Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Янв 31

МАКС И НЕИЗВЕСТНЫЙ ТРЁХНОГИЙ ПЁС

А вот ещё вам ещё один милый рассказ/воспоминание от нашей читательницы Александры Альбертовской (https://vk.com/id147359394 и https://www.facebook.com/wakhmurka) . Фото только Макса и Тёмы, поскольку было тогда не до фото трёхлапого, но разве это может помешать хорошей истории?


Какое-то время назад я еще была подписана в ВК на всякие звероспасательные группы, как-то участвовала в зверожизни Петербурга, хоть и вяло.

И попалось мне на глаза объявление о том, что пристраивается в хорошие или в уже любые руки милый пёс по имени Макс. Внешность он имел незаурядную — полубигль, полубульдог, обе половины худшие. Выступающая вперед нижняя челюсть обнажала два острых, сахарно-белых клыка, глаза шальные, будто его недавно с парашюта спустили, и уши вертолетиком, как у кленового семечка. Лапы кривенькие, хвост колечком, тело несуразно длинное, но приземистое. А стоя на задних лапах, это создание имело вид сутулого и печального питерского интеллигента, оказавшегося под дождём и без зонта.

И вот покорил он меня! Настолько покорил, что захотелось мне эту придурь евгеники домой забрать. Заручилась согласием Алены и позвонила куратору.

Куратор в девять утра звонку не обрадовалась, что странно. Страшно на меня заругалась, я и решила, что пса уже пристроили. И даже расстроилась. И даже загрустила.

И даже домой приехала грустная, так мне хотелось смешного пса третьей собакой в доме заиметь. Стою у окна, тоскую. И тут смотрю, под дождем печально бродит одинокий трёхногий пес. Вот, в самом деле трёхногий! Передние лапы обе в наличии, а задняя — одна штука. И ростом песик с маленького пони. А лицо — грустное.

Волевое решение спасти бедолагу принято немедленно, Алена тоже прониклась миссией, вооружилась мелкопорезанным сыром, и мы побежали спасать.

Где-то с полчаса трёхногое создание валило от нас на все четыре стороны на всей возможной для него крейсерской скорости… Но мы не сдавались! Когда стало понятно, что сыр тощую бродягу не прельщает, Алена побежала за курицей, а я осталась пёсика караулить.

Он смотрел на меня с некоторой затравленностью и скорбно переводил дух. Но не убегал. Мне даже показалось, что пёс смирился с предстоящим спасением.

Хотя тонкий голос разума скромно напоминал, что голодные собаки, так-то, от сыра не отказываются. От него не отказываются даже собаки средней степени сытости. Сыр даже многие люди едят. Но какой уж тут разум, если мне с утра одну собаку не отдали, а ближе к вечеру от меня пытается удрать другая. Трёхногая, черт возьми!

Алёна принесла курицу, и мы попытались загнать пса у угол и, таки, накормить. Угол во дворе никак не находился, пёс кормиться не хотел.

Мы, наверное, гонялись бы за собакой ещё долго, но к нам подошли сердобольные люди и сказали, что у пёсика есть хозяева. Мы попытались не поверить, но сердобольные люди были настойчивы. Они ловко отвлекли нас от поимки собаки, и та воспользовалась моментом и улизнула от нас.

А Макса я потом все равно забрала, но уже после Теодора и Иммануила Аркадьевича.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *