Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Апр 09

История милого боксёра Юкса


Уже где-то 8 месяцев боксёр по кличке Юкс наслаждался счастьем в  новой семье. О прошлой его жизни и тех хозяевах вспоминать не будем, практически  ничего хорошего и достойного внимания,  а здесь, слава богу, скажем так, в этой  семье он обрёл всё. Его откормили,  воспитали (с поведением были  проблемки) и относились к нему, как к  родному. Разумеется, что за такое  короткое время от всех вредных  привычек не избавиться, но всё-таки с  большинством из них ему удалось  справиться. Осталось две  незначительные. Первая — он не мог не  порыться на помойке, если чуял запах  селёдки (в прошлой жизни это был его  основной рацион, добываемый именно на помойке), но этим он «страдал», в основном, в зимнее время, когда семья жила на квартире, а напротив их дома была «чистая» помойка детского садика, куда два раза в неделю по утрам и выбрасывали остатки селёдки. Ребёнка каждое утро водили в детсад, так что грех было не воспользоваться таким шансом. Вторая заключалась в том, что он до безумия, до дрожи в всех лапах обожал сливочное масло, не важное какое, настоящее или в пачках типа «Бабушкино», «Voimix», «Кувшинкино» — всё нравилось без исключения.

В тот день всё семейство куда-то уехало, но перед отъездом хозяка освобождала холодильник и пачку с «Voimix»  выложила на кухонный столик, положив туда (сверху на коробку) ещё плюс ко всему несколько яиц, видимо, чтобы не раскатились по столу. Дело было на даче и столик одновременно был типа тумбочки, а попросту был не очень высокий — боксёр мог достать всё очень легко, даже не приподнимаясь на задних лапах. Надо отдать должное, что Юкс был благодарен новым хозяевам за воспитание и никогда не наглел, чтобы утащить что-нибудь со стола. Но здесь-то, на даче это практически и не стол… Поэтому после долгих размышлений он всё же не выдержал и слопал всю пачку (естественно, без упаковки) этого вкуснейшего маслица.

Семейство вернулось. Хозяйка, увидев яйца, разбросанные по столу несколько пожурила боксёра, но вообщем-то даже и не ругала. Проходит некоторое время и вдруг бедняжку (боксёра) начинает тошнить.  Хозяйка подумала, что он просто объелся масла и  полузлорадно (но ни в коем  случае не злобно),  наполовину смеясь говорит  ему: «Вот, будешь знать,  как лопать то, что не  нужно и, тем более, в таких  количествах».

Если бы на этом всё и  закончилось, не было бы  истории. Тошнило Юкса,  тошнило и вытошнило ЧЕМ-ТО — какой-то жёлтый огромный комок. Хозяйка испугалась не на шутку, она же просто его ругала, чтобы он потом такими вещами не занимался, но отнюдь не желала, чтобы ему всё «встало поперёк горла». Поскольку она была врач, сначала она кинулась к нему, а увидев что с ним, собственно, всё в порядке, решила узнать, что же из себя представляет вывалившийся предмет. Он оказался яйцом, которое и лежало на этой пачке масла, просто хозяйка, собирая их по столу, забыла, сколько там было их изначально. Кстати, яйца-то были сырые… Так что получилось, что в желудок собаки оно вошло, как по маслу, перевариться не сумело и вышло практически тоже, как по маслу.  Но самое главное, все остались живы, здоровы и даже довольны. По телевизору бы такую историю показали бы в рубрике «Не повторяйте такое никогда».

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *