Благотворительная Ассоциация Защиты Животных

бесплатная консультация ветеринара 89052641631

   Янв 26

ИСТОРИЯ БУСИ

Речь здесь пойдёт о бордосском доге, которой пришлось сменить хозяев аж в 6 лет, о её новой жизни, о ёё принципах и желаниях. Некоторое введение о том, как она туда попала.

x_82d376d6

Дама подала объявление в интернете: «Возьму боксёра, кобеля старше 3-х лет». Звонков не было. Вдруг позвонил молодой человек и предложил бордоса, но суку. Дама, несколько растерявшись всё же согласилась посмотреть собаку. Как-то к женскому роду даже в животном обличье до этого момента она относилась слегка предвзято, но расценив, что у неё дома 13-летний пекинес, к тому же кобель, решила, что это будет намного лучше, нежели приводить в дом молодого кобеля. Но она сомневалась. Сомнения стёр сам хозяин, сказав, что у него безвыходное положение, ему приходится сдавать свою комнату вместе с собакой, из-за этого он вынужден брать оплату вполовину меньше. Естественно, услышав такое, дама сразу же без всяких проволочек сказала, что берёт.

x_f9c85b3a

Её предупредили — собака не выносит кошек. А у неё кроме пекинеса ещё такой же 13-летний кот…  Ничего, решила она — справимся и с этим. Собаку по паспорту звали Антуанетта, хозяева отдали с кличкой Аська, поэтому решили поменять ей имя, раз она меняет свою жизнь. Теперь её звали Буся — это потому, что сначала вместо лая она издавала рокочущий звук «Бууу..». Потом имя модернизировалось в зависимости от ситуации — Бусенций, Бусинда, Бусёна и др. Буся сначала накинулась на кота, хотя тот даже не собирался от неё убегать. Но новая хозяйка сказала, что убьёт (так между прочим и сказала), если она укусит кота, Буся легко и непринуждённо перекинулась на пекинеса — опять те же слова. Но бордосиха была хитра и умна. Не разрешаешь кусать — пожалуйста, я ведь могу и своей мордой их просто ударить. Хозяйка всех усадила в кружок и успокаивающими словами: «Буся, ну это же наш Фрэнки, самый шикарный кот. Буся, — это же наш Лаки, он тебя будет защищать, как мужчина! Фрэнки, смотри какая у тебя теперь большая собака! Лаки! Посмотри какая шикарная девочка! » начала дама примирение трёх сторон. Впоследствии на прогулку выходила впереди Буся, следом пекинес Лаки, а за ним кот Фрэнки.

Как только Буся попала в новый дом у неё началась ложная беременность, которой она страдала с молодых лет и обострился лимфаденит. Хозяйка вылечила, повязала её (пришлось, но это было странно и интересно одновременно), щенков раздали и она продолжала просто наслаждаться жизнью в новой семье, не вспоминая о прошлом хозяине. Через 2,5 года умер кот, но поскольку он был всё же для неё как-то просто кот, свой собственный, который ходил, где вздумается и гулял сам по себе, то она по нему особо не скучала.

Наступил октябрь 2012 года и пекинес, который уже не видел и не слышал, тоже умирает. Для Буси он был кем-то родным, она даже лаем разбудила хозяйку, чтобы та смогла с ним попрощаться. Печально, но жизнь — 15,5 лет было Лаки. Буся очень переживала, практически, как человек, ходила в трауре. А тут ещё в своих расстройствах она утеряла бдительность и «добрые люди» её отравили. Хозяйка её вытащила с того света, но Бусе ничего не хотелось вообще — ни есть, ни гулять, ничего. Она похудела до такой степени, что была похоже на узника Освенцима. Хозяйке пришлось её кормить с ложки, а не из шприца, чтобы хотя бы стало обидно, поскольку уже не болеет, а есть не хочет, впрочем бессилие ей не мешало выталкивать языком из пасти ложку с едой. Такая она была упрямая.

Надо сказать, что Буся — чертовски ревнивая собака. Никого она не хотела видеть в доме, сколько хозяйка не приносила домой собак или кошек, правда, та объясняла, что это всего лишь на время, Буся, конечно, мирилась, но всегда очень ждала окончания срока передержки кого бы то ни было. А тут она привела в дом кане-корсо и сказала, что если Буся хочет умереть, то и зелёный флаг в руки, а она воспитает вот эту новую щенулю. «Какое вероломство!» — подумала Буся, но чётко поняла, что это не передержка. Сил навязывать своё мнение этой молодой и очень прыгучей собаке не было, поэтому она приняла мудрое решение сначала просто набраться сил и стала есть сама за двоих. Из разряда: «а с совой мы потом разберёмся».

Какова была её радость, когда она почувствовала, что хоть эта кане-корсо явно не на передержке, но хозяйка и не собирается её у себя оставлять, та ей совершенно не нравится и она всё внимание дарит только ей, Бусе. Сразу скажем, это было сделано во благо как бордоса, так и кане-корсо, чтобы вторая не привыкала и можно было без ущерба для её психики найти ей новых хозяев. К слову, так и случилось, а поскольку кане-корсо была очень сообразительной, она сразу поняла зачем её представили новым людям, она на них посмотрела с интересом и «сказала»: «Всё, дама, спасибо, до свиданья, мне эти люди очень понравились, возвращайтесь домой без меня».

ThTuqLyicj8

Здоровая и жизнерадостная Буся продолжала жить одна с хозяйкой и даже стала думать, что больше она в своей с ней квартире никого больше не увидит из животных. И вдруг в декабре хозяйка приносит домой мопсиху. Буся подумала — «Неслыханно! Я этого не хочу!!! Не желаю и не буду терпеть!» Она была очень самоуверенна и не сомневалась, что сможет «выселить» какого-то мопса — не будет же она с собой рядом (её королевским высочеством, между прочим, слова самой хозяйки) ещё кого-то терпеть. Никогда! Но Бусю стали охватывать  не то шок, не то сомнение, что она делает что-то не так, а то и даже жалость, когда на её грозное рычание и попытки укусить мопсиху, та поворачивалась к ней задом типа «кусай, если сможешь настолько раздвинуть челюсти». Далее была знакомая процедура: «Буся! Это Синти, её надо пожалеть, у неё нет ни мамы, ни папы. Синти! Ты не обращай внимания, Буся очень добрая, просто слегка растерялась от твоей напористости». Действительно, на все нападки Буси Синти каждый раз прямо-таки насаждала себя и свою ласковость к ней. Бусе ничего не оставалось, как махнуть рукой (лапой, естественно) со ловами: «Ладно, чего уж, оставайся, раз ты такая милашка».

Сердце Буси не выдержало и она сжалилась. То ли сыграло то, что мопс была маленькой девочкой по её меркам, то ли то, что она была маленькой и одноглазой, как и её любимый пекинес, то ли просто решила пересмотреть свои принципы гордого одиночества. Теперь дама выходит на улицу со словами: «Девочки! На прогулку!» Синти в знак благодарности пытается Бусю охранять на улице.

Это вся история к тому, что не важен возраст и порода собаки, они намного выше по толерантности, чем люди.  Если вы захотите, вы поймёте, что никто против друг друга ужасно не настроен, есть только некоторые недоразумения, которые вам они и хотят  передать, поскольку говорить не умеют. Надо просто уметь их слушать и постараться понять.

так же вы можете почитать:

Притча о поддонах (домашнем туалете) или история воспитания щенка левретки

Я ТОЖЕ МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ — ВЫНУЖДЕННАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ИЗ-ЗА ПРОШЛОЙ СТАТЬИ

СОБАКА БЕГЕМОТ И ЛЮЦИФЕР

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *