Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Июн 22

МОЯ ЛЮБИМАЯ СТАЯ, МОИ ЛЮБИМЫЕ ДОМОЧАДЦЫ


Это историю прислала одна наша читательница, так сказать, прочитала рассказ ниже, его призыв ко всем писать о своих питомцах и решила поделиться сведениями о тех, кто живёт в её доме. До этих животных у меня, конечно, были и другие, но поскольку эти вот живут у меня все вместе практически в одно и тоже время, поэтому постараюсь начать с некоторого, простите за тафтологию, начала и по-старшинству. Расскажу вам обо всех пяти членах моей милой стаи, кто и как появился и как живёт. В 2010-ом году прошло уже два года после смерти нашей любимицы добермана и мы решили завести себе цвергпинчера. Замечательного щенка, которого мы купили, назвали Чира. Но собака оказалась с очень сложной судьбой: в 6 месяцев было сильнейшее отравление крысиным ядом; как итог, — больная печень на всю жизнь. В 4 года ей опять крупно не повезло — межпозвонковая грыжа с выходом поясничного отдел; и опять как итог, -парализованная собака и долгий период реабилитации, слезы. НО! Она БЕГАЕТ на 3-х лапах…. Ура! А в 6,5 лет — правосторонняя мастектомия, которая приводит к удалению всех молочных желёз и лимфоузлов, а ещё сердечная недостаточность, эндокардит. Но мы НЕ сдаемся. Любим и верим.

В 2012 году я решила сделать мужу подарок на День рожденья и подарила джек-рассел-терьера Скалли. Это милое созданье бегает и радует нас своим задорным характером, заражает своим оптимизмом.

У нас не было в планах заводить ещё кого-то,то в феврале 2015-го года у нас появилась такса — мальчик по имени Трой. В один из дней во время реабилитации в ветеринарной клинике с Чирой я увидела этого бедного мальчика (на тот момент ему было 6-8 лет), который ползает на брюхе и смотрит на мир своими большими глазками-бусинками. Мое сердце сжалось. Оказалось, у него тоже была межпозвонковая грыжа с выходом и паралич задних лап. Но хозяин его привез и просто попросил усыпить… Врачи сами сделали операцию. А потом мы забрали его в свой дом. Он чудесный, он жизнерадостный и очень разговорчивый мальчик, которому так было необходимо простое человеческое участие.

А в декабре 2015-го года у нас появился кот, которого мы назвали Юлий. Муж, работая на стройке, отошел в лесополосу. В сугробе он обнаружил маленькое, трёхнедельное, еле пищащее существо. Конечно же, он там не мог его оставить и привёз домой. Теперь он у нас самый главный. Весь дом и все члены семьи крутятся вокруг Юлия. Он этим пользуется, так как его воспитанием целиком и полностью занималась джек-рассел Скалли. Так же, как и она, он стал зацелованным и избалованным сыночком. Но это очень умный кот, который понимает абсолютно все слова, что ты ему говоришь  и ловит малейшие изменения в интонации.

А в сентябре 2016 года появился пятый член моей стаи — Аляскинский маламут Динара. Это беглянка, ловили всем городом Коммунар, поймали, та ещё история была. Решили с мужем, что возьмём просто на передержку, пока не найдём ей самый лучший дом. Такой породой надо заниматься, надо понимать характер и повадки собаки. Но не получилось. Дом так и не нашли, решили оставить у себя. Теперь это тоже наша любимица, которая заставляет заниматься нас фитнессом каждый день. Неисчерпаемый поток энергии, а также благодарность и преданность во взгляде. Но всё же своенравная, со стервозным характером. Зубы может показать на раз-два. Но это не мешает ей быть милейшей особой.

А вообще я очень рада, что есть в моей жизни любимый и любящий муж, прекрасная дочь 9 лет, которая мечтает стать кардиохирургом и лечить животных. И ОЧЕНЬ рада, что есть у нас такая чудесная стая, без которой мы уже не представляем своей жизни.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *