Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Май 06

История о собаке, впервые увидевшей ёжика


Жил-был тибетский терьер. В прошлом эта порода считалась охотничьей, потом перешла в разряд комнатно-декоративных. Альберт-Пусси-Киссендорф-Полкан — так его звали по родословной — дома просто Пусси, а когда надо было или отругать или на что-то указать — Полкан что-то помнил от своих охотничьих предков, хотя к охоте не имел никакого отношения. Но в его недалёких воспоминаниях были пойманные в лесу заяц и рябчик, ну и чего уж скрывать, пара соседских кур. Кошек он благородно не замечал. Так он и жил, любя хозяев, купаясь в их любви, слушаясь их и даже посещая выставки.

И вот однажды хозяйка ушла выносить мусор (в этом не было ничего необычного), но вернувшись домой, помойное ведро не отнесла на кухню, а сразу прошла в комнату и перевернула его вверх дном. Из ведра что-то вывалилось — круглое, сероватое, пахнущее чем-то диким, явно не домашнем. Хозяйка тогда сказала ребёнку: «Смотри, какой замечательный ёжик!». Тибетскому терьеру это не говорило ни о чём, но выкатившийся из ведра предмет его заинтересовал- незнакомые запахи, правда, не агрессивные, но и не пугающиеся. Пусси его внимательно обнюхивал, даже хотел поддеть лапой или мордой, а то не смотря на то, что он чувствовал, что это живое существо, оно не подавало никаких признаков жизни типа движений или хотя бы ворчаний, как вдруг ЭТО не покатилось, а пошло. Оно приподнялось визуально, а под ним «нарисовались» не то толстые спичечки. не то птичьи лапки. Полкан забыл, что он не щенок, а достаточно опытный пёс, причём имевший много медалей, что ему в собственном доме нечего бояться и не следует даже особо чему-либо изумляться, т.к. хозяева гадость в дом не принесут. Он забыл, что можно без опаски подойти и более пристально понюхать или хотя бы потрогать нечто. Он просто с высоты своего роста 50 см (высота в холке), не сходя с места наклонил голову практически до пола и пытался внимательно разглядеть, что же вылезло из-под этого нечто и как оно перебирает чем-то. В мультике это было бы нарисовано, видимо, так — обалдевший взгляд и отвисшая от изумления челюсть.

Потом хозяйка взяла в руки этого ёжика и дала Пусси его понюхать. Он даже не успел поздороваться — нахальное животное (или как оно вообще называется) просто фыркнуло ему в морду лица, попытавшись при этом укусить. Инциндент был быстро исчерпан, поскольку его унесли обратно туда, где поймали. Но оскорблённый до глубины души поведением ежа тибетский терьер это всё запомнил и при каждой прогулке в лесу пытался отыскать следы этого ежа или его родственников.

 

 

 

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *