Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Дек 27

Настоящая рождественская история, а может это сказка для Золушки в собачьем обличье


В канун Рождества (не важно, католического или православного), Нового года, даже Старого Нового года нам всем хочется какого-то чуда для себя, для своих близких и, естественно, для своих домашних любимцев, они же для нас, как дети. Событие, о котором я хочу рассказать произошло 26 декабря 2013 года,2ouHqiKg7O4 а сама история началась за два месяца до этого.

Итак, в питомнике левреток произошло долгожданное событие — от очень красивой пары родились очаровательные щенки. Когда им исполнилось два месяца, пришло время перейти в добрые руки собственных хозяев. Приходили разные люди, смотрели, каждый выбирал щенка лично для себя и щенки обрели своих лучших хозяев, как думала заводчица. Однако одна особа, взявшая себе щенка девочку оказалась совершенно плохим человеком, готовой издеваться над беззащитным щенком по только ей известным мотивам. Когда новые хозяева приобретали щенков, заводчица не просто провела беседу, но и предупредила, что если что-то у кого-то пойдёт не так, как хотелось бы, то она готова забрать щенков обратно. Все всё поняли, поблагодарили и повезли щенков в свои семьи. Заводчица иногда им звонила, чтобы поинтересоваться, как живут щенки, все отвечали, что просто прекрасно и они прямо-таки не могут нарадоваться, наблюдая за ними. Но, как оказалось, одна дама просто и нагло врала, только вот не понятно зачем.

Оказывается, у этой нехорошей дамы уже была собака породы далматин. Я ничего не хочу сказать плохого о далматине, но у каждой породы есть свои какие-то особенности поведения и поэтому разные подходы в их содержании. Что подходит далматину, совершенно не подходит левретке, но это не означает, что они не могут жить в одном доме. Вот только новоиспечённая хозяйка этого понимать не хотела, впрочем и отдать обратно левретку заводчице тоже. Левретка — собачка очень нежная, но с собственным мнением. Из-за конституции у них ускоренный обмен веществ, поэтому таким собакам просто необходим трёхразовый выгул, не смотря на их маленькие размеры. Левретки терпеть не могут, да и не считают нужным. Да и что можно хотеть от таких маленьких детишек? Но надо отдать должное заводчице, у неё все щенки ходили в поддон вместе с матерью, у них была отдельная комната, хотя они предпочитали тусоваться по всей квартире, за исключением хозяйской спальни. В поддон все ходили на пятёрку, плюс ко всему ещё и гуляли, когда была возможность. Практически все были уже воспитаны, надо было просто адаптировать их к своему жилищу.

Что творилось в голове и доме хозяйки далматина я, конечно, не знаю, но рискну просто предположить. Женщина безумно любила своего далматина и он свободно передвигался по всей квартире. Но он всё же очень подвижный и мог запросто наступить на малявку и она стала оставлять левретку на диване с подушкой. Что случилось со щенком, может она испугалась прыжков далматина, может она просто не успела спрыгнуть с дивана, может просто во сне, но она пописала прямо на подушку. Хозяйка вместо того, чтобы понять поведение щенка и сделать соответствующие выводы просто стала постоянно кричать на щенка — ей, видимо, казалось, что так она её поймёт быстрее. Когда всё это началось она продолжала отвечать заводчице, что всё хорошо. Чем дальше, тем пуще, вплоть до «убью эту тупицу». Скорее всего, она даже умудрялась бить такую кроху. Стресс ещё больше провоцировал ситуацию и бедняжка стала на подушку ещё и какать.

Эта женщина не нашла ничего лучшего, как держать её всё время в переноске. Сколько это продолжалось мы точно не знаем, но однажды она сказала заводчице, что готова отдать щенка, так как она бракованная — глупая, не воспитанная и даже больная, но та должна была вернуть -6JY01HcGm8всю сумму, за которую покупался щенок, а также добавить денег, потраченных ею на комбинезон и корм за два месяца. Не шла эта женщина ни на какие уступки две недели и не пускала заводчицу к себе в дом, разговаривала только по телефону. И только тогда и узнала заводчица, что у той дома ещё и далматин.

Но наконец-то в хорошем смысле этого слова хозяйке надоела левретка, а может ей просто срочно понадобились под Новый год деньги и она решила отдать за ту сумму, за которую и приобретала. Отдала она её около станции метро прямо в переноске и в напрочь исписанном комбинезоне. К счастью, за то время, пока длилось это противостояние со стороны глупой и злобной особы, нашлась новая хорошая хозяйка, знакомая с этой породой. Левреточку взяли, намыли, окружили вниманием и, так скажем, она получила своё рождественское чудо.

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 комментария

  1. Ива:

    Какой кошмар! Я каждый раз представляю себя на месте животных. Монстр-человек, размером с динозавра для малявки-животинки. И не узнаешь, что у них в данный момент на уме, у этих, якобы «добрых ручек». Пнут, изобьют до полусмерти или вовсе убьют? И что должно делать животное в таком случае? История, как с кошечкой, пристроенной мной в такие же руки, которую потом нашли на улице. А уверяли, что всё хорошо и она самая лучшая киска на свете. Лицемеры трусливые.

  2. лора:

    Не понимаю эту несостоявшуюся хозяйку.Можно понять,когда животное,которое человек не хотел,волей обстоятельств попадает к нему,и тут уж ничего не поделаешь-как есть,так есть.И то ,если животное пришлось не ко двору,можно поискать других людей,которые ему будут рады.А тут-просто отсутствие всякого здравого смысла.За породистую собаку отдана немалая сумма.Но она,оказывается,не нужна была,т.к.есть любимый долматинец.Ну так верни,ведь тебе разрешили.У меня с котенком была подобная история.Купил парень,очень добрый и видно,что порядочный.За беспородного котенка отвалил мне столько денег,сколько я и не просила.Говорит ему:»Малыш,у меня тебе будет хорошо!»,и обнял его,под куртку спрятал,увез.А через двое суток звонит и говорит:»Я не могу больше это слушать-сердце разрывается.Он,как я его принес,с тех самых пор не ест,не пьет,сидит у двери и плачет.Мне его очень жалко,можно,я его назад привезу?»Привез,поставил в коридоре на пол,погладил на прощанье.Малыш МОЛЧА пошел на кухню и стал кушать.Хотел назад и добился своего!Я парню деньги вернула,он пытался отказываться,мол,пусть для НЕГО остаются,на корм.Тогда я говорю:»Он маленький еще,может,через месяц созвонимся,попробуем еще раз?»И он согласился.Будем делать вторую попытку.Вот так ведут себя порядочные люди,а ведь речь идет не о каком-то породистом животном,а о крохе,выловленном из подвала.Но,когда в человеке нет породы,то это безнадежно.Такие стремятся украсить себя всякими цацками,среди которых животное -то же,что и статусная вещь.Этой собачке повезло,а скольким не повезло,никто не знает…

    • Ива:

      Никогда бы не подумала, что подобная история могла бы коснуться и меня. Мой сын со своей семьёй переехал на новую квартиру и забрал с собой кошечку, которая прожила на прежнем месте вместе с ними 6 лет. С перкого дня она стала мяукать днём и ночью, отказывалась от еды, пряталась, ни к кому не подходила. В конце концов заболела, прожив на новом месте месяц. Дети позвонили ко мне и сказали, что кошка умирает, писает уже кровью и надо что-то делать. Я прибежала, схватила её с желанием срочно ехать к ветеринару. Но попав обратно в мою квартиру, она сразу перестала мяукать, пошла на кухню кушать вместе с остальными, и легла спать на своё любимое место. Моча стала нормальной. Помощь ветеринара не понадобилась. Вот и что это было? И как можно таскать кошек с места на место, по так называемым передержкам, если они так воспринимают перемену места жительства? А ведь эта киса уехала со своими хозяевами и со всеми своими вещами. Только в другой дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *