Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Окт 22

Медецинские ветеринарные страшилки


Очень ли (в материальном плане) мы заботимся о своём здоровье? В принципе, если нам очень плохо… Но вот если более животное, согласитесь, у большинства из нас просто сносит крышу. Какая радость для большого количества ветеринарных клиник. Пугающие хозяев страшными диагнозами врачи просто «писают кипятком» от восторга, какого эффекта они добились и на что развели хозяев.

Кто может выдержать без эмоций страшный диагноз, поставленный вашему питомцу? Не много. Но я прошу вас, люди, в таких случаях поменьше эмоций, проявите больше логики, сообразительности и даже неторопливости. Поспешишь — людей насмешишь. А ветеринарные врачи очень любят «смеяться» на любящими хозяевами. И помните, большинство бед от большой НЕНУЖНОЙ любви. Упор на слово ненужной, т.к. это ваше ложное чувство, которое застилает вам глаза, чем пользуются мошенники.

Развод первый начинается со сбора анализов — без них почему-то совершенно не определяется диагноз, хотя в половине случаев болезнь видна сразу. В лучшем случае вас только разведут на деньги на ненужные анализы — биохимия крови и МРТ при стандартной чуме. В худшем варианте вы получаете СТРАШНЫЕ анализы, причём написанные от руки в наше-то время (но вы же этого не замечаете, вы ослеплены любовью к «умирающему» животному (хотя оно прекрасно кушает, бегает), где (О, УЖАС!) у вас рак печени, лёгкого… Вдумайтесь хотя бы в диагноз и вспомните медицину, где люди умирают от таких заболеваний (на таких стадиях). Мы худо-бедно живём 70 лет, животные 10-15. Год у них считается за семь. У них даже нет времени заболеть настолько и при этом более-менее себя чувствовать.

И тут начинается второй развод. Добрые врачи, жалея вас и ваше животное, оказываются офигенными специалистами не только в области онкологии, но и микрохирургии. Где же они проходили практику??? Они вас успокаивают и говорят, не проблема, мы проведём операцию (удалим лёгкое, часть печени, желчный, излечим капельницами и диетами сахарный диабет), просто это стоит дорого. Обезумевшие от горя (тупой любви) хозяева соглашаются. Почему вас не пугают суммы 25000, 37000, 52000 (был и такой гнусный пример)? Вы на всё идёте, чтобы спасти жизнь любимца. Вас начинают очень грамотно готовить к операции, делая какие-то анализы, манипуляции, когда вы начинаете видеть, что питомцу-то действительно плохо и надеетесь на доктора, не узнав ничего ни о его квалификации, ни о статистики лечения и его операций. Далее, вы платите, а он одним мановением скальпеля «возвращает» к жизни вашего любимца. Люди! НЕ БУДЬТЕ СЛЕПЫ!

Третий развод из разрядов «спрос рождает предложение» и «каков народ, такие и бояре». Вашему питомцу действительно не хорошо. Вы идёте в клинику, вам там делают какие-то анализы, проводят какое-то лечение. Неделя, две, месяц… Но вы просто тупо каждый раз за приём платите, не получая улучшения и почему-то даже не попытавшись попросить гарантиии, а также навести справки о квалификации врачей. Додумавшись до того, что всё неправильно, вы меняете клинику. Ещё месяц. Дальше третью, четвертую. Грубо говоря, у вас уже на лбу так и написано: «Разводите меня, я всё приму». Где ваша хвалёная любовь? Таскание беднягу по плохим специалистам — это ваши чудовищный эгоизм, инфантильность и глупая уверенность в своей правоте и нежелании заглянуть за рамки своих знаний. Хорошо, если такие люди всё же натыкаются на хорошего специалиста. Но вылечив собаку (кошку) эти хозяева почему не трубят вовсю, что вот эти и эти врачи плохие, а те, чувствуя ьезнаказанность и безответственность так и продолжают всех разводить. Худший вариант таких случаях — люди, посчитав количество потраченных денег, не ставя себе это в вину, решают, что больше тратиться они не хотят, вследствие чего принимают решение ПРОСТО усыпить.

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

One Comment

  1. У нас кошка выпала с пятого этажа. С трудом поймали. Сидела дома и чихала кровью. Ночью отвезли в клинику. Там сказали, что может умереть и лучше оставить у них, в лечебнице, чтобы была под наблюдением. На следующий день сказали, что кризис еще не прошел, но видно, что порвано небо — надо лечить.

    Уговорили оставить еще на один день. Потом сказали, что надо дождаться заживления, чтобы зашить порваное небо и надо подождать неделю. При этом кололи витаминами и брали 1500 р. в день за содержание.

    Через три дня мы решили, что и сами сможем колоть витамины, а зашьем небо в ближайшей ветлечебнице. В сумме отдал более 5000 р. за эти три дня.Думаю и кошку им вообще не надо было оставлять. Просто перепугались сами по незнанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *