Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Ноя 18

КТО ВО ДВОРЕ ХОЗЯИН


Предлагаем вашему вниманию 2 зарисовки, объединённые в один рассказ, от нашей читательницы Баиры  Левиновой (vk.com/id316167886), которая любезно предоставила на ваш суд не только сам рассказ, но и фото обитателей этого двора, о котором пойдёт речь. Действие происходит в Калмыкии.

Вчера был ветер. И позавчера был ветер. И сегодня. И посему ветру быть до весны. По этому поводу куры после летнего забега вернулись домой. Они и летом заглядывали, но только для того, чтобы поесть. А нынче, гляжу, в курятник зашли, похоже, насовсем. Турне закончено. Я надеялась, что они с собой деток приведут, но нет. Видать, стрекозы. Лето прокукарекали.

Хоть бы корзинку яиц принесли, что ли… Дармоеды.
Пока куры гастролировали, во дворе подрос щенок. Тотошка. Щенок сильно удивился, узнав, что у кур во дворе постоянная регистрация. И, как любой сторожевой пес, он давай это дело выяснять, подробно хватая кур за хвосты. Куры визжали, прятались на старом сеновале, разворошив всё это дело прямо щенку на беспокойную голову. Тут петух его и достал. Точечным ударом клюва прямо в темечко.
Щенок прибежал к крыльцу и долго жаловался в закрытую дверь. Дверь хоть и железная, но Тотошкин вой пропускала не очень слабо.
С дивана подняла заспанную морду Чернуша и недовольно кивнула мне (или показалось???) на дверь:
— Уйми ты, пожалуйста, этого засранца. Спать не даёт.
Вышла на улицу с разборками. Тошку погладила, а кур заперла в курятник.
Тишина. Выпила чашку кофе с туманом. И ушла в дом.
Тут заорал петух. Не нравится сидеть под замком, думаю. Привык шататься и кур с пути истинного сбивать. Посиди-посиди, милок…
Но выхожу. Картинам маслом:
Петух, застрявши задом в небольшом проёме сетки, орал как оглашенный, а по эту сторону сетки Тотошка, радостно повизгивая, крепко держал того за хвост. Зубами, естественно.
Трынделей получили все. Хвост поредел. Тошка лежит во дворе, уткнувшись мордой в лапу. Обиделся.
А вы всё же зря переживали за петуха. Петух одержал неоспоримую победу. Мало бегать, дразнить и тягать за хвост. Надо доказать свое превосходство у плошки. А Тошка просвистел свою плошку. Позорно и прижав уши. Петух, растопырив подёрганный хвост, важно клевал Тошкину кашу, горделиво поглядывая на суетившихся рядом кур.
Те подклевали рядом и очень хвалили петуха за добычу.
Тошка сидел в двух метрах и грустно наблюдал за картиной. Чернуша сидела рядом и жаловалась тому на свои проблемы:
— А мои салаги в доме аттракцион устроили с утра. Хозяйка, дура, забыла коробку у дивана. Так те залезают на диван и прыгают в нее. Потом с шумом выбираются и так по кругу. Спать не дают.
«Мир несправедлив»-кивал Тошка согласно.
— Давай с тобой дружить?
— А чем ты можешь быть полезным?
— Сейчас хозяйка дверь откроет нараспашку, она так делает по утрам, и я погоняю твоих салаг.
«Я буду тебе что то должна?» — настороженно скосила глаза кошка. Кошка не любила быть должной. Кошка не любила состоять в отношениях. Кошка не любила никого. Даже мартовских котов забывала сразу, после марта. Разве что человеческих детёнышей кошка любила, иногда позволяя себя гладить. Но это вопрос ещё. А тут какой-то дворняга предлагает дружбу.., хотя малышню стоило бы приструнить… — думала кошка.
— Я тебе котят, а ты мне петуха шугани. А то он совсем оборзел.
Кошка вздыбила шерсть и прыгнула на куриное петушиное семейство. Те от неожиданности рассыпались по двору, возмущенно визжа. Кошка встряхнулась, пригладилась и, забыв про пса, сама залезла в плошку. Вытащила оттуда кость и с упоением начала грызть. Тошка, раскрыв пасть, смотрел на это с ужасом порушенной обманутой дружбы. У кошки отбить плошку сложнее, чем у петуха.
Хозяйке надоело наблюдать это в окно и она раскрыла дверь наступившему утру. Котята бросили коробку и ринулись на порог посмотреть на мир. Тошка стеснительно зашел в коридорчик, прильнув к косяку. Котята надули спины, хвост трубой и давай по порогу кругами: Ты не смотри, что мы малыши. Мы если что , могём.
Тошка вздохнул и ушел к Венди. Венди, гремя цепью, обнюхала обиженного щенка и милостиво разрешила похлебать из своей миски.
Тошка ел и думал — никому веры нет, только собакам, только псы человечны, милосердны и добры…

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария

  1. Ну прямо таки жизнь кипит во дворе! Правду говорят, чтобы заметить что-то надо просто присмотреться 🙂

    • admin:

      Конечно, De Klie, наверняка и у вас есть на примете какие-то истории, смешные, нелепые или трогательные. Будем рады, если вы нам их пришлёте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *