Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Ноя 11

ЛЕВРЕТКИ


Левретка — малая итальянская борзая или итальянский грейхаунд. Небольшая, гладкошёрстная, изящная, но и выносливая борзая. Применяется как охотничья собака при ловле зайцев, конечно же, сворой. Древнейшая порода со времён фараонов. Привыкает к любым условиям содержания, при любом хозяине ведёт себя как первая и главная в семье. Когда житейской наглостью, когда хитростью просто заставит себя любить, но сердиться на неё просто не возможно. Только рассмеёшься лишний раз над её изворотливостью. Из-за ускоренного обмена веществ левретки достаточно прожорливы и хитры в добывании дополнительного корма. В связи с чем могут быть очень раскормлены, если живут одной особью, а отсутствием аппетита отнюдь не страдают. Требуют трёх, а лучше четырёхразового выгуливания, чтобы не использовать домашний туалет, а без гуляния прекрасно им пользуются.

Очень подвижны и веселы. Их ещё называют кошко-собаками  из-за наличия в характере черт как собаки, так и кошки. Дрессируются легко и понимают ВСЁ, но предпочитают делать то, что хотят сами, надеясь, что хозяин передумает и не нужно будет делать то, что не хочется. Содержать левреток лучше двоих или троих, чтобы не было им скучно и они не доставали своей чрезмерной активностью хозяина, т.к. собаки очень непоседливы. Понимают всё и в нашей стае самая главная команда не «нельзя!», а «брысь!», чтобы не лазали, куда попало и не делали, что ни попадя. А способны они на всё, вплоть до залезания на хозяйские головы.  КТО ГЛАВНЕЕ, ТОТ БЛИЖЕ К ХОЗЯЙСКОМУ НОСУ. Очень прыгучи — на метр и выше. Полностью отсутствует чувство самосохранения при полнейшем бесстрашии. В семье сами выбирают себе хозяина среди членов семьи. Абсолютно игнорируют больших собак и сразу начинают их гон, также как и кошек. И поэтому во избежании травм и гибели выгуливаются в людном месте на поводках, иначе запрещающие команды просто игнорируются.

Левретка — прекраснейшая по своей красоте и изяществу собачка, но ояень выносливая. Не любить  её и не любоваться ею просто невозможно. Она просто заставить себя полюбить любым из возможных способов. Такова древнейшая порода!

Валентина Перфильева,

питомник левреток МИЛЛИ ДИНГ

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *