Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Окт 09

ИСТОРИЯ ЗОСИ ИЛИ НАКОНЕЦ-ТО Я НАШЛА СВОЮ СЕМЬЮ

Жила-была скромная французская бульдожка лет десяти. Может быть девять лет её были хорошими, хотя исходя из многолетнего опыта, я очень в этом сомневаюсь, только если первый год, но вот 2-3 месяца были просто ужасными. Тем более, это было совсем вероломно со стороны «любящих» её столько времени хозяев.
Откуда переехали в этот дом люди, неизвестно, известно только одно — никогда в их дворе так не обращались со своими питомцами. Было лето, хозяева пили день и ночь, ночью на лавочке около подъезда, а собачку иногда привязывали к дереву, чтобы не мешалась, а иногда просто отпускали, чтобы она себе сама выискивала пропитание. Напротив дома был мясной магазинчик и сердобольные продавцы иногда выносили ей колбаски, но она быстро кушала и убегала, так как боялась озлобленных криков её хозяев.

К несчастью, этим людям было глубоко наплевать на бедное животное, но при этом они никуда не хотели её отдавать. Случилось так, что дама из соседнего подъезда заметила, что бедная бульдожка ночью сидит на мокром газоне около накрошенного рядом печенья, тогда как мужчина и женщина стояли, пили и курили, болтая о своём и не обращая на собачку внимание.
Дама подошла к ним и спросила, их ли это собака, но пошёл пьяный бред — да, наша, но забирайте, видите же, что голодная, не тяните к ней руки, она не ваша, я вам её не отдам — и всё в таком духе. Дама оторопела, но против пьяных и злобных существ не осмелилась пойти. Где-то через день ночью шёл дождь и собачка совсем не хотела входить на улицу, но мужчина её пинал ногами, отправляя гулять…

Прошло несколько дней. Даме позвонила знакомая из близлежащего района и рассказала, что её сослуживец нашёл бульдожку, но он опасается, что собака очень нервничает, пока он на работе, а дома у него больная мама. Может быть она, как владелица двух французских бульдогов, может что-нибудь сделать или посоветовать? Не сомневаясь ни капли, женщина сказала, что конечно же возьмёт её к себе.
Каково же было её изумление, когда она увидела ту самую бедненькую бульдожку из соседнего подъезда. Попыталась для начала её накормить и поняла, что есть нормально из миски она не умеет, как впрочем и пить. Ночь для всех обитателей квартиры оказалась пугающе страшной — собачка не лежала на одном месте, ужасно хрипела при дыхании и пыталась беззлобно оттеснить хозяйских бульдогов от людей. Поэтому с утра позвонили мне и попросили помочь в лечении. Я поехала и забрала к себе, так скажем, на карантин.
Боже мой! Как она хрипела?! Как при двусторонней пневмонии… Поэтому были сразу сделаны не только антибиотики, но ещё и другие лекарства. Но кроме хрипов с перекатывании никаких других признаков заболевания не выявлено. Когда через 3 часа нахождения у меня в квартире, милого игнорирования на диване со стороны моей глухой Бони и получения маленькой лежанки наступила тишина в квартире, то стало сразу понятно — это нервное и даже очень.

Мне надо было уезжать в Москву, искать ей передержку не хотелось, но вот отдавать тощую и, в принципе, неизвестную ни в чём собаку тоже проблематично. Поэтому я позвонила своей знакомой, которая очень хотела француза, что я ей привезу её на неделю со всеми пояснениями как да что и, если будут какие-то с ней проблемы, то по возвращении я её заберу, а может быть всё будет хорошо и она останется в их семье.

Всё сложилось чудесным образом — Зося, так я её назвала и ей очень подходит это имя, поняла, что вот такую семью она искала всю свою жизнь. Она научилась есть из миски нормально, не хватая, полюбила свою лежанку, откуда её никто не шпыняет, безумно рада своим игрушкам и без огрехов дожидается хозяйку с работы. Словом, всё преотлично!

Но всё же хочу упомянуть об её жестоких, глупых и циничных хозяевах. Когда я вернулась из Москвы, мы всё же решили поговорить с тёткой лично. Она нас впустила в квартиру, но думаю, что от испуга. И вот тут началось благообразное враньё… Собака у неё любимая, привезённая ПРЯМО-ТАКИ из Франции, зовут Жозефина. Сколько ей лет? Одиннадцать, ну в мае следующего года будет 10… Вы её разыскивали? Дело в том, что в этот дом мы недавно переехали и она постоянно отсюда убегает, бывае6т по 2-3 дня нет. Так объявление о пропаже подавали? Понимаете, мне особо некогда, у меня проблемы, да с интернетом здесь беда. Вообще не подавали никак? Почему же, отправила, но никто не отозвался, а я очень расстраивалась. Куда подавали? Ой, я не помню. А просто у собачников поспрашивать, на магазин, на двери подъездов наклеить? Я же говорю, у меня проблемы, я вдова, а сейчас серьёзно болен сын и поймите, но сын важнее собаки. Люди видели как вашу собаку в дождь ваш мужчина шпынял ногами на улицу. Я вдова, у меня никого нет, это, наверное, соседи со злости. Вот к вам дама подходила и просила отдать собаку, раз вам она не нужна, а вы её матом послали… Так я испугалась, мало ли какая провокация и не известно, чтобы она сделала с собакой. Но она же гуляла бесхозной, пока вы выпивали? Я вообще не пью, может только бутылку пива, а собака всё время рядом со мной и не убегает. Вы же сами сказали, что она несколько раз убегала. Ну и что? В основном-то не убегает. А вы вообще зачем ко мне приходили, денег просить за собаку? Так их у меня нет. Нет, просто хотели поговорить с вами, как с бывшей хозяйкой, в глаза посмотреть… Вы знаете, я её очень люблю, но мне некогда ею заниматься, если её кто-то взял, я на неё не претендую, у меня свои дела.
Вот такое равнодушие и враньё.
А Зося сейчас счастлива, не хрипит, лишь слегка виляет с западанием задних лап. Но это, скорее всего, последствие перенесённого в детстве рахита или дисплазии. Кардинально решили не осматривать — лучшее враг хорошего. Массаж с фонофорезом сделан, анальные железы почищены. Бегает, смеётся и радуется жизни и ничто ей не мешает.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *