Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Мар 30

ИСТОРИЯ ПРО ЁЖИКА. ИЛИ КОЛЮЧАЯ ЖО…


Хочу опубликовать ещё две истории от нашей читательницы Ксении Подъяновой (vk.com/remsik84) — это история про ёжика, упоминавшегося в рассказе ниже и о рыжем котёнке, найденном на кладбище. Фотографии включены сюда и те, которые не попали в прошлую статью. Надеемся, это далеко не последние присланные нам рассказы о её питомцах и домочадцах.

Как-то я пошла в магазин, октябрь, снега ещё нет, но уже прохладно… На обратном пути услышала шуршание в листве, радостно воскликнув про себя: «О, змея, а вдруг полоз?!» ( в принципе, я не боюсь никого из живности, змей не убиваю, просто хотела детям показать «червячка»). На всякий случай прутиком ткнула, а оттуда фыр-фыр-фыр. Раскопала — ёжик с раной. Сняла куртку, завернула и понесла домой. Дома осмотрела «добычу» — раненый, худой, спячку на улице не переживет. Вычистила опарышей (знаю, что в природе они ему полезны бы были, но дома, слава богу, есть антисептики) обработала. Через неделю рана зажила. Кормила сначала сухим кормом, но это не правильно — ёжик насекомоядный. И вот тут возвращаемся к моим страхам — животных-то я не боюсь, а вот насекомых… Я абсолютно городской человек и муж тоже, просто однажды молодой семье с ребенком и ожидающим второго (обе дочки, сейчас им 6 и 4 года) повезло купить СВОЙ дом. Ну так вот, копая огород, я истерично вопила, увидев даже личинку. Началось с того, что я пошла копать червей — всего по баночке в день. Ежик, блин, уже в свободном полете и выходил из-за стенки (гипсокартон) вечерами, что под батареей его еда он знал, но выйти и поохотится на бордоса с русским чёрным терьером было святым. Он ждал, пока кто-нибудь из них подойдет к своей миске и, фыркая, вылетал на них и собаки отступали, ведь ёж ЕЛ… Позже под сеном я обнаружила личинок — много. Большой рулон (500 кг) согревал их и я их сначала собирала, а потом выкапывала до позднего ноября. Мое отношение немного поменялось — если раньше я вопила от ужаса, то теперь кричала «ёжкин деликатес!» и радостно хватая личинку, кидала в банку. Что еще про ёжика — ну, например то, что к декабрю он набрал свой положенный килограмм (даже больше) и стал похож на футбольный мячик (однажды ночью даже пнула, пробираясь в туалет в темноте, жо… даже не сдвинулся, а вот пальцы очень болели (муж и мой дядя с женой смеялись с утра, да и я тоже, сквозь слезы))… В декабре выставлять на улицу уже поздно, поэтому он остался зимовать. Принесла ему сена, он утащил его за стенку, но так как там батарея лег спать он только в феврале, когда температура за стенкой стала ниже 5 градусов. Проснулся он таким же толстым — всё-таки критических холодов там не было… А вот второй Йожик сейчас как раз только проснулся…

Предпоследнее происшествие:

Иду из магазина, прохожу мимо кладбища (уже сумерки) и ко мне выбегает рыжий котенок. Каюсь, бегом от туда убегала — дома ОЧЕНЬ много кошачьих, ну некуда… Почему опять я? Итог — ночь без сна (сразу поясню, хоть я и не работала по профессии, но образование у меня ветеринарный фельдшер, а работать я мечтала именно с собаками, но интересна мне больше всего дрессировка. Бездомышей я приношу домой редко — потому что эпидемии никто не отменял, а возможность вылечить есть не всегда. И помещения для карантина у меня нет… В основном, я привожу породистых собак — почему породистых, потому что они были домашними, знают человека и есть какой-никакой шанс их переустроить. Но на передержке у меня все дворняжки, они все хорошие собаки, каждая со своим характером, но среди них есть и диковатые, и слишком злобные,  по-разному — психика разная. На утро пошла в магазин, предупредив мужа, что если попадётся котёнок, всё-таки заберу… Не попался… Попался вечером во второй поход в магазин! Принесла, естественно, дама, рыжая, глаза, нос, шерсть чистые…

Ну, конечно же, сразу глистогонное и от блох обработать. Но вот беда — от блох кошачье кончилось. И я обрабатываю собачьим её и каплю по скоту размазываю «Перметрин». Знаю, дура, а ещё с образованием. Я далеко не сразу сообразила посмотреть состав капель… Котенок пришёл, пошатываясь с улицы (у нас он уже 4 день был), сначала предположила, что схватил лягушку или укусила змея. Котенку становилось хуже. Тут взгляд упал на Скотоса… Он тоже как-то странно пригибался. До меня дошло! Но до клиники ехать в город, во-первых, денег вроде как нет, таксисту надо их предъявить сразу (село, бывают те, кто не платит), во-вторых, в рассрочку полечить разрешат только там, где меня знают (в клинике подруга работает, естественно, меня и остальной персонал знает). Дозвонилась до знакомого таксиста, сорвала его с шашлыков. Он приехал через 2 часа, еще 1,5 мы добирались в клинику. Если честно, то с рыжей я уже попрощалась…. Но она выжила! Оба и Скотос живы-здоровы. В феврале рыжая вновь посетила клинику — её стерилизовали. Сейчас я эту даму на ночь выгоняю в коридор, потому что хватание за пятки я еще стерпеть могу в 3 часа ночи, но вот посыпание меня, мужа и супружеской кровати землёй из единственного горшка, где проращивается зеленый лук, причем, вместе с луковицами, это уже чересчур…

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *