Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Янв 28

МИЛЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ, НО ВСЁ ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОДОПЕЧНЫЕ


Снова рады представить вам рассказы нашей замечательной читательницы, писательницы и не менее замечательной девушки Ксении Подъяновой (vk.com/remsik84) о своих питомцах. В этом рассказе речь будет о всего только девяти собаках, причём, первая, практически только что «свалилась» на голову и, слава богу, была быстро пристроена, об остальных четырёх будет рассказано в следующей публикации. Прошу прощения у Ксении и других читателей, если здесь будут опубликованы фото других, истории о которых будут в следующей публикации. Я просто могла перепутать, но зато вы сами в комментариях можете у Ксении уточнить, кто есть кто, а может быть кому-то кто-то из собак приглянется, а вдруг.

Утром включаю интернет на телефоне, а мне сообщение от односельчанки — «Не знаешь, куда срочно пристроить немецкую овчарку девочку?». Собаку я забрала и она уже пристроена в хорошие руки.

А начиналось всё так.  Решили два обычных человека в нашем селе заняться бизнесом — разводить немецких овчарок. Кобель у них уже год как был. А суку им подарил знакомый, причём, щенка и, как ни странно, даже чистопородного. Так о жизни их собак ничего сказать не могу, не знаю, жили и жили себе во дворе. Первая вязка не получилась. И вот кобель заболел  чем-то кожным.  Вроде как даже к врачу его возили и анализы делали (хотя может быть и не возили, а просто отговорились от лишних вопросов), ветврач — дело не дешёвое и при обострении решили лечить народным способом — солидолом. Не помогло, облысел полностью. Тогда, решив  что это неизлечимо, кобеля пристрелили…   А суку срочно отдали. Вся эта история к тому, что прежде чем заводить собаку, подумайте, а готовы ли вы нести расходы на лечение и кормление? А то 90% хозяев в селе считают,  что хлеба, размоченного в каше,  достаточно. А на болезни лучший ответ водка.

Желающих-то взять такую собаку была куча, на породистую всегда много претендентов, тем более,  она молодая,  всего 2 года.  Сама я не хочу овчарку,  не готова пока…  Но после стерилизации 50% «рук»  как-то сразу отсекается. Предприниматели, блин, считающие собаку автоматом  для производства щенков. Это при том, что объявления о пристройстве  не было, информация передавалась среди своих…

Ну, а после этой истории, хорошо завершившейся, хочу представить маленькие рассказы о моих подопечных, вернее тех, кто у меня на передержке. Они подопечные группы «Подари дом» и некоторые частных опекунов.

Ева, похоже, никогда не запускалась в дом, а приучать у меня комнат не хватает — в каждой по собаке. И вольеры все заняты, поэтому пришлось на цепь.  На первой прогулке выяснилось,  что социализация тоже слабая, она пугалась почти всего на прогулке. Так же она не умеет играть, боится игрушек….

Хозяин у неё новый хороший. К тому же у них большой дом и Ева уже не стесняется и ходит по нему свободно, а у меня дома дрожала — видно боялась, что сейчас ругать будут за вход…  И большой участок. С ней занимаются! А к жене хозяина она прилипла в день знакомства.  Именно из-за цепи я постаралась найти хозяев как можно быстрее  — немцу не место на цепи

Лара — уже давно на передержке. Возможно, метис  стаффордширского терьера. У неё совсем нет агрессии к человеку, но она не любит собак женского пола, обожает скандалить с Майей через стенку и недолюбливает кошек. Обожает мышковать в поле на прогулке. Очень активная девочка. Не пристраивается она  из-за своей вредности усиленной — она знает, что дома нельзя делать свои дела и что нельзя грызть мебель, но хватает её примерного поведения на неделю… Самый большой минус  то, что она гладкошёрстная и она очень мёрзнет зимой, поэтому всю зиму мы на усиленном питании и очень худые. Весной и летом набираем массу, а в холода худеем….

Пират — сосед Лары по вольеру. На всех фото он жуёт. Он не худой. Его шерсть справляется с холодами, но он любит кушать. Лара — единственная собака, с которой он ужился , а вернее, у которой просто так пайку не отберёшь… Иногда они ссорятся, но обычно живут мирно. Сам Пират не агрессивен, но кошек ненавидит. В полях на прогулке он только на длинном поводке, так как полазить в кустах для него важнее, чем следить за человеком.

Йосик и Жуля — оба пожилые и, так сказать, на доживании. Йосику недавно вправили промежностную грыжу. Вообще Йосик  боится, что его увезут с передержки. Его трясёт в машине от страха. Он у нас уже 3 года. Имя его Иосиф Кобзон, так как он поет, всегда. Он совершенно не лает. Под любую сирену он воет. И просто так воет. Вместе с грыжей его кастрировали, до этого он был ещё и ходок. Он несколько раз ухитрялся сбежать весной «по бабам», замечала я побег почти сразу, поэтому бежала следом, шагах в десяти. Минут через сорок мы оба выдыхались и я, подползая из последних сил, пристегивала поводок….

Жуля — мелкая слепая старушка с противнейшим характером. Живёт она зимой дома в большой переноске. Ровно в семь утра  у меня подъем,  чтобы отнести даму на улицу в её личный вольер, причем она точно знает, что сегодня тепло и без осадков. В плохую погоду мне позволено спать до аж девяти утра.  В девять  у нас завтрак. Если Жуля хочет домой, она  просто требовательно лает на улице. Прошлую  зиму она жила в вольере — она половину  жизни зимовала на улице. С тех пор, как её хозяйка (пожилой человек) продала квартиру и уехала к дочке, бросив Жулю на улице. А в эту ей в начале зимы стало плохо и мы уже прощались со старушкой, но простонав «не дождетесь», Жуля (Жужа, как мы её иногда зовём) начала завоевывать власть…

Буран новенький. Он у меня всего около 4-5 месяцев. Классный пёс. Не знаем его точного возраста… Его привезли и посадили на цепь, он практически сразу сделал ноги. Звоню опекунам, они возвращаются, ищут. Минут через сорок он сам вернулся к их машине. Сделав маленькие пересадки,  для Буры освободили вольер. Вообще он ласковый и спокойный.  У него ещё в те первые 15 минут нахождения у меня мои наглые кошачьи воровали еду из миски, а он не обратил на них внимания. Новых людей он побаивается, но привыкает за пару дней.

Лорд – лабрадор-переросток. Большой, белый, иногда неуклюжий. Терпеть не может конкуренции. Порвал все ошейники. Но срываясь, не тронул ни одной кошки. К людям он добр. Вообще он, похоже, метис  среднеазиатской овчарки. Он огромный.  На прогулках деликатный, спокойно идёт на поводке. Умный мальчишка. Но моих личных собак ненавидит всей душой за то, что они могут гулять без привязи. Один раз он чуть не довел меня до сердечного приступа, порвав очередной ошейник и сбежав гулять . Дело в том, что здесь деревня, а значит варианта три: либо прогонят палкой по хребту, либо прибьют — не маленький по размерам же, либо привяжут….

Майя и Рич. Они разного оттенка, но одинаково тигровые. Они нисколько не родственники. Но очень похожи. Дружат. Сидят в одном вольере. Не любят кошек. Любят побегать. Предпочитают гулять вместе. Друг за друга всегда горой.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

One Comment

  1. Спасибо Вам за труд и заботу о братьях наших меньших!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *