Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Окт 17

Не делайте добро за счёт других. Может вы и прослывёте добрым, но отнюдь им не станете.


Это в продолжение прошлой статьи — хоть и история вроде как о животном, на самом деле здесь на первом плане именно поступок человека (из разряда, какие не надо делать или как именно не надо), который мы совершенно спокойно хотим отнести в рубрику «Человеческие страшилки». herqJEZrENY

Жила-была милая, скромная и, безусловно, добропорядочная женщина. Жила она очень бедно, как впрочем и многие в самом начале 90-х. Кроме того, на свою зарплату она содержала сына, маму (простую пенсионерку) и даже кошку. Советы ветврача о том, чтобы не кормили кошку Китикэтом (он тогда ещё не везде был и был безумно дорогой), а для здоровья кошки и сохранения семейного бюджета перешли бы на натуральную пищу, прошли мимо её ушей. Она же была очень добрая, она хотела для своей кошки всего самого лучшего. Сухой корм был, конечно же, отнесён в разряд самого лучшего, т.к. не все себе это могли в 1993 году позволить, а она не хотела, как все, кормить свою кошку тем, чем питались они. Дворовых кошек и собак она не подкармливала. Не знаю почему, может жалко было денег (корм-то дорогой), может было желание подчеркнуть, что её кошка особенная.

Но как-то у неё случился особый приступ доброты к бедной несчастной собачке. Ехала дама с работы на электричке, вышла на своей станции и видит — бегает по платформе собачка и что-то ищет. Собачка это, сразу скажем, не была такой уж несчастной, просто только что потерявшейся, но как потом выяснилось, просто сбежавшей во время течки. Это была какая-то помесь спаниэля — чёрненькая, на двух лапках белые носочки, шёрстка слегка завивается волнами. Женщина сразу же, совершенно не думая о том, как она там оказалась (может её кто-то ищет), подцепляет собачку на свой ремешок от куртки и уходит с ней с платформы.

Благородный поступок? Наверное… Возможно, она хотела обогреть малышку, помочь ей найти хозяев или просто приютить её к себе. Как бы не так! Не зря в начале рассказа было упомянуто о её материальном положении. Она решила осчастливить своим поступков другую добрую женщину, поскольку по её мнению у неё для этого есть всё и даже больше — две собаки, кот, муж и хорошее материальное положение. Подойдя по нужному адресу, нажав на кнопку звонка, когда ей открыли дверь она радостно заявила: «Я так и знала, если бог есть, то вы окажетесь дома и возьмёте себе собачку!».  Никакие доводы о том, что у той и так две собаки, маленький ребёнок и очень много работы эта дама не услышала, не захотела даже слышать о том, что хотя бы на одну ночь (дело-то было вечером) взять собачку к себе, ведь у её мамы больное сердце и, улыбаясь и оставив собаку в квартире, к кому пришла, она спешно ретировалась. Потом она не узнавала даже, что и как происходило в дальнейшем со спаниелем, может потому, что телефонов тогда городских в пригороде не было, но кто ей мешал также с работы зайти и поинтересоваться судьбой спаниэльки? Да и чёрт бы с этим, если бы ни одна «мелочь» — в своём микрорайоне женщина рассказывала, как она спасает и пристраивает животных и давала адрес той женщины, которой отдала спанпиэльку, чтобы те несли всех подобранных прямо к ней домой…

Спаниэльку дама впустила, но тут же сразу поняла, что ночь у неё будет отнюдь не спокойной. У дамы дома два кобеля и не хилых — боксёр и тибетский терьер, а мало того, что спаниэлька сука, так она ещё и в «глубокой» течке — практически получался содом и гоморра. Очень хорошо, что у дамы было на тот момент много знакомых, которые бы желали приобрести взрослую собаку, тем более, даром. И на следующий день её благополучно отвезли к пожилой паре. Сейчас бы она бы на такое не решилась бы вообще. Ни взять вообще — из-за невозможности вот так быстро пристроить, ни взять беспрекословно от какой глупой сочувствующей — слава богу, приобрела здоровый цинизм и «иммунитет» общения с добренькими за чужой счёт людьми.

Это история не о морали, хотя и похоже, а просто констатация факта. Не смотря на то, что это произошло много лет назад, сейчас такие случаи, увы, не редкость. И всё идёт по кругу, наращиваясь, словно снежный ком…

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *