на мои познания, я всё же не могу заглянуть внутрь организма, для этого предусмотрены рентген и УЗИ. Старенькая собачка 12 лет от роду заболела. В принципе, и так всё было понятно — эндометрит (не будем вас пугать описанием этой гадости), но было не совсем понятно, насколько это серьёзно, действительно ли нужна операция, — всё-таки возраст.

Я не просто отправила хозяйку с собакой в клинику на УЗИ, но и сама вызвалась их туда сопровождать. Встретили нас, надо отдать должное, очень вежливо и внимательно отнеслись и к нашим словам и к самой собачке. Разумеется, я сразу сказала, что я врач, что собака не только под моим наблюдением, но я её лечу, просто мне необходимо убедиться в том, могу ли я её вылечить медикаментозно или всё же операция неизбежна. После того, как процедура УЗИ была проведена вежливость персонала сохранялась минуты три, пока зачитывали заключение (данное аппаратом). Мы уже собирались попрощаться и уходить, как та девушка, которая делала УЗИ, не смотря на то, что в два раза моложе и, дай бог, работает года два вообще, БЕСКОМПРОМИССНО мне же заявляет, что собака смертельно больна и ей необходима операция. Я сразу даже не сообразила, к чему она клонит и попыталась вежливо ответить, что, мол, спасибо, мы примем к сведению, всё взвесим, ну а там, если что и операцию сделаем.

Не тут-то было! На хозяйку внимания уже не обращали, а мне очень злобно и безаппеляционно заявили: «Вы что не понимаете? Собаке грозит смерть! Вы её даже до дома не довезёте! Делаем всё это сейчас и здесь, иначе её смерть останется на вашей совести». Хозяйка от таких слов была в обмороке, но на меня-то такие вещи не действуют — хамов и глупцов не слушаю никогда. Практически еле-еле нам удалось вырваться (в прямом смысле этого слова) из этой клиники под «вопли» нескольких человек из персонала о том, что мы убийцы, глупцы, ещё пожалеем обо всём, но будет поздно и т.д., и т.п.

То есть получается, что некоторым врачам не важно кого разводить, коллег или любящих хозяев, лишь бы навязать своё мнение, которое потом выливается для хозяев в копеечку. Им даже невдомёк, что кто-то может оказаться чуть или более умнее их, опытнее… Большого труда мне стоило отразить нападки так называемого врача, которая была готова спорить даже вопреки показаниям прибора. До сих пор очень рада, что не отпустила в эту клинику хозяйку одну, а взялась её сопровождать.

В заключение хочу сказать, что эндометрит мы вылечили где-то за месяц-полтора без операции. Это было в ноябре. Сейчас собака здравствует, а хозяйка наслаждается её обществом. Вот такие дела.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

4 комментария

  1. К сожалению, желание заработать иногда перекрывает здравый смысл — особенно тяжко, когда заработать пытаются врачи, ветеринары, учителя.

    • admin:

      Да, Александра, увы, это очень тяжко, как видеть, так и сознавать, что много таких во всех областях. Остаётся уповать только на то, что есть ещё настоящая интеллигенция и здравомыслящие люди. И немало.

  2. к сожалению действительно такое отношение слишком часто можно встретить, и не только в ветлечебницах…

    • admin:

      Да, Татьяна, именно, к большому сожалению… И в наших поликлиниках, больницах и практически в большинстве медицинских центров — все хотят денег, денег, денег…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *