Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара +79816820644

   Янв 26

Малый мюнстерлендер

Малый мюнстерлендер

Эта классическая легавая происходит из Германии. По нашей классификации имеет присвоенный номер РН МКФ 102. Высота в холке у кобелей 52-56 см, у сук — 50-54 см с допуском отклонений ы ту или иную сторону до 2 см. Окрас у легавый коричневый с белым, коричневый с проседью, также допустимы рыжие отметины у пасти и глаз. В Германии их называли отметинами Юного Клауса.

Не смотря на то, что мюнстерлендер относится чётко к легавым, его происхождение не совсем ясно. Предположительно он происходит от бретонского эпаньола, которого вывезли из Франции, но согласно источникам уже в 1812 году его уже разводили в Мюнстерленде, из-за названия которого и назвали породу, но тогда он был «хайдевахтель». Просто у него было очень большое сходство с вахтельхундом, относящимся к собакам, вспугивающим дичь, так что их можно было запросто перепутать. Первый стандарт этой породы был установлен в 1921 году, но неоднократно пересматривался. Во время разведения охотничьих собак главное внимание всегда уделяется «рабочим» качествам. Малый мюнстерлендер является разносторонней охотничьей собакой, однако, главной его «специальностью» является работа после выстрела, поэтому он очень выгодно отличается от других легавых во время испытаний по кровяному следу. Он практически не чувствителен к погодным влияниям, может охотиться в любую погоду как в лесу, так и на воде и в поле. Охотники ценят мюнстерлендера как надёжную пользовательскую собаку, а из-за того, что он представитель небольшой подроды легвых и приятную пользовательскую собака, которая ведёт себя дома спокойно, приветливо и привязчив к своим людям. Во время пробежек хозяина, езды на велосипеде или на лошади он не доставляет больших хлопот.

 

 

—————————-

вступайте в нашу группу в контакте и будете в курсе новостей http://vk.com/clubbazg

так же заходите на мой второй проект http://tattoo-kupchino.ru

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *