Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Июн 13

История карликового пекинеса по имени Зайка


Эта печальная история о простейшем предательстве, которое сейчас, увы, не редкость, но закончившаяся, слава богу, хорошо — помните, что мир не без людей.

Жил-был пекинес, очень маленький, практический карликовый. Не знаем, почему он таким уродился, может по генетической линии, может ещё почему, но он был такой маленький и миленький, что его назвали Зайка.

Жил он, не тужил в самой обыкновенной семье — муж, жена и их 18-летняя дочь. Он не был чьим-то любимчиком, он был для всех Зайкой и его любили… 3 года… Что случилось, он так и не смог понять, вернее, не смог понять почему так поступили с ним. Мужчина и женщина решили развестись — всякое бывает и мы не вправе их за это осуждать. Но вот дальнейшие их действия не поддаются ни логике, ни снисхождению, ни сочувствию ни одному из них.

Мужчина после развода уходит из семьи и пекинеса с собой не берёт, хотя и слёзно прощается с ним. Женщине остаётся квартира, дочь и Зайка. Не берём во внимание финансовую сторону вопроса, т.к. маленький пекинес — это не огромный дог или даже средняя овчарка, но упомянем, что дама очень хороший парикмахер, которая работала не только в парикмахерской (тогда ещё салонов было мало), но и на дому. Ниже будет понятно, почему упоминается профессия женщины.

Бывшая жена в отместку своему бывшему супругу, уж не знаю, чем она на тот момент руководствовалась, но решила не кормить бедного ребёнка (Зайку), не ухаживать за ним. Типа зачем? Муж ушёл, пусть бы и забирал свою собаку с собой… Так поступила и её дочь, хотя времени у той было больше, чем предостаточно, т.к. она не поступила в институт, а ждала следующего года.

Нашлась сердобольная дама из соседнего дома, которая поинтересовалась, почему она не видит Зайку на прогулке, может что случилось, на что получила ответ, что некогда, что он может сидеть и дома, вдруг бывший придёт, так пусть и забирает его. Женщина ЕЛЕ-ЕЛЕ уговорила нерадивую хозяйку отдать ей этого милого пёсика. Зачем-то очень долго поломавшись, та всё же согласилась. Но добрую женщину ждало огромное разочарование — её собственный старенький пекинес в 2-3 раза больше Зайки проявил ужасную недоброжелательность по отношению к новому другу. Поэтому дама позвонила мне и я поехала его забирать с Петроградской стороны.

Первое, что меня поразило, его практическая невесомость — дома узнали — всего 1 кг 700 г. Это крайне мало даже для карликового пекинеса, они всё же крупнее йорков. Второе — то, что он был просто чёрным от грязи, думали, что тёмно-рыжий  с преоладанием тёмно-серого цвета, но уже по плащу было заметно, что грязи там до фига (это-то у хозяйки-парикмахера?!). Пришлось везти ребёнка за 3 захода, т.к. 30 минут в метро от Петроградской до Купчино, он выдержать не мог — задыхался от понижения давления и лёгочной недосточности, вызванными дистрофией. Когда по прибытию я его мыла в ванне, я поразилась, что на нём практически можно было изучать анатомию, так торчали все его косточки.

Кем надо быть маме и дочке, о папе не вспоминаем, т.к. он хотя бы сразу слинял, не подумав о том, как может поступить бывшая жена, чтобы вот так в отместку издеваться над беззащитным животным? Конечно, это не издевательство в прямом смысле, а на мой взгляд даже ещё хуже — какое-то извращённое наслаждение своей «властью», своими тупыми принципами и эмоциями. Можно было просто сказать — ну баба, ну дура… А дочь? Что может из неё вырасти?… Не хочешь по какой-либо причине заниматься собакой — поставь в известность супруга, дай объявление о том, что отдаёшь в добрые руки… Даже усыпление (прошу прощения у всех за этот пример) выглядит более гуманным, чем голод и лишение животного в довольно-таки приличной семье и квартире.

Зайка обрёл новую семью, где все без исключения — мужчина, женщина, их сын и даже два боксёра — питали к нему нежные и дружественные чувства. Он был счастлив. Его отмыли, откормили до 2 кг 200 г (даже эти 500 гр помогли ему избавиться от дистрофии), через 3 месяца он забыл о том, что такое одышка и падать в обморок. Он почувствовал себя настоящей собакой (боксёры даже не намекали на его маленький ростик) и просто наслаждался жизнью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

так же вы можете почитать:


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария

  1. Порой ужасаешься людской злобе! Таких людей и зверьём не назовёшь, так как звери так не поступают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *