Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Сен 25

Не бывает злых животных, но есть просто жестокие люди


Эта история не столько призвана осудить действия одних или возвысить мнение о других, сколько констатация фактов, так сказать, призывающая просто нормально посмотреть на всех людей вне зависимости от их социального y_a05a8ab1положения, пола и возраста. Как мало в нашем мире осталось доброты и настоящих людей, но они ЕСТЬ. Не слушайте досужие сплетни о том, что правоохранительные органы все коррумпированные и там только одни скоты работают (всех под одну гребёнку, причём пошлую и тупую?), пожилые люди достойны уважения только потому, что они пожилые (хорошие могут с возрастом настолько испортиться?), слушайте ваши сердца (не закрывайте уши, раз это проблема вроде как не ваша) и вы увидите таких людей, а при общении вы будете сильнее, а значит, мир станет добрее.

Естественно, эта история реальная. Имён не пишу, поскольку было давно, они выветрились из памяти, да и ни к чему — просто прочитайте — этого, думаю достаточно, я ведь не делаю никому рекламу. В одном из районов Петербурга жила семейная пара пожилых людей. О родственниках их нам неизвестно — до этого о них речи не возникало, знаем только то, что у них была старенькая болонка. И вот пришло время, когда дедушка умер — возраст и всё такое. В этом нет ничего удивительного — жизнь, но это предисловие к нашей истории.

В один прекрасный день мне позвонили просто неравнодушные люди и попросили приехать по адресу, т.к. речь шла не то о жестоком обращении с животным, ни то о беспределе милиции, было непонятно, — ясно одно, что что-то не так с какой-то собакой, людьми и даже организациями, надо бы приехать и разобраться. Вот такой был вызов. Теперь попробую изложить по порядку. Первый звонок былx_d636f8be в Скорую помощь (почти душераздирающе и «на пороге смерти»): «Помогите, меня растерзала собственная собака…» Второй звонок в отделение милиции (очень требовательно): «Приезжайте немедленно и пристрелите собаку, поскольку если вы не отреагируете, я подниму общественность и сообщу на телевидение». Надо отдать должное, что и Скорая и Милиция приехали быстро, но даже они растерялись, как себя вести в таких вот случаях и что вообще делать, — и было от чего…

Как говорили соседи, бабушка терпеть не могла эту болонку, впрочем, как и своего мужа, злословили даже о том, что это она довела его до могилы — практически постоянно все слышали хамство, крики и ругань в отношении дедушки и его собаки. По этому поводу ничего не могу сказать, так как ни разу до этого не встречалась с кем-либо из участников истории, но склонна верить только потому, что увидела как разворачивалась картина событий. Дело было так. В какой-то момент бабушку что-то разозлило (может, всё достало) и она набросилась не просто с руганью (собачка-то ответить ей не может), а с побоями на маленькое животное. Деда теперь уже не было — видимо, и некому было вступиться за бедную болонку. Бегая и громко визжа (соседи слышали) по комнате, болонка забралась под высокий диван, где как она думала, её хозяйка не достанет.А у бабушки на тот момент тоже «вожжа под хвост попала», она решила не сдавать позиций, довести всё до конца и практически убить ненавистную тварь и полезла за ней под диван. Видимо, болонка чётко поняла, что сейчас уже её точно убьют и от безысходности просто её кусила несколько раз (кусила, а не покусала, я видела). А тётка от неожиданности (а не от боли), от не маленькой комплекции (а не от упадка сил и жизненной энергии) застряла под диваном. Это всё продолжалось некоторое время, тётка пыталась из-под дивана кричать соседям (дверь была открытая),x_8fff57c7 чтобы те вызвали скорую и милицию, но совершенно не хотела, чтобы люди сначала её вытащили, чтобы оказать ей помощь. В конце концов пожилая бабушка с матом заправского сантехника вылезла из-под дивана, выгнала соседей из квартиры и сама вызвала и Скорую и Милицию.

Первыми «пострадали» от её нападок сотрудники скорой помощи. Они, видите ли, некомпетентны, не хотят зафиксировать жуткие раны, а она сейчас может умереть, т.к. не хотят помогать бесплатно каким-то бедным пенсионерам, а она сейчас истечёт кровью и её потом похоронят в общей могиле, а эти сволочи вместе с ЖКО завладеют её квартирой. Вторыми под раздачу попали милиционеры, т.к. они-то вообще сволочи коррумпированные, не хотят охранять покой уважаемых пенсионеров, только мешают им продавать, бедняжкам, что-то у метро, а в это время везде есть собаки-убийцы, а милиция тоже на это закрывает глаза — чем больше кто-то кого-то сожрёт, тем они тоже больше будут в выигрыше — меньше забот, проблем, людей, зато тоже освободится жилплощадь. Шикарная агрессивная фантазия у пожилой бабки?! Дальше пошли угрозы, что и соседи хотят её извести, раз стоят и наблюдают, что она будет жаловаться в Прокуратуру на ЖКО, Скорую и Милицию, если сейчас же собаку не застрелят (!!!), а её не отвезут в нормальную больницу (а то она знает, куда «сваливают» всех стариков).

Если бы не было возгласов других людей, можно было бы смело сказать, что это практически немая сцена из «Ревизора», — так были поражены и сотрудники скорой, и милиционеры, и соседи. которые хотели ей придти на помощь. А помощь, похоже, нужна была только болонке. Вот в такой момент я и подъехала. Мне, естественно, тоже досталось, причём ещё до того, как я успела выслушать всю историю — за бездейственность («А ещё Благотворительная организация?!»). Сотрудники милиции, немного оклемавшись от криков злобной старухи, попросили (с искренним чувством) не просто помочь пристроить болонку в хорошие руки, а действительно зафиксировать официально, что собака настолько маленькая, адекватная, а покусов-то и не видно, что милиция по праву отказалась применять табельное оружие. Далее пришлось составить официальную бумагу и для сотрудников скорой помощи. У нас ведь так — любая сумасшедшая гадина действительно может испортить своими жалобами через Прокуратуру и другие органы жизнь нормальным людям — обращать внимание  на действительные нарушения у нас не любят.

Всё окончилось хорошо — редкий вариант, когда люди (очевидцы), сотрудники милиции и скорой были единогласны в своих решениях. Злобная старуха удалилась в свою квартиру, даже не дав себе не только обработать маленькие укусы, а даже их осмотреть (ей нужна была настоящая квалифицированная помощь по её заслугам в клинике, а не в машине), видимо, всё же звонить и писать в Прокуратуру, суд или куда ещё на всех. Собачку к себе взяла женщина из соседнего дома — болонка практически сама к ней ломанулась и устроилась у неё в руках. Вот какие истории бывают, к счастью, редко.

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария

  1. Ива:

    Счастье само вломилось в дом к доброй женщине. Повезло обеим.

    • admin:

      Согласна, Ива, именно вломилось. Хотя обычно говорят, что если коты прибиваются, то тогда счастье приходит. Здесь, хоть и собачка, самое главное, что обе были просто счастливы от такого «приобретения». Не было счастья, да несчастье помогло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *